Компот из облепихи - полезно и вкусно
Компот из облепихи – это отличный напиток, который порадует вас своим оригинальным вкусом и своими целительными возможностями. Облепиха богата витаминами А, В и С, поэтому употреблять ее в пищу в зимнее время просто необходимо! Можно пополнить свой организм полезными компонентами и избежать весенней депрессии.
Компот из облепихи рецепты.
Облепиховый компот готовится очень просто и быстро. Для этого возьмите килограмм ягод, оборвите плодоножки, тщательно промойте. Банки стерилизуйте, насыпьте туда облепиху, чтобы ягоды доходили до трети объема. Из 200 г сахара и двух литров воды приготовьте сироп, залейте ягоды, банки закатайте. Компот пастеризуйте на протяжении 10-15 минут. Компот на зиму готов!
Компот из облепихи кабачков на зиму.
По вкусу этот компот напоминает ананасовый сок, хотя в состав он не входит. В равных частях возьмите сахар, кабачки и ягоды облепихи. Ягоды промойте, удалите плодоножки. Кабачки почистите, разрежьте на 2 части, удалите семена, нарежьте маленькими кусочками. Облепиху с кабачками сложите в банку, добавьте сахар, в банку налейте кипяток. Банки закатайте, дайте им остыть. Для замедления процесса остывания укутайте банки покрывалом или одеялом. После остывания банки перенесите в прохладное место.
Попробуйте также компот из черемухи на зиму.
Компот из яблок и облепихи.
Пропорции для этого рецепта нужно подбирать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус. Для начала лучше все же взять все компоненты в равных количествах. Банки стерилизуйте, разложите в них яблоки и облепиху. Ягоды тщательно промойте, отделите от плодоножки, из фруктов вырежьте сердцевину и все имеющиеся «вмятины». В банки налейте кипяток, дайте настояться минут двадцать, воду слейте, добавьте сахар, дайте ему полностью раствориться. Фрукты залейте горячим сиропом, накройте крышками. Банки переверните вверх донышком, закутайте и оставьте в таком виде до остывания. Уберите для хранение в темное, прохладное место.
А как вам варенье из облепихи?
Компот из облепихи и груши.
Ингредиенты:
- облепиха – 500 г
- груша – 1 кг
- сахар – 3 стакана
- вода – 1 литр
Приготовление:
1. Отберите крепкие груши. Средние и совсем мелкие плоды консервируйте целиком, крупные нарежьте дольками либо половинками.
2. Яблоки и груши уложите в банку «по плечики», залейте горячим сиропом, пастеризуйте.
Компот из замороженной облепихи.
Ингредиенты:
- сахар – 255 г
- облепиха – 520 г
- лимон
- вода – 2 литра
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту, вскипятите.
2. В кипящую воду добавьте сахар, облепиху, вскипятите, размешайте.
3. Помытый лимон нарежьте ломтиками.
4. Нарезанные ломтиками выложите в компот, проварите 5 минут, выключите.
5. Немного остуженный компот процедите.
Компот из облепихи рецепты.
Облепиховый компот готовится очень просто и быстро. Для этого возьмите килограмм ягод, оборвите плодоножки, тщательно промойте. Банки стерилизуйте, насыпьте туда облепиху, чтобы ягоды доходили до трети объема. Из 200 г сахара и двух литров воды приготовьте сироп, залейте ягоды, банки закатайте. Компот пастеризуйте на протяжении 10-15 минут. Компот на зиму готов!
Компот из облепихи кабачков на зиму.
По вкусу этот компот напоминает ананасовый сок, хотя в состав он не входит. В равных частях возьмите сахар, кабачки и ягоды облепихи. Ягоды промойте, удалите плодоножки. Кабачки почистите, разрежьте на 2 части, удалите семена, нарежьте маленькими кусочками. Облепиху с кабачками сложите в банку, добавьте сахар, в банку налейте кипяток. Банки закатайте, дайте им остыть. Для замедления процесса остывания укутайте банки покрывалом или одеялом. После остывания банки перенесите в прохладное место.
Попробуйте также компот из черемухи на зиму.
Компот из яблок и облепихи.
Пропорции для этого рецепта нужно подбирать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус. Для начала лучше все же взять все компоненты в равных количествах. Банки стерилизуйте, разложите в них яблоки и облепиху. Ягоды тщательно промойте, отделите от плодоножки, из фруктов вырежьте сердцевину и все имеющиеся «вмятины». В банки налейте кипяток, дайте настояться минут двадцать, воду слейте, добавьте сахар, дайте ему полностью раствориться. Фрукты залейте горячим сиропом, накройте крышками. Банки переверните вверх донышком, закутайте и оставьте в таком виде до остывания. Уберите для хранение в темное, прохладное место.
А как вам варенье из облепихи?
Компот из облепихи и груши.
Ингредиенты:
- облепиха – 500 г
- груша – 1 кг
- сахар – 3 стакана
- вода – 1 литр
Приготовление:
1. Отберите крепкие груши. Средние и совсем мелкие плоды консервируйте целиком, крупные нарежьте дольками либо половинками.
2. Яблоки и груши уложите в банку «по плечики», залейте горячим сиропом, пастеризуйте.
Компот из замороженной облепихи.
Ингредиенты:
- сахар – 255 г
- облепиха – 520 г
- лимон
- вода – 2 литра
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту, вскипятите.
2. В кипящую воду добавьте сахар, облепиху, вскипятите, размешайте.
3. Помытый лимон нарежьте ломтиками.
4. Нарезанные ломтиками выложите в компот, проварите 5 минут, выключите.
5. Немного остуженный компот процедите.
Похожие рецепты
Облепиха на зиму: вкусные рецепты с фото
Полезное облепиховое варенье
Компот из брусники - вкусно и полезно
Оригинальный компот из лимона
Как закатать компот из ягод?
Варим компот из свежей клубники
Пастеризованная облепиха (без консервации). Рецепт с пошаговыми фото
Компот – ассорти из облепихи, ягод тутовника и свежих яблок. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из облепихи - рецепт
Компот ассорти с облепихой и шиповником на зиму