Добавить рецепт
Добавил:
18 февраль 2014
0
Острая капуста на зиму придаст пикантности любому блюду, поэтому обязательно включите ее в свой арсенал зимних заготовок.

Острая капуста на зиму - вкусно и просто


Капуста на зиму «Закусочная».

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 вилок
- свекла сырая – 3 штуки
- сырая морковка  - 2 штуки
- стручок острого перца
- черный молотый перец – чайная ложка
- чеснок – 1 головка
- рассол – 4 литра

Для одного литра рассола вам понадобится:
- вода – 1 литр
- соль – 2 столовые ложки
- сахар – столовая ложка
- уксусная эссенция – четверть чайной ложки

Приготовление:
1.    Овощи почистите, промойте.
2.    Морковку, свеклу натрите.
3.    Очищенные зубчики чеснока оставьте целыми.
4.    Острый перец очистите от плодоножки и семян.
5.    Капусту уложите в кастрюлю, пересыпьте свеклой, чесноком, морковью.
6.    Приготовьте рассол: в кипящую воду засыпьте сахар, соль, перемешайте, дайте прокипеть несколько минут.
7.    В конце добавьте уксусную эссенцию.
8.    Уложенную капусту залейте рассолом, пригрузите деревянным кружком, закройте крышкой, оставьте на пару дней в тепле.
9.    Капусту переложите в банки, вынесите в темное место с пониженной температурой.
10.    Через 2 дня капусту можно подать. Закуска из капусты на зиму готова!

Острая капуста на зиму - вкусно и просто


Острая цветная капуста.

Ингредиенты:
- горький стручковый перец
- головка цветной капусты
- зелень укропа – 25  г
- соль – 50 г
- горошины душистого перца – 8 шт.
- уксус, сахар, соль – по 50 г

Приготовление:
1.    В большую кастрюлю налейте воды, вскипятите, положите в нее целый кочан капусты, проварите 7 минут.
2.    Воду слейте, капусту остудите.
3.    Чеснок промойте, почистите.
4.    Острый перец помойте, нарежьте маленькими кусочками.
5.    Остывшую капусту разберите на соцветия, выложите в баночки, положите рубленую зелень, острый перец, чеснок, перец горошком.
6.    Воду нагрейте, залейте банки с капустой, оставьте на несколько минут, слейте в кастрюлю.
7.    Воду снова доведите до кипения, опять разлейте в банки с капустой, оставьте на несколько минут, слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, вскипятите, проварите до растворения специй, снимите с плиты, влейте уксус.
8.    Полученным рассолом залейте капусту, сразу же закатайте. Цветная капуста на зиму готова!

Острая капуста на зиму - вкусно и просто


Капуста на зиму в банках.

Капуста по-корейски.

Ингредиенты:
- соль – 1 кг
- чеснок – 320 г
- капуста – 10 кг
- горький красный перец

Приготовление:
1.    В теплой воде разведите соль.
2.    Подведите капусту – разрежьте вилок на 4 или 6 частей, залейте солевым раствором, оставьте на 3 дня для просаливания.
3.    Приготовьте острую пропитку: на мясорубке прокрутите очищенный чеснок и красный перец.
4.    Капусту выньте из рассола, промойте в проточной воде.
5.    Листочки капусты промажьте пропиткой, поместите в тару, поставьте гнет, выдержите до закисания. Заготовка из капусты на зиму готова!


Комментировать
Регистрация