Добавить рецепт
Добавил:
22 февраль 2014
0
Капуста на зиму в рассоле обязательно порадует вас своим вкусом. Ее можно смело сочетать с различными мясными, рыбными блюдами, кашами и т.д.

Готовим капусту на зиму в рассоле


Капуста на зиму рецепты.

Вкусная хрустящая капуста.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2,3 кг
- средняя морковка – 2 шт.
- лист лавровый – 3 шт.
- несколько горошин душистого или черного перца

Для рассола:
- сахар, соль – по 2 столовые ложки
- вода – 1,5 литра

Приготовление:
1.    Приготовьте рассол, растворив сахар, соль в теплой воде.
2.    Капусту освободите от верхних листиков, порежьте на несколько частей, нашинкуйте.
3.    Морковку натрите.
4.    Капусту смешайте с морковкой.
5.    Смесь переложите в чистую баночку, немного утрамбуйте. Между слоями выложите несколько лавровых листиков, горошины перца.
6.    В банку налейте рассол (он должен полностью покрывать капусту).
7.    Капусту неплотно закройте, поставьте в не очень глубокую тарелку, чтобы в ней можно было собрать лишний рассол.
8.    Капусту оставьте на кухне на трое суток. Верхний слой капусты должен оставаться без рассола – обязательно следите за этим. Кроме этого, протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы. Готовую капусту переставьте в холодильник. Заготовка из капусты на зиму готова!

Готовим капусту на зиму в рассоле


Капуста с красной свеклой в рассоле.

Ингредиенты:
- хрен, чеснок – по 100 г
- капуста – 8 кг
- красная свекла – 320 г
- зелень петрушки – 120 г
- горький стручковый перец

Приготовление:
1.    Зелень, овощи помойте, почистите.
2.    Петрушку, чеснок мелко порубите, корень хрена натрите на терке, свеклу – нарежьте кубиками.
3.    Приготовьте рассол: соедините по 200 г соли и сахара, растворите все это в 4 литрах воды, прокипятите, остудите до теплого состояния.
4.    У капусты белокочанной удалите кочерыжки, вилки порежьте одинаковыми кусками по 200 или 300 г
5.    Куски капусты уложите плотными слоями в эмалированное ведро. Куски хорошенько приминайте друг к другу.
6.    На самый верхний слой уложите цельные листочки большого размера.
7.    Уложенную в ведро капусту полейте слегка теплым рассолом, прикройте тарелкой, положите груз.

Попробуйте также маринованную свеклу на зиму.

Капуста на зиму. Несколько секретов приготовления.

- если весь объем капусты у вас не поместится в ведро, то оставшуюся капусту можно доложить на следующий день, когда под воздействием груза уложенная ранее капуста немного уляжется;
- под ведро положите противень либо другую тару.

Готовим капусту на зиму в рассоле


Двое суток таре с капустой необходимо постоять в теплой комнате. Это необходимо для начала процесса брожения. После этого ведро с капустой перенесите в более прохладное место. Для того чтобы капуста была готова понадобится всего неделя.

Вам также понравится закуска из капусты на зиму.



Комментировать
Регистрация