Добавить рецепт
Добавил:
14 февраль 2014
0
На протяжении года православные верующие несколько раз постятся – отказываются от употребления мясных продуктов, яиц, рыбы, молочных продуктов. В это время весьма полезным будет узнать, как приготовить гречку, что можно приготовить из овощей и фруктов – блюда постного стола могут и должны быть не только полезными, но и вкусными.

Поговорим про блюда постного стола


Конечно же, для того чтобы готовить по постным рецептам, необходимо купить посуду – кастрюли для супов и каш, сковороду для тушеных овощей и рагу, формы для выпечки, в которых можно печь пироги с яблоками или капустой.

Постящимся особое внимание следует обратить на рецепты с грибами. Так, например, в числе постных блюд на праздничный стол могут быть фаршированные шампиньоны, где в качестве фарша будут выступать перемолотые грибные ножки с луком. Для повседневного стола можно приготовить ароматный грибной суп или же жаркое с картошкой и овощами. Заметьте, что грибы могут быть как сушеными, так и замороженными. А маринованные грибочки – это отменная закуска.

Постный стол нельзя представить себе без бобовых – фасоли, гороха, чечевицы и т.д. В своем составе бобовые содержат рекордное количество растительного белка, который имеет очень высокую питательную ценность. Возьмите на заметку рецепты наваристых и сытных супов, аппетитных вторых блюд, которые надолго подарят ощущение сытости.

Основой постного стола будут полезные каши, которые содержат «правильные» углеводы, микроэлементы и витамины. Позитивным фактом можно назвать и то, что выбор круп чрезвычайно богат, к вашим услугам рис, пшено, гречка, пшеничная крупа, перловка, кускус и т.д.


Комментировать
Регистрация