Добавить рецепт
Добавил:
17 февраль 2014
0

В Польше имеется левый берег судоходной реки Вислы, на котором расположился Краков. С 760-тысячным населением в городе и около 1, 2-миллионном в пригороде, он является вторым по численности населенным пунктом Польши (впереди Варшава), опережая Лодзь, а также известен как административный центр Малопольского воеводства. Он имеет отношение (в истории и географии) к Галиции, поскольку разделяет вместе со Львовом право называться столицами. В XIV-XVII столетии Краков выполнял функцию столицы Польши и был местом, в котором короновали ее королей. Неудивительно, что в городе достаточно много памятников истории, особенно в центральной части, что дало возможность войти в перечень Всемирного фонда ЮНЕСКО.



Туристический Краков




Как в одну из крупных научных, экономических и культурных местностей Польши, сюда стремятся попасть многие туристы. В 2010 году в город посетило 8 млн 100 тыс. гостей, из которых 2 млн иностранцев, что стало одним из самых высоких показателей. Инфраструктура рассчитана на прием большого количества людей. Сравнить цены, предварительно ознакомиться с достопримечательностями, проложить маршрут экскурсии можно, не выходя из дома, используя современные технические средства связи, такие как Интернет. Отелей в Кракове великое множество. Поскольку гостиницы кракова цены формируют гибко в зависимости от сезона, можно подобрать доступный вариант. На любой вкус и достаток. Цены разнятся от 30 евро за ночь в двухместном номере обычной гостиницы до 150 евро в фешенебельном отеле.



Туристический Краков



Многие здания для ночлега и отдыха находятся непосредственно в историческом месте – Старом Городе, что делает пребывание гостей весьма комфортным. Здесь есть что посмотреть. Проложив свой маршрут по Королевскому тракту, который можно назвать главной туристической трассой, от улицы Варшавска, посетив Рынок, можно попасть в Вавель. По пути можно лицезреть Костёл, получивший название в честь св. Флориана, служившим первым этапом похоронных процессий королей Польши. 



Туристический Краков



Никак не обойти сторожевую башню, построенную до крепостной стены Барбакан, построенной в XV веке при короле Яне Ольбрахт для охраны Флорианских врат. В годы войны это был единственный путь, открывающий доступ в город. С трехметровыми стенами, 130-ю окнами-бойницами и 7-ю наблюдательными башнями сооружение до настоящего времени признано самым грандиозным строением подобного вида Западного мира. Вавель, Академическая трасса, Скалка – интересные туристические трассы, ожидающие своих гостей, которые планируют приехать в Краков.



Комментировать
Регистрация