Добавить рецепт
Добавил:
21 февраль 2014
1
«Блюда из фарша. Рецепты с фото» можно встретить в национальных кухнях всего мира. Ведь мясной фарш – это великое изобретение человечества. А блюда из него – необычайно вкусны и просты в приготовлении. Фарш можно сделать абсолютно из любого сорта мяса: говядины, птицы, свинины, баранины и др.; главное, чтобы в наличие была мясорубка. А уж далее как его применить в кулинарных блюдах, подскажут следующие интересные рецепты.

Блюда из фарша. Рецепты фото


Рецепт запеканки из мясного фарша с цветной капустой


Цветная капуста прекрасно дополняет многие «Вкусные блюда из фарша. Рецепты с фото». Вот и для данной мясной запеканки была выбрана именно цветная капуста: низкокалорийная, легкая и очень приятная на вкус. Приготовить это блюдо можно из следующих продуктов:
- 0,4-0,5 кг мясного фарша (лучше куриного),
- 0,6 кг цветной капусты,
- 1 луковица,
- 2 спелых помидора,
- 3 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. масла растительного,
- зелень и специи.

Цветную капусту перед приготовлением запеканки необходимо бланшировать в кипятке в течение 3-4 минут или же отварить на пару. Для рецепта можно использовать как соцветия замороженной цветной капусты, так и свежей. Также есть возможность приготовить блюдо в сотейнике, сковороде или же в мультиварке, как, впрочем, и другие рецепты, например, «Мясной фарш с яйцом».

Блюда из фарша. Рецепты фото


Итак, цветная капуста отваривается на пару в течение 10-15 минут, охлаждается и разбирается на соцветия. Лук чистится, режется полукольцами и обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле до легкой румяности. На лук выкладывается мясной фарш, который солится, перчится и разравнивается по всей поверхности сковороды. К фаршу добавляются порезанные крупными кубиками или кружками помидоры (подойдут даже замороженные). Следующим слоем идёт цветная капуста.

Блюда из фарша. Рецепты фото


Готовится заливка для запеканки. В отдельной миске смешиваются яйца с солью, перцем и сметаной (последнюю можно заменить майонезом). Их нужно взбить вручную или миксером. Полученная сметано-яичная смесь заливается к капусте с овощами. Сверху заготовка посыпается тертым твердым сыром. Запеканки жарится на умеренном огне примерно 25-30 минут, накрыв сковороду крышкой. И в конце посыпается свежей рубленой зеленью. Если запеканка готовится в мультиварке, то все ингредиенты выкладываются в той же последовательности в чашу, и, включив прибор на 45-50 минут на режим «Выпечка», доводятся до готовности.

Блюда из фарша. Рецепты фото


Рецепт рулета из мясного фарша с сыром
Мясной рулет – то прекрасный вариант сытной и вкусной закуски, которая может подаваться горячей или холодной, как и другие «Блюда из фарша. Рецепты с фото». Чтобы приготовить его нужно:
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 пшеничная булка,
- 2 вареных яйца,
- ? стакана молока,
- 2 луковицы,
- 2 ст.л. тертого твердого сыра,
- 3 ст.л. сметаны или майонеза,
- соль и молотый черный перец по вкусу.

Пшеничную булку следует замочить в молоке, а затем хорошенько отжать её и смешать и мясным фаршем. Или же можно пропустить булку с фаршем через мясорубку пару раз. Полученный фарш надо слегка развести молоком, перемешать до однородности и поставить в холодильник на полчаса. После фарш выкладывается ровным слоем в 1,5-2 см на расстеленную фольгу, а на него - измельченный лук и рубленные или натертые на крупной терке вареные яйца. Заворачивая фарш в фольгу, из него формируется рулет.

Блюда из фарша. Рецепты фото


Противень смазывается растительным маслом, на него укладывается завернутый рулет и отправляется на полчаса в духовку, разогретую до 180 С. Затем фольгу нужно аккуратно развернуть, смазаться рулет сверху сметаной или взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и снова поставить запекаться на 20 минут для образования румяной корочки. Готовый рулет разрезается по порционные кусочки и подаётся любым удобным способом к столу. К рецепту «Рулет из мясного фарша» хорошо бы приготовить соус; к примеру, томатный с пряными итальянскими травами.

Блюда из фарша. Рецепты фото


Рецепт крокетов из куриного фарша
Обычно, название рецепта говорит само за себя. Но у многих название «крокеты» вызовет удивление – что же это такое? На самом деле это фигурки из мясного фарша округлой или цилиндрической формы с овощами, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре. Иногда вместо сухарей для обваливания крокетов используют картофельное пюре. Итак, продолжая «Блюда из фарша. Пошаговые рецепты с фото», чтобы приготовить куриные крокеты нужно:
- 0,5 куриного филе или готового фарша,
- 1 яйцо,
- 100 г кукурузной муки,
- 1 красный сладкий перец,
- ? ч.л. молотого перца чили (по желанию можно не добавлять),
- по ? ч.л. соли и орегано,
- 500 мл масла растительного.

Если для рецепта взято куриное филе, то оно перемалывается на мясорубке в фарш. В готовый фарш добавляется 1 яйцо, соль, орегано, 1 ст.л. кукурузной муки и перец чили молотый. Фарш перемешивается, и из него скатываются небольшие шарики, величиной чуть побольше грецкого ореха. Мясные шарики обваливаются в кукурузной муке и складываются одним слоем на тарелку, заранее присыпанную мукой. Затем первая партия шариков из фарша обжаривается во фритюре или глубокой сковороде в растительном масла до золотистого цвета. При этом масла в посуде для жарки должно быть налито достаточно много; по уровню чуть больше диаметра мясных шариков.

Блюда из фарша. Рецепты фото


Обжаренные шарики-крокеты вынимаются из раскаленного масла шумовкой, перекладываются на бумажное полотенце, плотную салфетку или сито для удаления излишков жира. Аналогичным способом обжариваются остальные шарики из мясного фарша. Подавать на стол их нужно нанизанными на длинные деревянные шпажки, перемежая крокеты кусочками сладкого перца, или же просто сложив их горкой в тарелке. Наиболее вкусными они будут в горячем виде.

Блюда из фарша. Рецепты фото


«Блюда из фарша. Рецепты с фото пошаговыми» можно продолжать очень долго. Это рис с фаршем в духовке, голубцы (классические и ленивые), макароны-гнёзда с фаршем, паровые ежики и фрикадельки, итальянская лазанья, мясной пирог, картофель запеченный с фаршем и многое другое. Все они необычайно вкусные и непременно станут центральным блюдом на любом столе (даже праздничном)!


Комментировать
Регистрация