Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Сушка грибов. Маленькие секреты


Сушка грибов. Маленькие секреты


Как только макушка лета повернулась к нам спиной и время постепенно пошло к осени, леса щедро одаривают нас своими дарам – ягодами и грибами, царем которых всегда считался боровик или белый гриб. Именно за этим крепышом и ведется в лесах тихая охота.

Белый гриб отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. Он хорош и в свежем виде, и в маринованном. А суп из сушеных белых грибов – настоящий деликатес русской кухни. Именно поэтому сушка грибов в домашних условиях – самый распространенный способ заготовок лесных даров. Как же правильно посушить белые грибы?

Грибы для сушки нужно выбрать молоденькие и крепкие, исключите червивые и подгнившие. Считается что грибы, предназначенные для высушивания, нельзя мыть. Можно, но только не разрезанные – так они меньше впитают воды и хорошо высохнут. Сначала очистите грибы от песка и мусора, помойте и только потом порежьте на небольшие кусочки. Чем меньше вы их порежете, тем быстрее они высохнут.

 

Сушка грибов


Лучше всего сушка белых грибов (да и не только белых, но и любых других) происходит в специальных электросушилках. За неимением таковой можно сушить грибы на открытом воздухе, возле батареи или комнатного обогревателя, в русской печи или духовке. Печь или духовка должны быть едва теплыми, иначе грибы подгорят. Застелите противень чистой бумагой и разложите нарезанные грибы. Духовку держите открытой, а температуру сделайте минимальную – не больше 40 градусов. Русскую печь истопите, выгребите жар и золу и остудите. Чтобы проверить ее готовность, на горячий под бросьте белую бумагу.

Если она обуглилась, значит, грибы ваши подгорят, и печь надо еще немного остудить. Для высушивания на воздухе грибы можно нанизать на крепкую нить и вывесить в солнечное и хорошо продуваемое место. Чтобы понять степень готовности, посмотрите на результат своих трудов - белый гриб сушка которого произведена правильно, уменьшится в объеме, но останется белым, за что, собственно и получил свое название. Хранить сушеные грибы лучше всего в холщовых мешочках – так они не запотеют, не испортятся и надолго сохранят свой неповторимый аромат.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: сушка грибы



  • Источник: zagotovkinazimu.ru
  • 12.08.2011
  •   Просмотров: 14 892
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
jolli1 (08.09.2011 | 17:14)
Что может быть вкуснее соуса из белых грибов или грибного супа! Электросушилки - идеальный вариант для сушки, единственный недостаток - помещается мало грибов. А с духовкой надо быть очень осторожной - действительно. если зазеваешься. грибочки могут превратиться в угольки.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?