Сырая аджика. Рецепт с фото
Аджика сырая - очень вкусная и подходит к любому блюду, поэтому рекомендую заготавливать ее с лета.
Перечень продуктов:
• Помидоры – 1,5 кг;
• Перец сладкий – 1,5 кг;
• Чеснок – 300 гр.;
• Горький перец – 300гр.;
• Уксус – 0,5 стопки;
• Соль – 0,5 стопки.

Способ приготовления:
1. Помыть помидоры; перец двух видов также вымыть, удалить плодоножки и очистить от семян;
2. Перекрутить на мясорубке, добавить соль, уксус, все тщательно перемешать;

3. Разлить по банкам и поместить в холод.

Сырую аджику готовила еще моя бабушка, она разливала ее в стеклянные бутылки, закупоривала бумажной пробкой и помещала в погреб, таким образом, она хранилась хорошо на протяжении всей зимы.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Сырая аджика из помидоров на зиму: рецепт пошагово с фото

Аджика с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Тонкости заготовки аджики на зиму

Аджика сырая

Консервирование зеленых помидоров

Аджика домашняя (необычная). Рецепт с фото

Сырая аджика. Рецепт с фото

Аджика вареная. Рецепт с фото

Аджика за час. Рецепт с фото

Сырая аджика с хреном. Рецепт с фото