Добавить рецепт
Добавил:
16 сентябрь 2011
0

Аджика сырая - очень вкусная и подходит к любому блюду, поэтому рекомендую заготавливать ее с лета.


Перечень продуктов:

• Помидоры – 1,5 кг;
• Перец сладкий – 1,5 кг;
• Чеснок – 300 гр.;
• Горький перец – 300гр.;
• Уксус – 0,5 стопки;
• Соль – 0,5 стопки.

 

 

Сырая аджика. Рецепт с фото

 

Способ приготовления:


1. Помыть помидоры; перец двух видов также вымыть, удалить плодоножки и очистить от семян;


2. Перекрутить на мясорубке, добавить соль, уксус, все тщательно перемешать;

 

Сырая аджика. Рецепт с фото


3. Разлить по банкам и поместить в холод.

 

Сырая аджика. Рецепт с фото

 

Сырую аджику готовила еще моя бабушка, она разливала ее в стеклянные бутылки, закупоривала бумажной пробкой и помещала в погреб, таким образом, она хранилась хорошо на протяжении всей зимы.


Приятного аппетита!


Комментировать
Регистрация