Добавить рецепт
Добавил:
26 февраль 2014
0
«Блины на молоке» рецепт самый популярный из всех. Существует множество способов приготовления блинов на молоке: с яйцами и без, дрожжевые, на кислом молоке, заварные блины на молоке, блины на сухом молоке и т.п. Если Вы не умеете печь блины, то следующие рецепты Вам непременно пригодятся. К тому же они достаточно простые, а блины по ним получаются объедение!

Блины на молоке рецепт


«Блины на молоке» рецепт фото

Испечь блины на молоке совсем не сложно. Главное, не четко придерживаться авторских рецептов, а в ходе приготовления блинного теста самостоятельно подбирать идеальную комбинацию продуктов, добиваясь необходимой консистенции в результате. Итак, в общем для блинов на молоке понадобится следующий перечень ингредиентов:
- 2 яйца,
- 500 мл молока (не слишком жирного),
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 ст.л. масла растительного,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахара.

Последовательность «Как приготовить блины на молоке»
Яйца и молоко для блинов необходимо достать из холодильника заранее, примерно за полчаса до приготовления. Они к моменту замешивания блинного теста должны быть комнатной температуры. Начать следует со взбивания яиц с сахаром и солью в глубокой миске. Помните, чем больше в тесто добавляется яиц, тем плотнее и тягучее оно получится. В среднем, оптимальное количество яиц для блинов на 0,5 литра молока – 2-3 штуки. Сахар насыпается лишь в том случае, если блины готовятся для сладкой начинки. С сахаром блины получается отнюдь не слаще, а просто вкуснее.

Блины на молоке рецепт


В миску к яйцам вливается молоко, и масса взбивается венчиком или миксером. Мука всыпается понемногу, маленькими порциями, приводя рецепт теста на блины на молоке к нужной текстуре, которая должна получиться приятной и нежной, напоминающей жидкую сметану (но и не слишком жидкой). Муку предварительно лучше просеять, чтобы она напиталась кислородом. В тесте не должно быть комочков. Некоторые, замешивая тесто, предпочитаются «по-правильному» наливать молоко в муку, но тогда смесь сложнее размешивать, добиваясь однородности, а сам процесс займет больше времени.

Блины на молоке рецепт


В самом конце в тесто добавляется масло растительное, и оно тщательно размешивается. Масло не даст блинам прилипать к сковороде и облегчит их переворачивание при выпекании. Если же первые блины всё равно прилипают к сковороде, то в тесто доливается ещё немного растительного масла. Это обязательно поможет! Для более яркого цвета в рецепт блинов тонких на молоке можно добавить щепотку молотой куркумы или пару капель пищевого красителя. Но и без них правильно приготовленные блины получаются красивыми и аппетитными.

Готовое к выпечке тесто пока оставляется, а подготавливается сковорода. Её нужно хорошенько прокалить, какая бы она ни была: тефлоновая или чугунная. Можно насыпать в сковороду крупной соли тонким слоем и прокалить её на сильном огне, пока соль не станет темной. Затем сковороду следует очистить от соли с помощью бумажной салфетки, смазать её растительным маслом и начать выпекание блинов. В идеальном случае должно выйти так: посуда один раз смазывается маслом после прокаливания, а далее блины выпекаются на сухой сковороде.

Блины на молоке рецепт


Печется «Вкусные блины на молоке» рецепт на умеренном или даже медленном огне. Не забывайте, что они всё-таки не жарятся, а выпекаются. Тесто выливается на сковороду половником, делая сковородой круговые движения, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Но наливать тесто следует быстро, так как оно очень быстро схватывается. Пропекаются блины в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переворачивать их можно с помощью деревянной лопатки. Готовые блины на Масленицу или приготовленные по другому случаю выкладываются на плоское блюдо и смазываются топленым сливочным маслом или же оставляются сухими (кому как необходимо). Чтобы края блинов получились мягкими и не подсохли, а сами блины дольше оставались теплыми, их нужно сразу после выпекания накрыть сверху крышкой.

Блины на молоке рецепт


Рецепт блинов на кислом молоке



Блины на кислом молоке получаются ещё вкуснее, чем на свежем. Они обладают ярким вкусом, и выходят очень нежными и пластичными. Блины на кислом молоке прекрасно подходят для фарширования различными начинками. Чтобы их приготовить необходимо:
- 1 литр кислого молока,
- 2-3 яйца (в зависимости от их величины),
- 1,5-2 стакана муки пшеничной высшего сорта,
- 2-3 ст.л. сахара,
- ? ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 5 ст.л. масла растительного.

Яйца взбиваются с солью и сахаром. К ним добавляется треть подготовленного кислого молока. При этом кислое молоко (но не простокваша и не кефир) для блинов должно быть комнатной температуры. В массу всыпается просеянная мука небольшими порциями, и тесто вымешивается, чтобы не осталось комочков. Затем в него вливается оставшееся кислое молоко, и тесто взбивается венчиком до образования пузырьков. Оно для тонких блинчиков должно получиться воздушным, легким, в меру жидким. Для блинов потолще тесто можно сделать потягучее и поплотнее.

Блины на молоке рецепт


Последним добавляется масло растительное и всыпается сода. Если на вид тесто кажется густоватым, в него можно налить чуть-чуть кипятка. Готовое тесто наливается тонким слоем в смазанную кусочком свиного сала и раскаленную сковороду (потом сковороду можно не подмазывать). Блины на кислом молоке выпекаются на достаточно сильном огне с обеих сторон в течение 3 минут на каждой.

Блины на молоке рецепт


«Блины» рецепт на молоке на дрожжах


А можно приготовить и дрожжевые блины на молоке. Для них понадобится:
- 2 яйца,
- 15 г свежих дрожжей,
- 4 стакана молока,
- 2 стакана муки пшеничной,
- 1 ст.л. сахара,
- немного соли,
- 2 ст.л. масла растительного нерафинированного.

Дрожжи растворяются в теплом молоке, после чего к ним добавляются яйца, соль, сахар и мука. Муки насыпается столько, чтобы вышла в меру жидкая однородная масса. Затем вливается растительное масло, и тесто вымешивается как можно тщательнее. Далее дрожжевое тесто для блинов должно постоять, подняться в течение 3 часов и можно выпекать блины обычным способом.

Блины на молоке рецепт


А если в наличие имеется кислое молоко, то можно добавить и его в «Блины на литр молока» рецепт. С кислым молоком технология приготовления теста меняется. Сначала отдельно взбиваются 4 яичных белка и в отдельной посуде смешиваются 2 стакана муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 стакана кислого молока, желтки и 4 ст.л. масла растительного. Взбитые белки аккуратно вводятся в смесь, и тесто размешивается до однородности.

Блины на молоке рецепт


Рецепты вкусных блинов можно также приготовить на воде, кефире, простокваше и т.д. Но, как говорится, самый «Блины на молоке» простой рецепт на деле оказывается и самым вкусным!


Комментировать
Регистрация