Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2014
0
Яблоки – это необыкновенно вкусные и полезные фрукты, которые украсят собой любую выпечку. Существует множество выпечки с яблоками рецептов, мы познакомим вас с самыми лучшими.

Делаем выпечку с яблоками


Конвертики из слоеного теста с яблоками

Разморозьте 500 г слоеного теста, за те полчаса, что оно размораживается, нарежьте кубиками мякоть 5 яблок.

На сковородке растопите 2 большие ложки сливочного масла, обжарьте яблоки, добавьте к ним изюм и жарьте еще минутку – изюм должен надуться. Начинку смешайте с половиной стакана коричневого сахара и посыпьте чайной ложкой корицы.

Нарежьте тесто квадратиками  со сторонами примерно в 5 см, в середину уложите яблочную начинку, краешки приподнимите наверх и закрепите. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Обязательно приготовьте также шарлотку с яблоками – вы просто влюбитесь в этот пирог с нежным вкусом.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Разморозьте 250 г слоеного теста, для приготовления начинки порежьте небольшими кусочками мякоть яблок – 500 г. Яблоки смешайте с третью стакана грецких орехов, 2 чайными ложками корицы, с половиной стакана изюма, 150 г сахара.

Расстелите тесто на присыпанном мукой столе, раскатайте лист немножко, разделите его на 3 части зрительно. В серединку выложите начинку. Накройте правой половинкой теста, потом смажьте тесто яйцом и прикройте второй половинкой, наподобие письма. Сверху сделайте наискось разрезы. Тесто смажьте яйцом, присыпьте сверху сахарком. Выпекайте при 200 градусах на протяжении получаса. Выпечка с яблоками готова!


Комментировать
Регистрация