Что приготовить в горшочках: рецепты из печени
Когда мы думаем о том, как приготовить картошку с грибами или картошку с мясом, то на ум сразу же приходят керамические горшочки. Данную посуду можно использовать и для приготовления печени. Итак, что можно приготовить в горшочках из говяжьей печени?
Вообще, конечно же, в этих посудинках можно приготовить практически любое блюдо, так, мы пельменей в горшочке нашли рецепты, можно приготовить в них и азу, и жаркое, и вкусную кашу. Так что обязательно освойте те рецепты, которыми мы делимся.
Что приготовить в горшочках – печеночники
С вечера приготовьте стакан гречневой крупы (мы рассказывали, как приготовить гречку – залейте ее стаканом кипятка и оставьте на ночь).
Порежьте 2 морковки, 2 луковицы, обжарьте их и вместе с гречкой и 0,5 кг печени пропустите через мясорубку. Нарежьте квадратиками свиную жировую сетку и в каждый заверните по 1 столовой ложке фарша (как голубцы). Получившиеся печеночники до корочки обжарьте на растительном масле.
На дно горшочка положите несколько капустных листьев и уложите печеночники, залейте кипятком на треть горшочка и отправьте минут на 20 в духовку. Блюдо подают со сметаной.
Жаркое «По-ямщицки»
400 г печени очистите от сосудов и пленок, порежьте полосочками, посолите и обжарьте не больше минуты на очень горячей сковородке. Еще до жарки печени нарежьте одинаковыми кусочками 6 картофелин и крупную луковицу, овощи посолите и перемешайте.
Уложите обжаренную печенку на дно горшочка, сверху овощи и сметану. Горшочки ставьте в холодную духовку, температура приготовления – 200 градусов, время тушения – полтора часа. Готовое жаркое посыпьте вашей любимой зеленью.
Вообще, конечно же, в этих посудинках можно приготовить практически любое блюдо, так, мы пельменей в горшочке нашли рецепты, можно приготовить в них и азу, и жаркое, и вкусную кашу. Так что обязательно освойте те рецепты, которыми мы делимся.
Что приготовить в горшочках – печеночники
С вечера приготовьте стакан гречневой крупы (мы рассказывали, как приготовить гречку – залейте ее стаканом кипятка и оставьте на ночь).
Порежьте 2 морковки, 2 луковицы, обжарьте их и вместе с гречкой и 0,5 кг печени пропустите через мясорубку. Нарежьте квадратиками свиную жировую сетку и в каждый заверните по 1 столовой ложке фарша (как голубцы). Получившиеся печеночники до корочки обжарьте на растительном масле.
На дно горшочка положите несколько капустных листьев и уложите печеночники, залейте кипятком на треть горшочка и отправьте минут на 20 в духовку. Блюдо подают со сметаной.
Жаркое «По-ямщицки»
400 г печени очистите от сосудов и пленок, порежьте полосочками, посолите и обжарьте не больше минуты на очень горячей сковородке. Еще до жарки печени нарежьте одинаковыми кусочками 6 картофелин и крупную луковицу, овощи посолите и перемешайте.
Уложите обжаренную печенку на дно горшочка, сверху овощи и сметану. Горшочки ставьте в холодную духовку, температура приготовления – 200 градусов, время тушения – полтора часа. Готовое жаркое посыпьте вашей любимой зеленью.
Похожие рецепты
Свинина с картошкой в горшочках
Оладьи из куриной печени. Рецепт с пошаговыми фото
Печеночный торт из говяжьей печени. Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с грибами в горшочках: вкусные рецепты
Блюда из фарша в духовке: вкусно и сытно
Салат с курицей и перцем. Лучшие рецепты с фото
Как приготовить говяжью печень. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить картошку в духовке. Необычайно вкусные рецепты
Как приготовить куриную печень: простые варианты
Консервирование салатов