Добавить рецепт
Добавил:
24 февраль 2014
0
Когда мы думаем о том, как приготовить картошку с грибами или картошку с мясом, то на ум сразу же приходят керамические горшочки. Данную посуду можно использовать и для приготовления печени. Итак, что можно приготовить в горшочках из говяжьей печени?

Что приготовить в горшочках: рецепты из печени


Вообще, конечно же, в этих посудинках можно приготовить практически любое блюдо, так, мы пельменей в горшочке нашли рецепты, можно приготовить в них и азу, и жаркое, и вкусную кашу. Так что обязательно освойте те рецепты, которыми мы делимся.

Что приготовить в горшочках – печеночники

С вечера приготовьте стакан гречневой крупы (мы рассказывали, как приготовить гречку – залейте ее стаканом кипятка и оставьте на ночь).

Порежьте 2 морковки, 2 луковицы, обжарьте их и вместе с гречкой и 0,5 кг печени пропустите через мясорубку. Нарежьте квадратиками свиную жировую сетку и в каждый заверните по 1 столовой ложке фарша (как голубцы). Получившиеся печеночники до корочки обжарьте на растительном масле.

На дно горшочка положите несколько капустных листьев и уложите печеночники, залейте кипятком на треть горшочка и отправьте минут на 20 в духовку. Блюдо подают со сметаной.

Жаркое «По-ямщицки»

400 г печени очистите от сосудов и пленок, порежьте полосочками, посолите и обжарьте не больше минуты на очень горячей сковородке. Еще до жарки печени нарежьте одинаковыми кусочками 6 картофелин и крупную луковицу, овощи посолите и перемешайте.

Уложите обжаренную печенку на дно горшочка, сверху овощи и сметану. Горшочки ставьте в холодную духовку, температура приготовления – 200 градусов, время тушения – полтора часа. Готовое жаркое посыпьте вашей любимой зеленью.



Комментировать
Регистрация