Добавить рецепт
Добавил:
26 февраль 2014
0
Пастила домашняя… Что может быть вкуснее? Если вы еще ни разу ее не готовили – у вас есть прекрасный шанс сделать шаг в этом направлении! Пастилу можно сделать из различных ягод и фруктов.

Как приготовить пастилу домашнюю


Пастила в домашних условиях из яблок.

Ингредиенты:
- яблоки «Антоновка» - 2 килограмм
- сахар – 200 г

Приготовление:
1.    Яблоки промойте, выложите на противень либо в кастрюлю, налейте половину литра воды.
2.    Яблоки выпеките в духовке в течение 40 минут, выставив температуру 170 градусов, немного остудите, протрите через сито еще теплыми.
3.    Кастрюлю с яблочным пюре поставьте на плиту, уварите до одной трети объема. В итоге пюре должно стать густым и приобрести золотистый цвет.
4.    Готовое пюре остудите. Если в пюре выделился сок, отцедите его через сито. Взбивать пюре нужно до такой степени, чтобы оно стало светлеть.
5.    Добавьте сахар, взбейте до растворения.
6.    Противень застелите пергаментом, выложите пастилу (толщина должна составлять 2-3 см). Чем тоньше будет ваш слой пастилы, тем быстрее она высохнет. Можно оставить пюре сушиться при комнатной температуре либо на солнце. Для этого понадобится два-три дня. Если вы хотите получить готовую пастилу быстрее, высушите ее в духовке при температуре 50 градусов. Для этого понадобится 6-7 часов. Как только поверхность подсохнет и перестанет прилипать к пальцам, переверните пастилу бумагой кверху.
7.    С теплой пастилы снимите пергамент – переверните лист пастилы, прикройте поверхность на минуту влажным полотенцем. Увлажненная бумага легко отделится от бумаги.
8.    Готовую пастилу смажьте повидлом, положите второй лист, немножко придавите. Буквально через пару часов листы склеятся, и пастилу можно будет нарезать порционными кусками.

Как приготовить пастилу домашнюю


Из оставшихся фруктов приготовьте яблочно-апельсиновое варенье.

Пастила домашняя рецепт из абрикосов.

Ингредиенты:
- растительное масло
- абрикосы – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Абрикосы подготовьте, проварите минут 5-10 в небольшом количестве воды в эмалированной кастрюле.
2.    Массу перетрите в горячем виде сквозь сито.
3.    Пюре поместите в эмалированный таз, поставьте на небольшой огонь, уварите до уменьшения объема при постоянном помешивании. Поскольку процесс уваривания довольно длительный, можете проводить его за несколько приемов.
4.    Подготовленное пюре разлейте в небольшие ящички слоем 1,5-2 см. Ящички предварительно застелите бумагой. Бумагу необходимо заранее пропитать прокаленным растительным маслом.
5.    Заполненные формы выставите для просушки на солнце, после чего аккуратно отделите от бумаги и развесьте на деревянные бруски.
6.    Готовую пастилу нарежьте кусочками, уложите в ящички, застеленные бумагой, храните в прохладном, сухом месте.

Как приготовить пастилу домашнюю


Попробуйте также интересные рецепты из абрикосов на зиму.

А вот любителям необычных лакомств обязательно понравится оригинальное варенье из ревеня и бананов.
 



Комментировать
Регистрация