Добавить рецепт
Добавил:
27 февраль 2014
0
Сельдерей маринованный – это оригинальная заготовка на зиму. Он является отличным дополнением к любому гарниру, поэтому непременно включите его в список своих любимых рецептов.

Сельдерей маринованный - отличный рецепт


Маринованный сельдерей - рецепт.

Ингредиенты:
- сок лимона – 30 мл
- мед, кунжутные семечки – по одной чайной ложке
- сельдерей черешковый – 155 г
- зубок чеснока – 2 штуки
- звездочка аниса – ? шт.
- пучок петрушки
- соль морская – ? чайной ложки
- красный молотый перец – на кончике ножа

Приготовление:
1.    Черешки сельдерея промойте, очистите от жестких волокон, нарежьте кусочками по 6 см, выложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
2.    Петрушку и чеснок мелко нарежьте.
3.    В контейнер с кусочками сельдерея положите соль, острый перец, раздробленный анис, кунжут, чеснок, петрушку.
4.    В отдельной емкости смешайте мед, лимонный сок, нагрейте в микроволновке, добавьте оливковое масло.
5.    Сельдерей со специями залейте, прикройте крышкой, потрясите пару минут, оставьте на 5 часов. Время от времени сельдерея встряхивайте.
    
Вам также понравятся маринованные помидоры.

Сельдерей маринованный - отличный рецепт



Сельдерей, маринованный в масле.

Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- черешковый сельдерей – 520 г
- гвоздика – 3 штуки
- уксус (винный, яблочный) – 200 мл
- соль – столовая ложка
- маслины
- масло растительное
- горошек черного перца

Приготовление:
1.    Сельдерей тщательно промойте, нарежьте кусочками.
2.    Смешайте соль, гвоздику, лавровый лист, перец, измельченный чеснок, уксус, воду.
3.    Добавьте нарезанный сельдерей, проварите. На это уйдет около 5 минут.
4.    Дайте сельдерею остыть прямо в маринаде, отбросьте на дуршлаг.
5.    Сельдерей сложите в баночку, доверху залейте маслом (его заранее нужно прогреть). При желании в банку добавьте маслины, но делать это нужно до заливки содержимого растительным маслом.
6.    Прикройте крышкой, поставьте для хранения в холодильник.

Попробуйте также маринованные огурцы.

Сельдерей маринованный - отличный рецепт


Маринованный корень сельдерея.

Ингредиенты:
- соль – 30 г
- кислота лимонная – 3 г
- вода – 9 стаканов (5 стаканов для бланшировки и 4 для маринада)
- гвоздика – 3 штуки
- корень сельдерея  - 1 килограмм
- уксус – столовая ложка

Приготовление:
1.    Корнеплоды помойте, почистите.
2.    Сельдерей нарежьте кубиками либо на натрите на терке.
3.    Соль и лимонную кислоту залейте пятью стаканам воды, поставьте на средний огонь.
4.    После закипания воды и растворения лимонной кислоты добавьте сельдерей, проварите пару минут.
5.    Сельдерей промойте прохладной водой, уложите в простерилизованные баночки.
6.    Приготовьте маринад: 4 стакана воды смешайте с уксусом, добавьте черный перец, гвоздику.
7.    Сельдерей в банках залейте маринадом, прикройте крышками, пастеризуйте, храните в прохладном месте.

А как вам маринованная спаржа?



Комментировать
Регистрация