Сельдерей маринованный - отличный рецепт
Сельдерей маринованный – это оригинальная заготовка на зиму. Он является отличным дополнением к любому гарниру, поэтому непременно включите его в список своих любимых рецептов.
Маринованный сельдерей - рецепт.
Ингредиенты:
- сок лимона – 30 мл
- мед, кунжутные семечки – по одной чайной ложке
- сельдерей черешковый – 155 г
- зубок чеснока – 2 штуки
- звездочка аниса – ? шт.
- пучок петрушки
- соль морская – ? чайной ложки
- красный молотый перец – на кончике ножа
Приготовление:
1. Черешки сельдерея промойте, очистите от жестких волокон, нарежьте кусочками по 6 см, выложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
2. Петрушку и чеснок мелко нарежьте.
3. В контейнер с кусочками сельдерея положите соль, острый перец, раздробленный анис, кунжут, чеснок, петрушку.
4. В отдельной емкости смешайте мед, лимонный сок, нагрейте в микроволновке, добавьте оливковое масло.
5. Сельдерей со специями залейте, прикройте крышкой, потрясите пару минут, оставьте на 5 часов. Время от времени сельдерея встряхивайте.
Вам также понравятся маринованные помидоры.
Сельдерей, маринованный в масле.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- черешковый сельдерей – 520 г
- гвоздика – 3 штуки
- уксус (винный, яблочный) – 200 мл
- соль – столовая ложка
- маслины
- масло растительное
- горошек черного перца
Приготовление:
1. Сельдерей тщательно промойте, нарежьте кусочками.
2. Смешайте соль, гвоздику, лавровый лист, перец, измельченный чеснок, уксус, воду.
3. Добавьте нарезанный сельдерей, проварите. На это уйдет около 5 минут.
4. Дайте сельдерею остыть прямо в маринаде, отбросьте на дуршлаг.
5. Сельдерей сложите в баночку, доверху залейте маслом (его заранее нужно прогреть). При желании в банку добавьте маслины, но делать это нужно до заливки содержимого растительным маслом.
6. Прикройте крышкой, поставьте для хранения в холодильник.
Попробуйте также маринованные огурцы.
Маринованный корень сельдерея.
Ингредиенты:
- соль – 30 г
- кислота лимонная – 3 г
- вода – 9 стаканов (5 стаканов для бланшировки и 4 для маринада)
- гвоздика – 3 штуки
- корень сельдерея - 1 килограмм
- уксус – столовая ложка
Приготовление:
1. Корнеплоды помойте, почистите.
2. Сельдерей нарежьте кубиками либо на натрите на терке.
3. Соль и лимонную кислоту залейте пятью стаканам воды, поставьте на средний огонь.
4. После закипания воды и растворения лимонной кислоты добавьте сельдерей, проварите пару минут.
5. Сельдерей промойте прохладной водой, уложите в простерилизованные баночки.
6. Приготовьте маринад: 4 стакана воды смешайте с уксусом, добавьте черный перец, гвоздику.
7. Сельдерей в банках залейте маринадом, прикройте крышками, пастеризуйте, храните в прохладном месте.
А как вам маринованная спаржа?
Маринованный сельдерей - рецепт.
Ингредиенты:
- сок лимона – 30 мл
- мед, кунжутные семечки – по одной чайной ложке
- сельдерей черешковый – 155 г
- зубок чеснока – 2 штуки
- звездочка аниса – ? шт.
- пучок петрушки
- соль морская – ? чайной ложки
- красный молотый перец – на кончике ножа
Приготовление:
1. Черешки сельдерея промойте, очистите от жестких волокон, нарежьте кусочками по 6 см, выложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
2. Петрушку и чеснок мелко нарежьте.
3. В контейнер с кусочками сельдерея положите соль, острый перец, раздробленный анис, кунжут, чеснок, петрушку.
4. В отдельной емкости смешайте мед, лимонный сок, нагрейте в микроволновке, добавьте оливковое масло.
5. Сельдерей со специями залейте, прикройте крышкой, потрясите пару минут, оставьте на 5 часов. Время от времени сельдерея встряхивайте.
Вам также понравятся маринованные помидоры.
Сельдерей, маринованный в масле.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- черешковый сельдерей – 520 г
- гвоздика – 3 штуки
- уксус (винный, яблочный) – 200 мл
- соль – столовая ложка
- маслины
- масло растительное
- горошек черного перца
Приготовление:
1. Сельдерей тщательно промойте, нарежьте кусочками.
2. Смешайте соль, гвоздику, лавровый лист, перец, измельченный чеснок, уксус, воду.
3. Добавьте нарезанный сельдерей, проварите. На это уйдет около 5 минут.
4. Дайте сельдерею остыть прямо в маринаде, отбросьте на дуршлаг.
5. Сельдерей сложите в баночку, доверху залейте маслом (его заранее нужно прогреть). При желании в банку добавьте маслины, но делать это нужно до заливки содержимого растительным маслом.
6. Прикройте крышкой, поставьте для хранения в холодильник.
Попробуйте также маринованные огурцы.
Маринованный корень сельдерея.
Ингредиенты:
- соль – 30 г
- кислота лимонная – 3 г
- вода – 9 стаканов (5 стаканов для бланшировки и 4 для маринада)
- гвоздика – 3 штуки
- корень сельдерея - 1 килограмм
- уксус – столовая ложка
Приготовление:
1. Корнеплоды помойте, почистите.
2. Сельдерей нарежьте кубиками либо на натрите на терке.
3. Соль и лимонную кислоту залейте пятью стаканам воды, поставьте на средний огонь.
4. После закипания воды и растворения лимонной кислоты добавьте сельдерей, проварите пару минут.
5. Сельдерей промойте прохладной водой, уложите в простерилизованные баночки.
6. Приготовьте маринад: 4 стакана воды смешайте с уксусом, добавьте черный перец, гвоздику.
7. Сельдерей в банках залейте маринадом, прикройте крышками, пастеризуйте, храните в прохладном месте.
А как вам маринованная спаржа?
Похожие рецепты
Приготовление маринованных кабачков. Рецепты лучших заготовок
Готовим кабачки по-корейски на зиму
Маринованные томаты на зиму
Быстрая маринованная свекла. Тонкости приготовления
Консервирование свеклы на зиму. Лучшие рецепты
Готовим перец с капустой маринованный
Вкусные диетические рецепты для ужина
Синенькие под грибы на зиму. Лучшие рецепты
Закуска из зеленых помидор на зиму
Готовим перец фаршированный на зиму