Консервированная капуста: рецепты на зиму
Консервированная капуста станет отличным дополнением к мясному, рыбному блюду, а также различным кашам. Попробуйте следующие варианты приготовления этой вкусной зимней заготовки.
Белокочанная капуста, квашеная с тмином и морковкой.
Ингредиенты:
- морковка – 320 г
- капуста – 10 кг
- семена тмина – 25 г
- соль – 220 г
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте.
2. Морковку промойте, почистите, нарежьте лапшой либо натрите.
3. Капусту смешайте с морковкой, солью, тмином, плотно уложите в посуду, утрамбуйте.
4. Далее квасите капусту по классическому рецепту. Капуста на зиму готова!
Капуста со свеклой по-гурийски.
Ингредиенты:
- капуста – 10 кг
- свекла – 3 кг
- стручки острого перца – 300 г
- сельдерей – 600 г
- листочек лавровый – 15 штук
- зелень петрушки – 70 г
- соль – 620 г
- вода – 10 литров
Приготовление:
1. Кочаны капусты разрежьте на восемь частей, выложите в тару, переложите ломтиками свеклы, нарезанным перцем и зеленью.
2. Залейте горячим маринадом.
3. Далее квасьте капусту по классическому рецепту.
Попробуйте также цветную капусту на зиму.
Салаты из капусты консервированные.
Капуста «Закусочная»
Ингредиенты:
- капуста – 2 килограмма
- головка чеснока
- соль – две столовые ложки
- сахар – 120 г
- масло растительное – 200 г
- уксус – чайная ложечка
- вода – 1 литр
Приготовление:
1. Капусту меленько нашинкуйте, размешайте с перетертой морковкой, измельченным чесноком.
2. Все смешайте, но не перетирайте.
3. Сложите в ведро.
4. Воду смешайте с уксусом, солью, сахаром, растительным маслом.
5. Залейте капусту горячим рассолом, немного придавите, прикройте крышкой, остудите.
6. Готовую капусту разложите в банки, сохраняйте в холодильнике.
Квашеные голубцы.
Ингредиенты:
- чеснок
- соль
- морковка
- капуста
- масло подсолнечное, уксус – по 100 мл
Приготовление:
1. Морковку свежую натрите, добавьте соль, измельченный чеснок. Поскольку блюдо должно быть острым, количество специи должно быть соответствующее.
2. Капустные листья отварите в воде с солью. Они должны быть не очень мягкими. Достаньте их из воды, заверните в них подготовленную морковку.
3. Голубцы уложите в миску, залейте рассолом, залейте рассолом из подсолнечного масла и уксуса.
4. Голубцы накройте крышкой, поставьте на них гнет. Через пару дней голубцы будут готовы!
Морская капуста консервированная.
Если вы следите за собственным здоровьем, то имеет смысл заготовить маринованную капусту. Подробнее о консервировании можно прочитать тут.
Белокочанная капуста, квашеная с тмином и морковкой.
Ингредиенты:
- морковка – 320 г
- капуста – 10 кг
- семена тмина – 25 г
- соль – 220 г
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте.
2. Морковку промойте, почистите, нарежьте лапшой либо натрите.
3. Капусту смешайте с морковкой, солью, тмином, плотно уложите в посуду, утрамбуйте.
4. Далее квасите капусту по классическому рецепту. Капуста на зиму готова!
Капуста со свеклой по-гурийски.
Ингредиенты:
- капуста – 10 кг
- свекла – 3 кг
- стручки острого перца – 300 г
- сельдерей – 600 г
- листочек лавровый – 15 штук
- зелень петрушки – 70 г
- соль – 620 г
- вода – 10 литров
Приготовление:
1. Кочаны капусты разрежьте на восемь частей, выложите в тару, переложите ломтиками свеклы, нарезанным перцем и зеленью.
2. Залейте горячим маринадом.
3. Далее квасьте капусту по классическому рецепту.
Попробуйте также цветную капусту на зиму.
Салаты из капусты консервированные.
Капуста «Закусочная»
Ингредиенты:
- капуста – 2 килограмма
- головка чеснока
- соль – две столовые ложки
- сахар – 120 г
- масло растительное – 200 г
- уксус – чайная ложечка
- вода – 1 литр
Приготовление:
1. Капусту меленько нашинкуйте, размешайте с перетертой морковкой, измельченным чесноком.
2. Все смешайте, но не перетирайте.
3. Сложите в ведро.
4. Воду смешайте с уксусом, солью, сахаром, растительным маслом.
5. Залейте капусту горячим рассолом, немного придавите, прикройте крышкой, остудите.
6. Готовую капусту разложите в банки, сохраняйте в холодильнике.
Квашеные голубцы.
Ингредиенты:
- чеснок
- соль
- морковка
- капуста
- масло подсолнечное, уксус – по 100 мл
Приготовление:
1. Морковку свежую натрите, добавьте соль, измельченный чеснок. Поскольку блюдо должно быть острым, количество специи должно быть соответствующее.
2. Капустные листья отварите в воде с солью. Они должны быть не очень мягкими. Достаньте их из воды, заверните в них подготовленную морковку.
3. Голубцы уложите в миску, залейте рассолом, залейте рассолом из подсолнечного масла и уксуса.
4. Голубцы накройте крышкой, поставьте на них гнет. Через пару дней голубцы будут готовы!
Морская капуста консервированная.
Если вы следите за собственным здоровьем, то имеет смысл заготовить маринованную капусту. Подробнее о консервировании можно прочитать тут.
Похожие рецепты

Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто

Способ засолки капусты в рассоле

Готовим перец с капустой маринованный

Готовим капусту на зиму в рассоле

Острая капуста на зиму - вкусно и просто

Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт

Капуста в банках на зиму. Отличные рецепты

Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки

Горячая засолка овощей

Морская капуста консервированная: лучшие рецепты