Добавить рецепт
Добавил:
01 март 2014
0
Консервированная капуста станет отличным дополнением к мясному, рыбному блюду, а также различным кашам. Попробуйте следующие варианты приготовления этой вкусной зимней заготовки.

Консервированная капуста: рецепты на зиму


Белокочанная капуста, квашеная с тмином и морковкой.

Ингредиенты:
- морковка – 320 г
- капуста – 10 кг
- семена тмина – 25 г
- соль – 220 г

Приготовление:
1.    Капусту нашинкуйте.
2.    Морковку промойте, почистите, нарежьте лапшой либо натрите.
3.    Капусту смешайте с морковкой, солью, тмином, плотно уложите в посуду, утрамбуйте.
4.    Далее квасите капусту по классическому рецепту. Капуста на зиму готова!

Капуста со свеклой по-гурийски.

Ингредиенты:
- капуста – 10 кг
- свекла – 3 кг
- стручки острого перца – 300 г
- сельдерей – 600 г
- листочек лавровый – 15 штук
- зелень петрушки – 70 г
- соль – 620 г
- вода – 10 литров

Приготовление:
1.    Кочаны капусты разрежьте на восемь частей, выложите в тару, переложите ломтиками свеклы, нарезанным перцем и зеленью.
2.    Залейте горячим маринадом.
3.    Далее квасьте капусту по классическому рецепту.

Консервированная капуста: рецепты на зиму


Попробуйте также цветную капусту на зиму.

Салаты из капусты консервированные.

Капуста «Закусочная»

Ингредиенты:
- капуста – 2 килограмма
- головка чеснока
- соль – две столовые ложки
- сахар – 120 г
- масло растительное – 200 г
- уксус – чайная ложечка
- вода – 1 литр

Приготовление:
1.    Капусту меленько нашинкуйте, размешайте с перетертой морковкой, измельченным чесноком.
2.    Все смешайте, но не перетирайте.
3.    Сложите в ведро.
4.    Воду смешайте с уксусом, солью, сахаром, растительным маслом.
5.    Залейте капусту горячим рассолом, немного придавите, прикройте крышкой, остудите.
6.    Готовую капусту разложите в банки, сохраняйте в холодильнике.

Квашеные голубцы.

Ингредиенты:
- чеснок
- соль
- морковка
- капуста
- масло подсолнечное, уксус – по 100 мл

Приготовление:
1.    Морковку свежую натрите, добавьте соль, измельченный чеснок. Поскольку блюдо должно быть острым, количество специи должно быть соответствующее.
2.    Капустные листья отварите в воде с солью. Они должны быть не очень мягкими. Достаньте их из воды, заверните в них подготовленную морковку.
3.    Голубцы уложите в миску, залейте рассолом, залейте рассолом из подсолнечного масла и уксуса.
4.    Голубцы накройте крышкой, поставьте на них гнет. Через пару дней голубцы будут готовы!

Консервированная капуста: рецепты на зиму


Морская капуста консервированная.

Если вы следите за собственным здоровьем, то имеет смысл заготовить маринованную капусту. Подробнее о консервировании можно прочитать тут.


Комментировать
Регистрация