Добавить рецепт
Добавил:
03 март 2014
0
Перец маринованный с капустой – это отличная возможность порадовать своих близких новой, оригинальной заготовкой. Попробуйте следующие варианты приготовления этой вкусной закуски.

Готовим перец с капустой маринованный


Капуста с перцем болгарским маринованная.

Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский – 15 штук
- головка капусты – ? головки
- морковка
- зубок чеснока
- перец горький
- крупный болгарский перец – 30 штук

Для рассола:
- соль – 4 столовые ложки
- вода – один литр
- масло растительное – неполный стакан
- сахар – неполный стакан
- уксус 6% - один стакан

Для начинки:
- средняя морковка – 2 штуки
- зубчик чеснока – 10 штучек
- капуста – 1 килограмм
- перец горький – 0,5 штук

Приготовление:
1.    Перец вымойте, срежьте основание, вырежьте серединки.
2.    В маленькой кастрюльке приготовьте рассол, вскипятите, проварите в нем перец по 5 штук до побеления.
3.    Морковку натрите, капусту нашинкуйте, горький перец и чеснок меленько нарежьте.
4.    Перец начините, плотно сложите в широкую кастрюлю, залейте рассолом, поставьте под гнет.
5.    Поставьте кастрюлю на окно, оставьте на 2 дня. Перец фаршированный капустой на зиму готов!

Готовим перец с капустой маринованный


Быстрая маринованная капуста с перцем.

Ингредиенты:
- перец сладкий, морковка – по 2 штуки
- капуста – 1 килограмм
- дольки чеснока – 3 штуки
- лимон
- сахар – половина стакана
- соль – столовая ложка
- яблочный уксус, масло растительное – по половине стакана

Приготовление:
1.    Нашинкуйте капусту, нарежьте перец.
2.    Морковку натрите, чеснок – измельчите.
3.    Морковку, перец, капусту перемешайте.
4.    Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте половину стакана воды, растительного масла, сахара, столовую ложку соли без горки, вскипятите.
5.    Добавьте яблочный уксус, сок половины лимона.
6.    Всю капусту равномерно полейте маринадом, закройте крышкой. Через пару часов капуста будет готова!

Попробуйте также заморозку перца на зиму.

Перец маринованный с начинкой из капусты.

Ингредиенты:
- перец – 1,5 кг
- головка чеснока – 2 штуки
- пучок петрушки
- средний вилок капусты

Для маринада:
- сахар – 220 г
- соль – столовая ложка
- вода – один литр
- масло растительное, уксус – по 220 г

Готовим перец с капустой маринованный


Приготовление:
1.    У перцев срежьте «шляпки», удалите семена, промойте, бланшируйте в кипятке минут 5-10.
2.    Капусту нашинкуйте, чеснок разделите на отдельные дольки, разрежьте пополам.
3.    В середину каждого перца положите капусту, по кусочку чеснока, уложите в банки, переслаивая его веточками петрушки.
4.    Приготовьте маринад: добавьте в воду сахар, соль, растительное масло, закипятите. Маринад уберите с огня, добавьте уксус.
5.    Банки с фаршированным перцем залейте маринадом, простерилизуйте минут 20, закатайте.

Попробуйте также перец фаршированный на зиму.



Комментировать
Регистрация