Стейк в духовке из свинины
Многие женщины интересуются вопросом, как приготовить стейк, ведь это отличное мясное блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить стейк в духовке просто и быстро - этот способ является настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить значительное количество порций, а конфорок на плите или сковородок не хватает.
Если же у вас семейный праздник и стоять у плиты не хочется, то обязательно посетите, великолепное заведение, где можно насладиться не только отменными на вкус стейками, но и другими мясными блюдами, например, каре ягненка, телячьими ребрышками или аргентинскими колбасками-гриль.
Стейк – рецепт в духовке
1 кг свиной шеи порежьте стейками, толщина ломтей мяса должна составлять примерно 2 см. Для приготовления маринада смешайте 50 мл вустерского соуса и полторы ложки давленого душистого перца. Маринуйте мясо примерно час. Для маринования можно также использовать соевый соус.
Мясо уложите на сухой противень или силиконовый коврик, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя четверть часа мясо переверните, если есть лишняя жидкость, то слейте ее. Запекайте свинину еще на протяжении 10 минут.
Готовые стейки уложите на керамическую или деревянную поверхность, пусть они отдохнут, это позволит снять температурное напряжение. Теперь осталось лишь порезать мясо и подать с вашим любимым соусом.
Вам также наверняка будет интересно, как приготовить стейк из свинины на сковородке, он также готовится очень быстро.
Если же у вас семейный праздник и стоять у плиты не хочется, то обязательно посетите, великолепное заведение, где можно насладиться не только отменными на вкус стейками, но и другими мясными блюдами, например, каре ягненка, телячьими ребрышками или аргентинскими колбасками-гриль.
Стейк – рецепт в духовке
1 кг свиной шеи порежьте стейками, толщина ломтей мяса должна составлять примерно 2 см. Для приготовления маринада смешайте 50 мл вустерского соуса и полторы ложки давленого душистого перца. Маринуйте мясо примерно час. Для маринования можно также использовать соевый соус.
Мясо уложите на сухой противень или силиконовый коврик, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя четверть часа мясо переверните, если есть лишняя жидкость, то слейте ее. Запекайте свинину еще на протяжении 10 минут.
Готовые стейки уложите на керамическую или деревянную поверхность, пусть они отдохнут, это позволит снять температурное напряжение. Теперь осталось лишь порезать мясо и подать с вашим любимым соусом.
Вам также наверняка будет интересно, как приготовить стейк из свинины на сковородке, он также готовится очень быстро.
Похожие рецепты
Энциклопедия гурмана: как выбрать хорошую говядину
Свинина с овощами. Готовим на сковороде и в мультиварке
Мясо на сковороде-гриль: аппетитные рецепты
Накрываем стол на день рождения мужа: лучшие рецепты
Стейк из свинины на сковородке
Как приготовить форель на праздник
Как вкусно приготовить свинину на праздник
Как приготовить отбивные: секреты кулинаров
Как приготовить стейк? Лучшие рецепты
Как замариновать мясо