Луковый конфитюр. Оригинальный рецепт
Луковый конфитюр – это не просто оригинальная, но и очень вкусная заготовка. Впрочем, вы нам все равно не поверите, пока не приготовите. Поэтому скорее читайте наши рецепты и бегите на кухню для приготовления очередного кулинарного шедевра!
Луковый конфитюр рецепт.
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 420 г
- белый сладкий лук - 1 кг
- сахар – 220 г
- апельсиновый сок – 120 мл
- морская соль – пара чайных ложек
- масло оливковое – 4 столовые ложки
- смесь перцев – половина чайной ложки
- бальзамический белый уксус – пара столовых ложек
- веточка тимьяна
- веточка розмарина
- лавровый лист
- небольшая палочка корицы
- черешок сельдерея
Приготовление:
1. Лук почистите от шелухи, помойте, просушите.
2. Каждую луковицу разрежьте пополам, нарежьте вдоль.
3. В глубокую кастрюлю влейте масло оливковое, засыпьте лук, припустите до мягкой прозрачности.
4. В глубокий сотейник влейте вино, как только оно закипит, оставьте его до тех пор кипеть, пока не выпарится алкоголь.
5. Когда лук станет прозрачным и довольно мягким, добавьте перец, соль, влейте апельсиновый сок и вино.
6. Добавьте букетик из специй, которые предварительно сложите в мешочек и завяжите. Варите на слабом огне около двух часов.
7. Добавьте бальзамический уксус. Готовьте все это на самом слабом огне еще один час.
8. Когда лук приобретет янтарный цвет, выключите плиту, выньте букет, дайте ему остыть, разложите по баночкам, храните в прохладном месте.
Любителям конфитюра также понравится вишневый конфитюр.
Конфитюр из лука с вином.
Ингредиенты:
- красный лук – 1 килограмм
- масло сливочное – 75 г
- уксус винный – 120 г
- сахар – 155 г
- белое сухое вино – 520 мл
- соль, перец
- кориандр молотый – столовая ложка
- изюм
Приготовление:
1. Очищенный лук нарежьте кружочками.
2. В кастрюле распустите масло вместе с сахаром (огонь должен быть средним).
3. Добавьте лук, готовьте около получаса при закрытой крышке. Лук должен стать прозрачным и немного карамелизированным.
4. Добавьте вино, уксус, кориандр, посолите, поперчите.
5. Продолжайте готовить еще 30 минут, пока жидкость не испарится.
6. Готовый луковый конфитюр разложите в баночки, храните их в холодильнике.
Вам также придется по вкусу и апельсиновый конфитюр.
Вместо сахара можно взять смесь из сахарной пудры и вина. Вино также может быть разным: белым или красным. Однако в данном рецепте использовалось розовое вино, в котором предварительно замачивался изюм. Непосредственно перед употреблением конфитюр лучше подержать в тепле, ведь под воздействием низких температур сливочное масло застывает.
Вам также понравится черничный конфитюр.
Луковый конфитюр рецепт.
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 420 г
- белый сладкий лук - 1 кг
- сахар – 220 г
- апельсиновый сок – 120 мл
- морская соль – пара чайных ложек
- масло оливковое – 4 столовые ложки
- смесь перцев – половина чайной ложки
- бальзамический белый уксус – пара столовых ложек
- веточка тимьяна
- веточка розмарина
- лавровый лист
- небольшая палочка корицы
- черешок сельдерея
Приготовление:
1. Лук почистите от шелухи, помойте, просушите.
2. Каждую луковицу разрежьте пополам, нарежьте вдоль.
3. В глубокую кастрюлю влейте масло оливковое, засыпьте лук, припустите до мягкой прозрачности.
4. В глубокий сотейник влейте вино, как только оно закипит, оставьте его до тех пор кипеть, пока не выпарится алкоголь.
5. Когда лук станет прозрачным и довольно мягким, добавьте перец, соль, влейте апельсиновый сок и вино.
6. Добавьте букетик из специй, которые предварительно сложите в мешочек и завяжите. Варите на слабом огне около двух часов.
7. Добавьте бальзамический уксус. Готовьте все это на самом слабом огне еще один час.
8. Когда лук приобретет янтарный цвет, выключите плиту, выньте букет, дайте ему остыть, разложите по баночкам, храните в прохладном месте.
Любителям конфитюра также понравится вишневый конфитюр.
Конфитюр из лука с вином.
Ингредиенты:
- красный лук – 1 килограмм
- масло сливочное – 75 г
- уксус винный – 120 г
- сахар – 155 г
- белое сухое вино – 520 мл
- соль, перец
- кориандр молотый – столовая ложка
- изюм
Приготовление:
1. Очищенный лук нарежьте кружочками.
2. В кастрюле распустите масло вместе с сахаром (огонь должен быть средним).
3. Добавьте лук, готовьте около получаса при закрытой крышке. Лук должен стать прозрачным и немного карамелизированным.
4. Добавьте вино, уксус, кориандр, посолите, поперчите.
5. Продолжайте готовить еще 30 минут, пока жидкость не испарится.
6. Готовый луковый конфитюр разложите в баночки, храните их в холодильнике.
Вам также придется по вкусу и апельсиновый конфитюр.
Вместо сахара можно взять смесь из сахарной пудры и вина. Вино также может быть разным: белым или красным. Однако в данном рецепте использовалось розовое вино, в котором предварительно замачивался изюм. Непосредственно перед употреблением конфитюр лучше подержать в тепле, ведь под воздействием низких температур сливочное масло застывает.
Вам также понравится черничный конфитюр.
Похожие рецепты
Конфитюр из малины с фруктозой «Малиновая нежность». Пошаговый рецепт с фото
Конфитюр из горького и сладкого перца. Рецепт с фото
Цитрусовый конфитюр из брусники на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Луковое варенье с вином. Рецепт с пошаговыми фото
Сливово-яблочный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото
Экзотическое варенье из фейхоа
Апельсиновый конфитюр. Лучшие рецепты
Как приготовить апельсиновый флан?
Конфитюр: самые вкусные рецепты
Черничный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото