Добавить рецепт
Добавил:
04 март 2014
0

Внимание кухне народов Востока уделялось всегда, но интерес, особенно на европейской части России, рос постепенно. Последнее десятилетие только упрочило популярность восточных блюд в нашей стране, благодаря чему увеличилось количество специализированных ресторанов и кафе. И этому есть вполне логичное объяснение: восточная кухня – это не только модный бренд, это – очень вкусные и полезные блюда!


 

Популярные азиатские продукты


Зеленый чай радует своих поклонников необычайным вкусом и уникальными свойствами, необычные фруктовые чипсы богаты витаминами, морепродукты имеют неисчерпаемый запас полезных веществ и т.д. Продолжать можно до бесконечности! Но больше всего поклонников радует то, хороший магазин азиатских продуктов сегодня не такая уж редкость, как это было лет 6-7 назад.

Традиции приготовления блюд в странах Азии специфичны. Всем известно, что здесь с легкостью сочетают сладкие, кислые, горькие, острые и соленые нотки. Особое внимание здесь уделяют максимальному сохранению всех полезных свойств. Как правило, ингредиенты проходят особую, «щадящую» обработку. Такой бережный способ дает возможность сохранить все витамины и другие самые полезные вещества в целости.


 

Популярные азиатские продукты


Для людей, не посвященных в тонкости, например, суперпопулярной сегодня японской кухни, в длинном перечне азиатских продуктов, есть множество непонятных слов. И даже те, кто не прочь насладиться необычным вкусом суши, не всегда знают «происхождение» тонких листочков темно-зеленого цвета, с помощью которых формирующих суши. А ответ предельно прост – «одежка» для любимых многими суши сделана из измельченных, высушенных и спрессованных по специальной технологии морских водорослей.

Словосочетание водоросли нори, на слуху у многих. Слово «нори» японцы используют для «идентификации» нескольких видов съедобных водорослей (красных), а также ряда продуктов, которые из них изготавливаются. Есть 3 сорта нории: А, Б и С. Продукт категории А – более высокого качества. Даже по внешнему виду можно отличить листы насыщенно-зеленого цвета с золотым отливом, без светлых пятен. Кроме того листы сорта А – ровные, прочные, пластичные (не деформируются при закручивании), имеют неповторимый морской аромат. Нории сортов Б и С – менее качественные и отличаются цветом: имеют рыжеватый, красноватый, бледно- зеленый оттенок. 

 
Качество нори, часто различают и по другой градация – это категории Gold (самое высокое качество, Silver, Red и наименее качественный Green.


 

Популярные азиатские продукты


Но это частности, а в принципе, любые нории используют в лечебных целях – в том числе для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы.

 



Комментировать
Регистрация