Добавить рецепт
Добавил:
06 март 2014
0

Каждый второй житель планеты считает, что лучшего напитка, чем кофе, не существует. Но как же сделать так, чтобы этот напиток приносил только радость своим неповторимым вкусом, как научиться выбирать качественный кофе, в каких бы ситуациях и местах вы его ни употребляли? Ведь он бывает очень разный, и напиток из кофемашины всегда будет отличаться от его же, но сваренного в турке. Потому существуют некоторые правила выбора хорошего продукта для любой ситуации.


Кофе на все случаи жизни


Для начала следует знать, что существует 2 вида кофе — арабика и робуста. Первый считается более элитным и дорогим, он значительно мягче как напиток, чем робуста. Но более насыщенный вкус и, соответственно, больше кофеина содержит именно робуста. Хотя ее используют только вместе с арабикой.


Просто так выбрать по внешнему виду упаковки или рекомендации друзей этот напиток невозможно. Это делается только методом «экспириенса», то есть методом проб и ошибок, покупая разные марки и пробуя. Если после принятия кофе внутрь остается приятное послевкусие, то возможно, этот сорт именно ваш. Не следует его выбирать по принципу - чем дороже и красивее упаковка, тем лучше содержимое — это в корне может испортить ваше отношение к этому напитку. Например, популярный кофе в чалдах купить можно в специализированном кофейном магазине, где вы приобретете действительно качественную продукцию.


Кофе на все случаи жизни


На качество напитка также влияет то, в какой упаковке он продается, наиболее правильной считается тара из стекла или металла, а также вакуумные упаковки.


Как уже упоминалось выше, существует только два вида кофе — арабика и робуста, но сортов его великое множество, и при этом каждый будет по-своему индивидуален, так как на вкус его влияет и местность, в которой он произрастет, и воздух и вода, которыми растение питается по мере роста. Натуральным является только тот, что в зернах и молотый. Молотый кофе производят с кофеином и без оного, оба довольно популярны.


Кофе на все случаи жизни


В зависимости от степени и времени помола изменяется вкус кофе. В идеале молоть его надо только перед самым употреблением, так как он начинает терять часть своего аромата, если полежит уже перемолотый. Если вы любитель молотого продукта и часто используете джезву, кофейник, то следует использовать зерна грубого помола. Среднего помол универсален, его используют для различных способов заваривания. Если вы счастливый обладатель домашней кофеварки, то используйте кофе тонкого помола, его продают в вакуумной упаковке или в виде чалдов, в таком виде он отлично сохраняют свой аромат. Любители турецкого кофе из турки предпочитают сверхтонкий помол зерен.



Комментировать
Регистрация