Мандариновое варенье в мультиварке: подсказки для хозяек
Мандариновое варенье в мультиварке – это отличный вариант лакомства, которые вы можете приготовить без особых хлопот.
Мандариновое варенье рецепт.
Ингредиенты:
- марокканские мандарины – 1 килограмм
- вода холодная – 5 стаканов
- стручки ванили
- сахар – 3,5 стаканов
- лимон
Приготовление:
1. Мандарины промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки. Каждую четвертинку разрежьте на тоненькие ломтики.
2. Лимоны обработайте точно так же, как и мандарины.
3. Подготовленный лимон и мандарины положите в чашку, залейте прохладной водой, прикройте пищевой пленкой, дайте постоять в течение суток.
4. Стручки ванили разрежьте вдоль, ножом выньте серединку, добавьте к цитрусовым.
5. Чашку поставьте на газ, вскипятите, сбавьте огонь, проварите 1 и 20 минут, постоянно размешивая варенье.
6. Варенье снимите с огня, добавьте сахар, разлейте в стерильные баночки.
А как вам варенье из апельсинов и мандаринов?
Мандариновое варенье в мультиварке Redmond.
Ингредиенты:
- сахар – 820 г
- мандарины – ? кг
- вода – 120 мл
Приготовление:
1. В мультиварочную чашу сложите чистые мандарины, налейте воду, готовьте 5 минут.
2. Выньте мандарины, положите их в прохладную воду. Воду за все это время необходимо менять.
3. Чашу ополосните.
4. В жаропрочной посудине смешайте воду вместе с сахаром, хорошенько размешайте.
5. В чашу налейте воду до нижней отметки, опустите туда посуду с сиропом.
6. Выставьте программу «»Суп», установите время – 4 часа.
7. Спустя 30 минут мандарины разрежьте на половинки, вместе с кожицей окуните в сироп. Предварительно мандарины необходимо размешать.
8. Варите варенье до окончания программы.
9. Мандарины переверните срезом вниз (так они лучше впитают сироп), дайте настояться 8 часов.
10. Переложите готовое мандариновое варенье в подготовленные банки.
Попробуйте также оригинальное варенье из корок мандаринов.
Мандариновое варенье с корицей и коньяком.
Ингредиенты:
- мандарин – 1 килограмм
- коньяк – 50 мл
- сахар – 420 г
- звездочки бадьяна – 2 штуки
- сахар ванильный – пара чайных ложек
- палочка корицы
- ванильная палочка
Приготовление:
1. Мандарины освободите от кожуры, косточек, белых пленок, разберите на дольки, разрежьте пополам.
2. Дольки мандаринов пересыпьте сахаром, поставьте на средний огонь.
3. После появления сока, добавьте специи и коньяк, ослабьте огонь, проварите 15 минут время от времени помешивая.
4. Готовность варенья определяйте, глядя на его консистенцию. Вкусное мандариновое варенье готово!
Попробовав варенье из мандаринов хотя бы раз, вы навсегда включите его в список обязательных зимних заготовок!
Мандариновое варенье рецепт.
Ингредиенты:
- марокканские мандарины – 1 килограмм
- вода холодная – 5 стаканов
- стручки ванили
- сахар – 3,5 стаканов
- лимон
Приготовление:
1. Мандарины промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки. Каждую четвертинку разрежьте на тоненькие ломтики.
2. Лимоны обработайте точно так же, как и мандарины.
3. Подготовленный лимон и мандарины положите в чашку, залейте прохладной водой, прикройте пищевой пленкой, дайте постоять в течение суток.
4. Стручки ванили разрежьте вдоль, ножом выньте серединку, добавьте к цитрусовым.
5. Чашку поставьте на газ, вскипятите, сбавьте огонь, проварите 1 и 20 минут, постоянно размешивая варенье.
6. Варенье снимите с огня, добавьте сахар, разлейте в стерильные баночки.
А как вам варенье из апельсинов и мандаринов?
Мандариновое варенье в мультиварке Redmond.
Ингредиенты:
- сахар – 820 г
- мандарины – ? кг
- вода – 120 мл
Приготовление:
1. В мультиварочную чашу сложите чистые мандарины, налейте воду, готовьте 5 минут.
2. Выньте мандарины, положите их в прохладную воду. Воду за все это время необходимо менять.
3. Чашу ополосните.
4. В жаропрочной посудине смешайте воду вместе с сахаром, хорошенько размешайте.
5. В чашу налейте воду до нижней отметки, опустите туда посуду с сиропом.
6. Выставьте программу «»Суп», установите время – 4 часа.
7. Спустя 30 минут мандарины разрежьте на половинки, вместе с кожицей окуните в сироп. Предварительно мандарины необходимо размешать.
8. Варите варенье до окончания программы.
9. Мандарины переверните срезом вниз (так они лучше впитают сироп), дайте настояться 8 часов.
10. Переложите готовое мандариновое варенье в подготовленные банки.
Попробуйте также оригинальное варенье из корок мандаринов.
Мандариновое варенье с корицей и коньяком.
Ингредиенты:
- мандарин – 1 килограмм
- коньяк – 50 мл
- сахар – 420 г
- звездочки бадьяна – 2 штуки
- сахар ванильный – пара чайных ложек
- палочка корицы
- ванильная палочка
Приготовление:
1. Мандарины освободите от кожуры, косточек, белых пленок, разберите на дольки, разрежьте пополам.
2. Дольки мандаринов пересыпьте сахаром, поставьте на средний огонь.
3. После появления сока, добавьте специи и коньяк, ослабьте огонь, проварите 15 минут время от времени помешивая.
4. Готовность варенья определяйте, глядя на его консистенцию. Вкусное мандариновое варенье готово!
Попробовав варенье из мандаринов хотя бы раз, вы навсегда включите его в список обязательных зимних заготовок!
Похожие рецепты
Варенье из айвы и мандарин. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные мандарины на зиму: пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный джем из яблок и мандаринов на зиму: пошаговый рецепт с фото
Варианты варенья из мандаринов. Ароматные зимние заготовки
Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке
Варенье из апельсиновых корок - отличные рецепты
Вкусное варенье в мультиварке Поларис
Оригинальное варенье из корок мандаринов
Вкусное мандариновое варенье
Варенье из апельсинов и мандаринов. Необычный рецепт