Яблочный сок: рецепт на зиму
Если вы хотите приготовить на зиму напиток, то вам непременно будут интересны яблочного сока рецепты. В качестве дополнительных компонентов в него можно включать грушевый, сливовый и даже томатный сок. Давайте рассмотрим варианты приготовления яблочного сока более подробно.
Яблочный сок - домашний рецепт.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг
- сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Плоды переберите, промойте, порежьте мелкими кусочками либо протрите на овощной терке. Если вы хотите получить небольшое количество сока, то можно воспользоваться соковаркой или соковыжималкой. Для большого количества сока подойдет винтовой пресс для сока. Однако помните, что винтовой пресс – это довольная сложная операция.
2. После первого отжима останется немного сока (в мезге). Сок первого прессования профильтруйте через марлю или через сито из нержавейки, подогрейте до 85 градусов, разлейте в прогретые баночки. После этого сок нужно пастеризовать при температуре от 85 до 90 градусов.
3. После первого прессования мезгу поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду (200 мл на 1 кг мезги), прогрейте до 60 градусов, выдержите минут 10.
4. Прогретую мезгу во второй раз подвергните прессованию.
5. Полученный яблочный сок профильтруйте, подвергните той же обработке, что и в первый раз. Вот и готов яблочный сок на зиму!
Сок из яблок и огурцов.
Ингредиенты:
- корица
- яблоки – 175 г
- огурцы – 175 г
Приготовление:
1. Огурцы хорошенько промойте, обрежьте, нарежьте маленькими ломтиками.
2. Яблоки тщательно помойте, нарежьте, очистите от семечек.
3. Из яблок и огурцов выдавите сок, добавьте корицу, размешайте.
4. Готовый сок закройте в подготовленные банки.
Попробуйте также морковный сок на зиму.
Сок из яблок и свеклы.
Ингредиенты:
- яблоко – 175 г
- свекла – 520 г
Приготовление:
1. Яблоки промойте, почистите, вырежьте семенные коробочки, нарежьте дольками, перемелите на соковыжималке.
2. Свеклу вымойте, почистите, снова помойте, нарежьте маленькими кусочками.
3. Все это небольшими порциями перемелите на соковыжималке.
4. Яблочный и свекольный сок смешайте. На 1 часть яблочного сока возьмите 2 части свекольного.
5. Готовый сок закройте в банки.
Вино из яблочного сока - рецепт
Из сока яблок готовят вкусное ароматно вино – сидр. Он имеет красивый, янтарный цвет. Получается оно путем брожения без добавления дрожжей. Вначале необходимо выжать яблочный сок. Яблочный сок перелейте в банку, добавьте сахар (на литр сока 200 г сахара), установите гидрозатвор, поставьте в темное место для процесса брожения. Через пару месяцев, когда на дне появится осадок, через трубочку перелейте сок в другую емкость, опять установите гидрозатвор. Вино будет готово приблизительно через 4 месяца.
Яблочный сок - домашний рецепт.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг
- сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Плоды переберите, промойте, порежьте мелкими кусочками либо протрите на овощной терке. Если вы хотите получить небольшое количество сока, то можно воспользоваться соковаркой или соковыжималкой. Для большого количества сока подойдет винтовой пресс для сока. Однако помните, что винтовой пресс – это довольная сложная операция.
2. После первого отжима останется немного сока (в мезге). Сок первого прессования профильтруйте через марлю или через сито из нержавейки, подогрейте до 85 градусов, разлейте в прогретые баночки. После этого сок нужно пастеризовать при температуре от 85 до 90 градусов.
3. После первого прессования мезгу поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду (200 мл на 1 кг мезги), прогрейте до 60 градусов, выдержите минут 10.
4. Прогретую мезгу во второй раз подвергните прессованию.
5. Полученный яблочный сок профильтруйте, подвергните той же обработке, что и в первый раз. Вот и готов яблочный сок на зиму!
Сок из яблок и огурцов.
Ингредиенты:
- корица
- яблоки – 175 г
- огурцы – 175 г
Приготовление:
1. Огурцы хорошенько промойте, обрежьте, нарежьте маленькими ломтиками.
2. Яблоки тщательно помойте, нарежьте, очистите от семечек.
3. Из яблок и огурцов выдавите сок, добавьте корицу, размешайте.
4. Готовый сок закройте в подготовленные банки.
Попробуйте также морковный сок на зиму.
Сок из яблок и свеклы.
Ингредиенты:
- яблоко – 175 г
- свекла – 520 г
Приготовление:
1. Яблоки промойте, почистите, вырежьте семенные коробочки, нарежьте дольками, перемелите на соковыжималке.
2. Свеклу вымойте, почистите, снова помойте, нарежьте маленькими кусочками.
3. Все это небольшими порциями перемелите на соковыжималке.
4. Яблочный и свекольный сок смешайте. На 1 часть яблочного сока возьмите 2 части свекольного.
5. Готовый сок закройте в банки.
Вино из яблочного сока - рецепт
Из сока яблок готовят вкусное ароматно вино – сидр. Он имеет красивый, янтарный цвет. Получается оно путем брожения без добавления дрожжей. Вначале необходимо выжать яблочный сок. Яблочный сок перелейте в банку, добавьте сахар (на литр сока 200 г сахара), установите гидрозатвор, поставьте в темное место для процесса брожения. Через пару месяцев, когда на дне появится осадок, через трубочку перелейте сок в другую емкость, опять установите гидрозатвор. Вино будет готово приблизительно через 4 месяца.
Похожие рецепты

Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото

Сидр из яблок в домашних условиях. Секреты приготовления

Яблочный джем с корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовление сока на зиму из яблок: купажированные рецепты

Как сделать яблочный сок? Рецепты на зиму

Вино из рябины: популярные рецепты с фото

Домашнее вино из груши. Рецепты для хозяюшек

Как приготовить сок на зиму?

Как закрыть яблочный сок в домашних условиях

Яблочный сок на зиму