Добавить рецепт
Добавил:
13 март 2014
0
Лечо с фасолью на зиму – это один из самых подходящих вариантов зимних заготовок. Закуска получается очень вкусной, ее можно включать в другие блюда.

Вкусное лечо с фасолью на зиму


Рецепт лечо на зиму.

Ингредиенты:
- сахар – две столовые ложки
- томатный сок – 3 с половиной литра
- морковка, репчатый лук – по 1 килограмму
- масло растительное – один стакан
- сладкий перец – 3 килограмма
- фасоль – пара стаканов
- соль – три столовые ложки

Приготовление:
1.    Фасоль замочите на одни сутки, с утра хорошо отварите ее в воде.
2.    В подходящей кастрюле тщательно прокипятите томатный сок. На это понадобится минут 20.
3.    Аккуратно почистите морковку, сладкий перец, репчатый лук, мелко все это нашинкуйте.
4.    Все порезанные овощи поместите в отдельную кастрюлю, добавьте кипяченый томатный сок, отваренную фасоль.
5.    Кастрюлю поставьте на огонь, проварите минут 35.
6.    В кастрюлю добавьте растительное масло, соль, сахар, хорошенько перемешайте, снова дайте закипеть, сразу снимите с огня.
7.    Полученную массу выложите в заранее подготовленные баночки, закатайте заготовку крышками.

Вкусное лечо с фасолью на зиму


Вам также понравится оригинальное лечо из черемши.

Лечо на зиму с фасолью.

Ингредиенты:
- соль, уксусная эссенция – по 2 столовые ложки
- растительное масло, сахар – по одному стакану
- острый перец
- перец сладкий – 2 кг
- помидоры – 3,5 килограмма
- фасоль сухая – 520 г

Приготовление:
1.    Фасоль замочите на одну ночь, отварите до полной готовности, хорошенько промойте.
2.    Помидоры измельчите в блендере или мясорубке.
3.    Томатную смесь вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, проварите двадцать минут.
4.    Добавьте нашинкованный перец, проварите 15 минут.
5.    Заложите фасоль, влейте масло, проварите 10 минут.
6.    По окончанию варки влейте уксус, снимите с огня.
7.    Лечо разлейте в стерильные баночки, закатайте, переверните, оставьте для остывания. Овощное лечо готово!

Вкусное лечо с фасолью на зиму


Лечо с фасолью.

Ингредиенты:
- перец сладкий, помидор – по 2 кг
- сахар – 155 г
- соль – 2 стакана
- зубчик чеснока – 4 штуки
- уксус – 50 мл
- масло растительное – 225 мл
- фасоль – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Фасоль промойте, отварите в подсоленной воде, снимите с огня, промойте холодной водой, отставьте в сторону.
2.    Помидоры пропустите через мясорубку, прокипятите 20 минут, добавьте сахар, соль, растительное масло, снимите с огня, оставьте на 5 минут.
3.    Сладкий перец произвольно нарежьте, опустите в емкость с горячими помидорами, добавьте отваренную фасоль, проварите еще 20 минут, добавьте уксус и чеснок за пять минут до конца приготовления.
4.    В горячем виде лечо разлейте в баночки, закатайте железными крышками, дайте им остыть.

А как вам лечо из огурцов?



Теги:
лечо, фасоль
Комментировать
Регистрация