Добавить рецепт
Добавил:
17 март 2014
0
Консервирование свеклы на зиму – это одна из самых популярных зимних заготовок. Свеклу можно мариновать, делать из нее различные салаты, комбинировать с другими овощами и т.д. Вот несколько вариантов заготовок из свеклы.


Рецепты консервирования на зиму.

Яйца, маринованные со свеклой.

Ингредиенты:
- сахар – три столовые ложки
- свекла консервированная – 520 г
- уксус 5% - половина стакана
- луковица
- яйца вареные – 12 штук

Приготовление:
1.    Жидкость из свеклы слейте в кастрюлю, уложите свеклу, лук, яйца в банку или миску.
2.    Добавьте уксус, сахар, жидкость из свеклы, вскипятите, убавьте огонь до самого слабого, дайте провариться 15 минут.
3.    Маринад вылейте поверх свеклы, лука и яиц.
4.    Миску плотно прикройте на 3 дня.

Попробуйте также засолку капусту со свеклой.

Консервирование свеклы на зиму. Лучшие рецепты


Консервирование на зиму.

Свекла в маринаде.

Ингредиенты:
- свекла – три килограмма
- горошины душистого перца – 8 штук
- лук – 3 штуки
- зубок чеснока – 3 штуки
- сахар – ? стакана
- горошины перца – 3 штуки
- соль – пара столовых ложек

Приготовление:
1.    Свеклу отварите в течение сорока минут, охладите, почистите, натрите.
2.    Все компоненты для маринада перемешайте, вскипятите, проварите 5 минут, процедите, залейте тертую свеклу, оставьте на 12 часов.
3.    Свеклу переложите в баночки, плотно прикройте крышками, пастеризуйте в кастрюле 10 минут при закрытой крышке.

А как вам маринованная свекла на зиму?

Помидоры, маринованные с огурцами и свеклой.

Ингредиенты:
- луковица – ? штуки
- свекла – ? штуки
- огурцы – 4 штуки
- помидоры – 1,3 кг
- зубок чеснока – 2 штуки
- укроп
- листочки сельдерея
- соль – половина столовой ложки
- сахар – ? столовой ложки
- кусочек горького перца
- горошины душистого перца – 5 штук
- уксус 6% - 50 г

Консервирование свеклы на зиму. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Свекла и лук нарежьте средними колечками.
2.    На дно баночки уложите укроп, чеснок, сельдерей, заполните банку свеклой, луком, огурцами и помидорами.
3.    Залейте кипятком, дайте постоять 15 минут.
4.    Воду слейте, добавьте в банку сахар, уксус, соль, залейте кипятком, закройте банки стерильными крышечками, укройте одеялом, подождите полного остывания.

Вам также понравится икра из свеклы.

Консервированный салат с перцем и свеклой.

Ингредиенты:
- свекла – три килограмма
- лук – 0,75 кг
- перец сладкий – половина килограмма

Для приготовления маринада:
- вода – 220 мл
- соль – 2 столовые ложки
- сахарный песок – половина стакана
- растительное масло – один стакан

Приготовление:
1.    Свеклу отварите, натрите.
2.    Лук нарежьте кольцами, перец – нарежьте крупно.
3.    Приготовьте маринад: добавьте все компоненты в кастрюлю, вскипятите, добавьте перец, лук, кипятите 7 минут.
4.    Добавьте свеклу, прокипятите 10 минут.
5.    Сразу же разложите в стерильные банки, закатайте.


Комментировать
Регистрация