Добавить рецепт
Добавил:
15 март 2014
0
Утка фаршированная рисом в духовке или иной начинкой – это великолепный вариант, если намечается праздничный ужин. Но в приготовлении этого блюда множество тонкостей и секретов, которые мы Вам раскроем и научим, как сделать утку максимально вкусной, сочной и нежной. Вашей семье и гостям непременно понравится запеченная фаршированная птица. Утку начиняют яблоками, черносливом, картофелем, апельсинами, грибами, оливками... И, если Вы не побоитесь поэкспериментировать, то можно получить блюдо с совершенно новым, неповторимым вкусом.

Фаршированная утка в духовке. Самые популярные рецепты


Рецепт «Утка фаршированная яблоками в духовке»


Для приготовления такого блюда, как утка фаршированная яблоками и запеченная в духовке, понадобится:
- утка,
- фрукты (яблоки, апельсины, курага, чернослив, орехи),
- чеснок,
- соль и перец.
(Количество ингредиентов подготавливается в зависимости от исходного размера птицы).

Утка для начала тщательно моется и обсушивается с помощью бумажного полотенца. Затем тушку следует натереть изнутри и снаружи солью и черным молотый перцем (или же смесью перцев), а измельченный на чесночном прессе чеснок закладывается только внутрь утки. Далее готовится начинка. Яблоки очищаются от кожуры и семян и нарезаются кусочками небольшой величины. Апельсины очищаются от шкурки и разбираются на дольки. Чернослив без косточек режется мелкими кубиками. Грецкие орехи (кешью или миндаль) и курага тоже режутся на кусочки. Все подготовленные для начинки ингредиенты смешиваются. Если утку предполагается фаршировать исключительно яблоками, то лучше взять яблоки сорта «Антоновка» или другого с плотной мякотью.

Фаршированная утка в духовке. Самые популярные рецепты


Приготовленной начинкой фаршируется тушка утки, а отверстие зашивается ниткой. Сверху утку следует смазать растительным маслом, чтобы она при запекании подрумянилась и стала золотистой. Противень для выпекания простилается фольгой, которая также обмазывается маслом. Птица укладывается на фольгу вниз спинкой. Вокруг утки раскладываются кусочки яблок, она накрывается фольгой и ставится запекаться в духовку. Время приготовления рецепта «Как приготовить утку в духовке» ориентировочно 2-3 часа. В ходе запекания утка будет выделять сок; им нужно периодически поливать фаршированную птицы (примерно каждые полчаса). В завершении фольгу нужно снять, слить с противня сок, а утку полить апельсиновым соком. Подаётся фаршированная утка целой или порезанной кусочками, украсив блюдо кусочками печеных яблок и апельсинами.

Фаршированная утка в духовке. Самые популярные рецепты


Рецепт «Утка фаршированная запеченная в духовке с фруктовой смесью»


Данное блюдо получается с совершенно незабываемым вкусом. Правильно и умело приготовленное, оно по достоинству займёт центральное место на праздничном столе. Для этого блюда будет нужно:
- утка,
- изюм, чернослив,
- яблоки,
- сахар,
- соль, перец,
- бульон куриный,
- бренди,
- морс клюквенный,
- мука.

Фаршированная утка в духовке. Самые популярные рецепты


Утка вымывается и обсушивается бумажным полотенцем, а после солится и перчится как изнутри, так и снаружи. Яблоки моются, очищаются и режутся кусочками. Изюм и чернослив нужно распарить в горячей воде до мягкости; чернослив, если он крупный, режется небольшими кубиками. Все фрукты для начинки смешиваются, и ими фаршируется утка. Отверстие на брюшке зашивается нитками, или же вместо них вставляются зубочистки. Кожицу утки в нескольких местах нужно проколоть зубочисткой, чтобы при запекании она не лопнула.

Противень или форма для запекания смазывается растительным маслом. На неё кладётся фаршированная утка вниз грудкой. Форма отправляется в духовку, разогретую предварительно до 200 С, на полтора часа. Когда утка пропечется, её необходимо выложить из формы, а образовавшийся жир слить в другую ёмкость. В слитый жир добавляется по 1 ст.л. бренди и клюквенного морса, 1 ст.л. муки, 500 мл куриного бульона, 2,5 с.т. сахара, соль и перец по вкусу, и всё это тщательно размешивается. Соус для утки должен выйди достаточно густым. Подавая рецепт «Фаршированная утка в духовке» к столу, её можно украсить по собственному желанию зеленью, фруктами, с которыми она запекалась, и, конечно же, полить соусом.

Фаршированная утка в духовке. Самые популярные рецепты


Рецепт «Утка в духовке фаршированная гречкой и куриными потрохами»

Утка, приготовленная по этому рецепту, запекается в пергаментной бумаге, что позволяет сохранить её сочной, хотя жир всё равно будет вытапливаться. Запечь фаршированную гречкой утку можно из следующих продуктов:
- утка весом примерно в 1,5-2 кг,
- 3 ст.л. гречки,
- 300 г куриных потрохов (сердец, печени и желудков),
- 2-3 стебля сельдерея,
- 2 луковицы,
- соль и перец молотый,
- 3-4-зубка чеснока,
- 1 яйцо.

Тушка птицы вымывается, с неё обрезаются излишки кожи возле шеи, она просушивается бумажным полотенцем и салфетками. На столе расстилается большой лист пергаментной бумаги, на нём располагается тушка и обильно натирается снаружи и изнутри солью и молотым черным перцем. После утка заворачивается в пергамент и убирается в 1 час в холодильник для пропитки.

Фаршированная утка в духовке. Самые популярные рецепты


Гречневая крупа отваривается до полуготовности. Куриные потроха, чищеный чеснок и репчатый лук измельчаются на мясорубке или в блендере; из них должна получиться однородная масса. Стебли сельдерея очищаются и режутся на очень маленькие кусочки; он придаст блюду оригинальный привкус. В фарш для утки из потрохов добавляется яйцо, гречка, сельдерей, соль и перец. Далее фарш перемешивается, выкладывается в сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла. Фарш жарится в течение 5 минут на медленном огне, регулярно перемешивая его, пока из него не выпарится жидкость.

 


Утка вынимается из пергамента и плотно набивается фаршем. Отверстие на ней зашивается нитками. Подготовленная к запеканию птица заворачивается в первый лист пергаментной бумаги. Второй лист смачивается холодной водой, чтобы он стал мягким, как мокрая ткань. Утка дополнительно заворачивается во второй лист пергамента, укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Температура для запекания – 200 С. Время приготовления – 1,5-2 часа. В процессе запекания утки периодически нужно понижать и повышать температуру, чтобы утка пропекалась равномерно. Минут за 15 до завершения готовки пергаментную бумагу нужно снять, тогда рецепт фаршированной утки в духовке получится с аппетитной румяной корочкой. Подаётся утка фаршированная гречкой на стол целой под любой гарнир.

Фаршированная утка в духовке. Самые популярные рецепты


В качестве фарша для утки можно использовать другие начинки: жареные грибы, рис со всевозможными добавками, апельсины или ананасы, овощные фарши (например, рецепт «Утка фаршированная капустой в духовке») и др. Из необычных, оригинальных вариантов начинки можно предложить черный хлеб с черносливом. С этими же начинками можно сделать и рецепты «Как приготовить гуся на праздник».

Фаршированная утка в духовке. Самые популярные рецепты


Из не названных способов начинки птицы – не менее популярных и вкусных – не уделили внимание рецепту «Утка фаршированная картошкой в духовке». Вариант с картофелем можно назвать довольно сытным и практичным. Он прекрасно подходит для жирной утки. А если под фаршированную картофелем утку подать соленые огурчики, помидоры или капусту, то можно сказать, что праздник удастся!


Комментировать
Регистрация