Добавить рецепт
Добавил:
17 март 2014
0
Шампиньоны фаршированные в духовке – это вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо, которое может стать прекрасным вариантом закуски на любом столе. Смотрятся грибы с начинкой очень эффектно. А подать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Стоит только один раз попробовать сделать фаршированные шампиньоны, понять принцип их приготовления, и далее легко экспериментировать с новыми различными начинками, создавая совершенно необычные новые вкусы любимой закуски.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты


Для фарширования шампиньонов используют многие продукты (конечно, за исключением сладких): мясные фарши, рыбные начинки, овощи... Начинять удобнее всего крупные грибы или среднего размера; и желательно одинаковой величины.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты


Рецепт «Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром»


Этот вариант – самый популярный. Он может быть взят как основа для других рецептов фарширования грибов с более сложными, комбинированными начинками. Итак, для приготовления данного блюда понадобится:
- 0,5 кг шампиньонов,
- 200 г твердого сыра (любого),
- зелень и приправы,
- 2-3 зубка чеснока,
- соль и перец,
- масло растительное.

Прежде, как приготовить шампиньоны, их необходимо тщательно вымыть, отделить шляпки от ножек (вырезать с помощью ножа или вытащить руками). Затем грибные ножки мелко секутся и соединяются с измельченным чесноком и зеленью. Начинка солится, перчится, приправляется выбранными специями, аккуратно перемешивается и закладывается в шляпки шампиньонов. Наполняются грибы щедро, чтобы сверху даже образовалась небольшая горка. В завершении заготовка обильно посыпаются тертым твердым сыром.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты


Форма для запекания смазывается растительным маслом и в неё выкладываются фаршированные шляпки грибов начинкой вверх. Запекается блюдо 15-20 минут в разогретой до 180-200 С духовке (время может быть изменено в зависимости от мощности духовки). За приготовлением рецепта «Шампиньоны фаршированные сыром в духовке» нужно внимательно следить, чтобы они не пригорели, а приобрели приятный румяный оттенок. А сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты


Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с овощами
В предложенном рецепте из овощей используется лишь морковь и репчатый лук. Но к ним вполне могут быть добавлены и другие овощи по индивидуальному усмотрению кулинара. Приготовить грибы с овощами можно из следующих ингредиентов:
- 0,5 кг шампиньонов,
- 100 г твердого сыра,
- 1 крупная луковица,
- 1 средняя морковь,
- 2-3 зубка чеснока,
- зелень и специи,
- 2-3 ст.л. масла растительного.

У вымытых и обсушенных грибов шляпки отделяются от ножек. После мелко порезанные ножки вместе и тертой морковью и измельченным луком обжариваются в небольшом количестве растительного масла. Начинка приправляется специями и солится по вкусу при жарке. Затем она смешивается с тертым сыром и рубленой зеленью, и ею начиняются шампиньоны. Либо же можно наполнить грибы обжаренными овощами, а сверху посыпать сыром с зеленью (или же кусочек сыра просто ложится на завершенную заготовку перед запеканием). Запекаются фаршированные шампиньоны, как и в первом рецепте, 15-20 минут в разогретой духовке. Подавая их к столу, можно посыпать рубленой свежей зеленью.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты


Рецепт «Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке»


Если грибы предполагается начинять мясным фаршем, то для его приготовления можно взять любое мясо или же готовый магазинный фарш. В среднем для блюда на 0,5 кг шампиньонов нужно:
- 0,25-0,3 кг мяса или мясного фарша,
- 100 г твердого сыра,
- по 1 луковице и моркови,
- 2-3 зубка чеснока,
- зелень,
- соль и приправы,
- масло растительное.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты


Последовательность приготовления фаршированных шампиньонов с мясным фаршем довольно схожа с технологией предыдущих рецептов, за исключением того, что мясо для начинки заранее нужно прожарить или отварить. Делается это таким образом. Мясо отваривается в подсоленной воде, а после пропускается на мясорубке в фарш вместе с грибными ножками и другими вспомогательными ингредиентами (чесноком, луком, морковью и т.д.). Или же, если мясо подвергается жарке, то оно сначала мелко режется или сырым проворачивается на мясорубке, перекладывается в раскалённую сковороду и обжаривается с овощами и специями до готовности в небольшом количестве масла. Кстати, мясной фарш вполне может быть сделан без овощей; но тогда в него желательно добавить 1 ст.л. майонеза или жирной сметаны для сочности. Готовая начинка для шампиньонов обязательно солится и перчится по вкусу.

Приготовленным фаршем начиняются шляпки грибов, посыпаются тертым сыром (или же сыр можно вообще не ложить) и отправляются в духовку. Так как мясной фарш для начинки предварительно был приготовлен, то время запекания шампиньонов не меняется – примерно 20 минут при средней мощности. Как и другие блюда из фарша, грибы хорошо бы сопроводить каким-либо соусом. А как подавать всю эту вкуснотищу к столу, подскажут «Шампиньоны фаршированные в духовке. Фото».

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты


Шампиньоны, фаршированные ветчиной в духовке


Ветчина и грибы составляют прекрасное сочетание. Поэтому ветчина является ещё одним вариантов для начинки шампиньонов. Грибы для фарширования лучше взять с крупными плоскими шляпками. Итак, для закуски потребуется:
- 10-15 шампиньонов,
- 150 г ветчины,
- 80 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. сметаны,
- масло растительное,
- специи.

Шампиньоны тщательно моются под холодной водой и с них аккуратно вырезаются ножки. Затем ножки мелко рубятся ножом. Ветчина и репчатый лук режутся небольшими кубиками. Твердый сыр натирается на терке. Далее ножки грибов обжариваются в растительном масле, к ним добавляется лук и, помешивая, жарка продолжается. В сковороду к грибам ссыпаются кубики ветчины, и она тоже слегка обжаривается. В самом конце к начинке отправляется половина тертого сыра, сметана, зелень, и всё это хорошенько перемешивается.

Начинка прогревается ещё 2-3 минуты на слабом огне, после чего солится, перчится, снимается с плиты и немного охлаждается. Готовой начинкой фаршируются шампиньоны, раскладываются на смазанном растительным маслом противне и сверху посыпаются оставшимся тертым сыром. Рецепт «Фаршированные грибы шампиньоны в духовке» запекается в духовке примерно 30 минут.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты


В качестве начинки для шампиньонов также подойдёт смесь из тертого плавленого сыра, чеснока и зелени, овощной набор на основе кабачков или баклажанов, креветки с мягким сыром или сливками, картофель с маринованными огурцами и многие другие фарши. Очень вкусными получаются шампиньоны фаршированные курицей в духовке. А можно придумать собственную начинку! Так смелее за дело!


Комментировать
Регистрация