Добавить рецепт
Добавил:
15 март 2014
0
Аджика маринованная – это разновидность аджики, которая готовится с добавлением маринованных овощей. Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, баклажаны и т.д. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда.

Приготовление аджики маринованной


Аджика из маринованных огурцов.

Ингредиенты:
- маринованные огурцы
- черный молотый перец
- томатная паста
- паприка
- подсолнечное масло
- чеснок

Приготовление:
1.    Огурцы и очищенный чеснок натрите на терке, смешайте.
2.    В огуречную массу введите томатную пасту, черный перец, паприку, подсолнечное масло.
3.    Все это взбейте в комбайне. Аджика маринованная готова!

Вам также понравится кабачковая аджика.

А вот еще один вариант приготовления аджики из маринованных огурцов.

Ингредиенты:
- зубчики чеснока – 5 штук
- маринованные огурцы – 4 штуки
- перец черный молотый
- паста томатная – пара столовых ложек
- растительное масло – пара чайных ложек

Приготовление:
1.    Чеснок измельчите, огурцы натрите на терке, соедините, тщательно размешайте.
2.    В огуречную массу добавьте томатную пасту, растительное масло, перец, размешайте.
3.    Готовую аджику уберите в холодильник на 12 часов для настаивания.

Приготовление аджики маринованной


А как вам аджика из помидоров на зиму?

Аджика рецепт.

Баклажаны, маринованные в аджике.

Ингредиенты:
- помидоры, баклажаны – по 3 кг
- головка чеснока
- перец горький – 2 штуки
- зелень
- масло растительное – один стакан
- уксус 9% - 3 столовые ложки
- соль – 2,5 столовой ложки
- сахар – половина стакана
- перец болгарский – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Горький перец, очищенный чеснок, зелень, баклажаны, перец, помидоры вымойте, оставьте, чтобы стекла вода.
2.    Все, кроме зелени и баклажан, пропустите через мясорубку, перелейте в посуду с широкими краями, добавьте измельченную зелень, уксус, сахар, соль, масло, зелень.
3.    Баклажаны нарежьте кольцами, положите в кипящую аджику, чтобы они стали довольно мягкими, но при этом сырыми. Варите минут 20 на умеренном огне.
4.    Мешать баклажаны нужно очень осторожно, чтобы не помять кольца баклажанов.

Любителям остренького придется по вкусу аджика острая.

Приготовление аджики маринованной


Капуста пекинская, маринованная в аджике.

Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1 кг
Для маринада:
- головка чеснока
- перец болгарский – 4 штуки
- уксус яблочный 5% – 70 г
- аджика из красного пера – пара кофейных ложечек
- вода – 300 г
- сахар, соль – по чайной ложке

Приготовление:
1.    Болгарские перцы вымойте, почистите, взбейте в блендере вместе с водой, уксусом, сахаром, солью и чесноком.
2.    Капусту разрежьте на 4 части вдоль кочерыжки.
3.    Подготовьте широкую емкость, держите капусту над ней и вливайте между листьями аджику.
4.    Капусту уложите в емкость, сверху вылейте остатки маринада, положите тарелку и груз, оставьте на пару дней.
5.    Капусту переложите в меньшую тару, завяжите в несколько слоем полиэтиленовой пленки. Через две недели капуста будет готова.


Комментировать
Регистрация