Добавить рецепт
Добавил:
14 март 2014
0
В сезон яблок хозяюшки уже даже не знают, что делать с этими ароматными плодами. Из них делают варенье, компот, консервируют, сушат. Обязательно вспомните про необычайно вкусные моченые яблоки и приготовьте их для своих домочадцев.

Готовим моченые яблоки в домашних условиях


Такие кулинарные рецепты заготовок были популярны на протяжении многих веков и сейчас благодаря такому способу заготовки яблок этими фруктами можно лакомиться практически до нового урожая. А ведь моченые яблоки не только сохраняют всю свою пользу, они также приобретают и пикантный привкус, впитываемый из рассола.

Моченые яблоки в домашних условиях с горчицей

В 10 л воды разведите 1 стакан сахара, 100 г соли и 3 столовые ложки горчицы. Воду доведите до кипения, остудите. Уложите вишневые или смородиновые листья на дно емкости для мочения, выложите яблоки и залейте их приготовленной заливкой.

Моченые яблоки в домашних условиях с рябиной

Вымойте 20 кг яблок и 3 кг спелой рябины. Уложите их в емкость для мочения, причем фрукты и ягоды следует распределять равномерно. Растворите в 10 л теплой воды 500 г меда (можно заменить его таким же количеством сахара). После того, как воду остынет, ее следует залить в емкость, прикрыть чистой тканью и придавить грузом. По этому рецепту яблоки вымачиваются на холоде.

Моченые яблоки в банках

Хорошенько вымойте яблоки, уложите, сколько поместится по банкам. В 10 л воды растворите 120 г сахара и такое же количество соли, приготовленную прохладную заливку разлейте по банкам, укупорьте их полиэтиленовыми крышками.

Также обязательно попробуйте приготовить очень вкусную бруснику моченую на меду.



Комментировать
Регистрация