Острая закуска из чеснока и моркови. Рецепт с фото
Закуска готовится как самостоятельно блюдо, так же ее можно добавлять при приготовлении других блюд, как компонент.
Чеснок, уксус, морковь, куркума, щепотка лимоной кислоты, красный горький перец, молотая паприка, базилик.
Специи смешать между собой и отложить, пока готовим морковь. Натираем ее на крупной терке, как для моркови по-корейски или режем тонкой соломкой, добавляем соль, специи и даем немного постоять, нарезаем чеснок и добавляем в морковь и выдерживаем в холодильнике около получаса, для появления сока.


Смешиваем все с солеными огурцами - если огурцы свежие, то за день до этого их желательно залить горячим рассолом и дать немного просолиться.

Обязательно перед засолом огурцы замочить на несколько часов в холодной воде. Все смешиваем, добавляем немного растительного масла и уксуса, перекладываем в кастрюльку и даем закипеть на среднем огне. В горячем виде утрамбовываем в баночки и сразу же закатываем.

Через несколько дней закуска будет готова к употреблению.

Сколько берем огурцов, столько же понадобится моркови, чеснок, соль и приправы делаем на свой вкус, если любим поострее, добавляем больше чеснока, можно еще так же потертеть на мелкой терке, тогда перед добавкой в общее блюдо чеснок нужно на пару минут запустить в горячее растительное масло. Огурцы для закуски можно брать свежие, малосоленые или соленые, можно брать маринованные, тогда уксус в закуску уже не добавляем.

Можно для красоты и пикантного вкуса добавить немного потертой свеклы, или мелко порезать соломкой.
рецепт предоставлен alexira специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты