Добавить рецепт
Добавил:
16 март 2014
0
Вкусные и сладкие финики – это не только отличный вариант для быстрого перекуса, из плодов финиковой пальмы можно приготовить множество интересных блюд.

Финики. Рецепты вкусных блюд


Кстати, употреблять в пищу финики не только вкусно, но и полезно, ведь эти плоды способны нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Кушать их полезно при простудных заболеваниях, при сердечно-сосудистых болезнях. Здесь вы сможете подробнее узнать про полезные свойства фиников. Вот почему вас обязательно заинтересуют из фиников рецепты.

Рогалики с финиками

Размешайте 8 г сухих дрожжей в половине стакана теплого молока, добавьте немного сахара. 350 г сливочного масла натрите на терке в глубокую миску, куда заранее насыпьте 3 стакана муки. Разотрите эти ингредиенты руками, чтобы образовалась крошка и добавьте молочно-дрожжевую смесь. Вымесите тесто, затем из него сформируйте шар, положите в посудину, накройте пленкой и поместите на час в холодильник.

Тесто раскатайте, разделите его на несколько частей (6-8). Каждую часть следует раскатать в лепешку, лепешку, в свою очередь, разделите на 6-8 треугольников. На широкий конец каждого треугольника уложите начинку (мелко нарезанные вяленые финики) и сверните рулетом.

Рогалики выложите на противень, выпекайте примерно 10 минут в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Вы также можете испечь торт с финиками, рецепт его не будет очень сложным.

Кисель из фиников

200 г фиников без косточек залейте литром горячей воды и варите до готовности. Полученную массу процедите, те комочки, что не разварились, протрите, добавьте 30 г сахара и пару грамм лимонной кислоты. Все заварите 40 г крахмала. После охлаждения кисель можно будет подавать к столу. Кстати, из фиников можно будет сварить и замечательный фруктовый компот.

Салат с финиками и мандаринами

Разрежьте пополам 2 кочана салатного цикория, кочерыжку удалите и нарежьте продукт полосками. Смешайте 2 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки орехового масла, добавьте перец и соль по вкусу. Этой заправкой залейте цикорий и маринуйте его на протяжении 10 минут. Вымойте и обсушите 50 г полевого салата.

Разрежьте поперек 6 ломтиков бекона. 12 фиников оберните ломтиками бекона, насадите на деревянные шпажки. Обжаривайте шпажки на растительном масле до тех пор, пока не образуется корочка на беконе.

Возьмите 2 столовые ложки консервированных долек мандарина, смешайте их с цикорием и полевым салатом, разложите по тарелкам. Сверху уложите по 3 финика для каждой порции. Салат с весьма экзотичным вкусом готов!



Комментировать
Регистрация