Добавить рецепт
Добавил:
18 март 2014
0
Баклажанов на зиму рецепты могут быть самыми разнообразными, ведь эти овощи можно и консервировать, и мариновать, и солить, и засушивать. Они входят в состав самых разнообразных зимних салатов, например, знаменитого «Тещин язык».

Баклажаны по-китайски. Вкусный рецепт


Конечно же, заготовки из баклажанов на зиму поражают своим разнообразием, но из «синеньких» можно делать еще большее количество блюд, вкусом которых можно наслаждаться как летом (используя спелые плоды), так и зимой (используя заморозку). Мы предлагаем вам рецепт баклажанов по-китайски – отличного горячего второго блюда, которое прекрасно впишется в меню вегетарианцев и просто любителей овощей.

Помойте следующие овощи: 2 шт болгарского перца (красный и зеленый), перец чили, большой баклажан. Очистите небольшую луковичку и 2 зубчика чеснока.

Баклажан можно очистить, а можно оставить с кожурой, его необходимо нарезать крупными кубиками, засыпать большим количеством соли  и оставить для удаления горечи на 20 минут. Затем овощ следует промыть и дать воде стечь.

За то время, пока баклажаны стоят под солью, вам необходимо нарезать болгарский перец и лук средними кубиками, чили нарежьте более мелкими кусочками, измельчите чеснок.

В большой сковороде или воке разогрейте примерно 2 столовые ложки постного масла, добавьте туда нарезанные баклажаны и обжаривайте их минуток 5 на сильном огне. Достаньте баклажаны и пока отставьте их в сторонку. Лук и чеснок обжарьте 2 минуты на сковороде. Затем туда же добавьте перец и обжаривайте 2 минуты. В сковороду добавьте баклажаны, столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, такое же количество уксуса, посыпьте сушеным молотым имбирем. Все перемешайте, тушите 10 минут на среднем огне. Получились баклажаны под соусом по-китайски. Впрочем, вы можете приготовить и баклажаны по-корейски.



Комментировать
Регистрация