Добавить рецепт
Добавил:
19 март 2014
0
Варенье из клюквы в мультиварке готовится, как из свежей, так и из замороженной ягоды. Готовится такое варенье полтора часа.

Варенье из клюквы рецепт.  

Ингредиенты:

- сахар – полтора килограмма
- вода – 620 мл
- клюква – один килограмм
- апельсиновый сок

Готовим варенье из клюквы в мультиварке


Приготовление:
В мультиварочную чашу всыпьте сахар, добавьте сок и выжатый жмых клюквы, залейте кипятком, размешайте, закройте крышку, оставьте морс на три часа в мультиварку.

Еще один варианты приготовления варенья из клюквы – с яблочной «добавкой». Яблочное варенье можно готовить в кастрюле, но проще приготовить его в мультиварке. Получится настоящая кладовая полезных вещества и витаминов.

Любителям ягодного варенья также придется по вкусу варенье из рябины красной.

Варенье из клюквы с лимонной цедрой.

Ингредиенты:
- сахар – 2 г
- ваниль
- лимонная цедра
- клюква – 1 кг

Приготовление:
1.    Ягоды клюквы переберите. Если вы используете замороженную ягоду, оставьте ее в комнате на некоторое время. Все остальные ягоды нужно непременно перебрать, вымыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю.
2.    В кастрюлю мультиварки выложите клюкву, сверху высыпьте сахар, ваниль, лимонную цедру, прикройте крышкой, выставьте режим «Тушение», оставьте массу на один час. Во время варки перемешайте варенье.

Готовим варенье из клюквы в мультиварке


А как вам красная рябина в яблочном соке?

Варенье из клюквы: полезные советы.

1.    Если вы хотите, чтобы клюквенное варенье было вкусным и ароматным, собирайте клюкву после появления первых заморозков.
2.    Для придания дополнительного аромата добавьте корицу в конце варки.

Попробуйте также сварить и простое варенье без мультиварки.

Готовим варенье из клюквы в мультиварке


Варенье из клюквы с яблоками.

Ингредиенты:
- вода – один стакан
- сахар – 1,5 килограмма
- яблоки – половина килограмма
- клюква – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Ягоды клюквы переберите, промойте, пересыпьте в дуршлаг, дав воде стечь.
2.    Яблочки также переберите, почистите, удалите кочерыжку, нарежьте маленькими кубиками, побрызгайте лимонным соком.
3.    Сварите сахарный сироп, отправьте к клюкве, проварите 20 минут на слабеньком огне. Содержимое перемешайте, снимите пенку.
4.    Добавьте кубики яблок, все тщательно размешайте, чтобы они равномерно распределились между клюквой, проварите еще двадцать минут, выключите.
5.    Яблочно-клюквенное варенье распределите по баночкам, закатайте герметичными крышечками, отставьте в сторону, дайте остыть. Варенье из клюквы и яблок готово!


Комментировать
Регистрация