Добавить рецепт
Добавил:
19 март 2014
0

Хотя японская пища очень проста, ее приготовление - это настоящее мастерство. В основе блюд Японии лежит, конечно же, сырая рыба, креветки, кальмары, устрицы, осьминоги, крабы и другие морепродукты.


Японская кухня - особое искусство, которое не каждому под силу!


Помимо этого часто используются растительные продукты, рис, овощи, свинина, говядина, баранина и птица. Отдельно нужно отметить рис. Это излюбленный продукт японцев. При варке японским способом его не принято солить. Часто с рисом идут острые, остросладкие или остросоленые приправы.


Если Японская кухня в первую очередь ассоциируется с суши и роллами, то Русская кухня точно представляет собой всевозможные блины! А узнать о том, как приготовить блины на молоке вам поможет кулинарный портал povar.me, где вы сможете найти подробные рецепты на любой вкус!

Такие овощи как огурцы, баклажаны, капуста, редис, картофель, соя очень распространены в японской кухне. Стоит подчеркнуть, что японцы очень заботятся о своем здоровье и долголетии, поэтому кушают только здоровую и полезную пищу.


Блюда из бобовых также получили неимоверное распространение в Японии. Сейчас во всем мире известен тофу - бобовый сыр, состоящий из соевого белка. Он по своему виду напоминает творог. Ни один традиционный завтрак японца не обходится без тофу.


Японская кухня - особое искусство, которое не каждому под силу!


Мисо - это бобовая основа для приготовления различных супов. Мисо представляет из себя вязкую массу: бобы сначала перемалываются, а затем варятся. Для брожения принято добавлять дрожжи. Многие блюда готовятся на растительном масле или рыбьем жире.


В качестве примера японского первого блюда можно привести суп-пюре из картофеля. Ингредиенты: 2 крупные картофелины, 2 стакана воды, стакан белого соуса, 2 ложки сливок, столовая ложка сливочного масла, полтора стакана готового мясного бульона, соль по вкусу. Вначале картофель отваривается до готовности. Затем вода сливается, картофель разминается, в эту массу вливается белый соус, мясной бульон, сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешивается.


Для приготовления вторых блюд часто используется рыба и морепродукты. Например, крабы с зеленым салатом. Для приготовления понадобится 150 грамм консервированных крабов, 50 грамм зеленого салата, три столовые ложки соевого соуса, чайная ложка кунжутного масла, чайная ложка уксуса.

Зеленый салат очень просто подготовить: просто помыть и разрезать на две части. Затем приступить к крабам: вынуть из них мясо и промыть. Кунжутное масло, соевый соус и уксус перемешиваются. На тарелку следует вначале положить зеленый салат, потом мясо крабов, а сверху полить приготовленным соусом.


Японская кухня - особое искусство, которое не каждому под силу!


В японской кухне разнообразие соусов и приправ очень большое. В основном, соусы готовятся на основе сои и сахарной пудры. Остросладкий вкус - наиболее популярный. С соусом подается рыба, мясо, овощи. Конечно, любимейший напиток японцев - чай.


На сайте povar.me вы можете ознакомиться и с другими мировыми кухнями, узнать их традиции и подробные секреты приготовления всех блюд с пошаговыми действиями и фотографиями!



Комментировать
Регистрация