Добавить рецепт
Добавил:
20 март 2014
0
Облепиховое варенье – это очень полезное зимнее лакомство. Готовится оно довольно просто, главное – собрать для него ягоды. А это дело оказывается не всегда простым… А все дело в том, что ветки кустарника надежно защищают свои ягоды от всех тех, кто желает ними полакомиться. Для этого они используют колючки. Однако все ваши усилия окупятся сторицей.

Полезное облепиховое варенье


Полезные свойства облепихового варенья.

Облепиха – это «ягодный лидер» по содержанию витаминов и полезных веществ. Всего 50 г свежих ягод обеспечат ваш организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами. По содержанию отдельных полезных веществ она превосходит многие продукты. Например, она содержит 5 г витамина Е. Ни один другой продукт не может похвастаться таким высоким содержанием этого витамина!

Из ягод облепихи можно приготовить разные заготовки: компот из облепихи, варенье из облепихи, ягоды с сахаром и т.д.

Рецепт варенья из облепихи.

Ингредиенты:
- песок сахарный – 820 г
- облепиха – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Из ягод необходимо сделать протертую массу. Сделать это можно несколькими способами: с помощью мясорубки, блендера или соковыжималки. При этом следует учитывать, что блендер и мясорубка измельчают ягоды вместе со шкуркой и косточками, поэтому получается не таким вкусным. Хотя при этом экономится значительное количество времени.
2.    Добавьте сахар, размешайте до растворения, разложите в банки, поставьте в холодильник на хранение. Не держите варенье на свету в открытой емкости, поскольку оно потеряет большее количество витаминов.
3.    Спустя 3 недели варенье разделяется на 3 фракции: сверху будет слой светлого желе с выраженным маслянистым вкусом, посередине – желеобразное пюре насыщенного оранжевого цвета, а снизу – сироп светло-кремового цвета.

Полезное облепиховое варенье



Попробуйте также компот-ассорти с облепихой и шиповником.

Варенье с облепихой и тыквой.

Ингредиенты:
- тыква – 3 килограмма
- сахар – один килограмм
- сок облепихи – 1 литр
- цедра одного апельсина

Приготовление:
1.    Облепиху переберите, удалите мусор, осторожно помойте, высушите.
2.    Из облепихи выжмите сок.
3.    Тыкву почистите от семечек и кожуры, нарежьте мякоть мелкими кубиками.
4.    В сок облепихи добавьте сахар, поставьте на слабенький огонь, чтобы растворился сахар.
5.    Добавьте апельсиновую цедру и кубики тыквы.
6.    Варите варенье для прозрачности тыквы.
7.    Варенье выложите в баночки, закатайте, переверните, оставьте для остывания.

Полезное облепиховое варенье


Попробуйте также пастеризованную облепиху без консервации.

Учитывая облепиховое варенье полезные свойства, вы можете приготовить очень полезные лакомства на зиму!



Комментировать
Регистрация