Полезное облепиховое варенье
Облепиховое варенье – это очень полезное зимнее лакомство. Готовится оно довольно просто, главное – собрать для него ягоды. А это дело оказывается не всегда простым… А все дело в том, что ветки кустарника надежно защищают свои ягоды от всех тех, кто желает ними полакомиться. Для этого они используют колючки. Однако все ваши усилия окупятся сторицей.
Полезные свойства облепихового варенья.
Облепиха – это «ягодный лидер» по содержанию витаминов и полезных веществ. Всего 50 г свежих ягод обеспечат ваш организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами. По содержанию отдельных полезных веществ она превосходит многие продукты. Например, она содержит 5 г витамина Е. Ни один другой продукт не может похвастаться таким высоким содержанием этого витамина!
Из ягод облепихи можно приготовить разные заготовки: компот из облепихи, варенье из облепихи, ягоды с сахаром и т.д.
Рецепт варенья из облепихи.
Ингредиенты:
- песок сахарный – 820 г
- облепиха – 1 килограмм
Приготовление:
1. Из ягод необходимо сделать протертую массу. Сделать это можно несколькими способами: с помощью мясорубки, блендера или соковыжималки. При этом следует учитывать, что блендер и мясорубка измельчают ягоды вместе со шкуркой и косточками, поэтому получается не таким вкусным. Хотя при этом экономится значительное количество времени.
2. Добавьте сахар, размешайте до растворения, разложите в банки, поставьте в холодильник на хранение. Не держите варенье на свету в открытой емкости, поскольку оно потеряет большее количество витаминов.
3. Спустя 3 недели варенье разделяется на 3 фракции: сверху будет слой светлого желе с выраженным маслянистым вкусом, посередине – желеобразное пюре насыщенного оранжевого цвета, а снизу – сироп светло-кремового цвета.
Попробуйте также компот-ассорти с облепихой и шиповником.
Варенье с облепихой и тыквой.
Ингредиенты:
- тыква – 3 килограмма
- сахар – один килограмм
- сок облепихи – 1 литр
- цедра одного апельсина
Приготовление:
1. Облепиху переберите, удалите мусор, осторожно помойте, высушите.
2. Из облепихи выжмите сок.
3. Тыкву почистите от семечек и кожуры, нарежьте мякоть мелкими кубиками.
4. В сок облепихи добавьте сахар, поставьте на слабенький огонь, чтобы растворился сахар.
5. Добавьте апельсиновую цедру и кубики тыквы.
6. Варите варенье для прозрачности тыквы.
7. Варенье выложите в баночки, закатайте, переверните, оставьте для остывания.
Попробуйте также пастеризованную облепиху без консервации.
Учитывая облепиховое варенье полезные свойства, вы можете приготовить очень полезные лакомства на зиму!
Полезные свойства облепихового варенья.
Облепиха – это «ягодный лидер» по содержанию витаминов и полезных веществ. Всего 50 г свежих ягод обеспечат ваш организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами. По содержанию отдельных полезных веществ она превосходит многие продукты. Например, она содержит 5 г витамина Е. Ни один другой продукт не может похвастаться таким высоким содержанием этого витамина!
Из ягод облепихи можно приготовить разные заготовки: компот из облепихи, варенье из облепихи, ягоды с сахаром и т.д.
Рецепт варенья из облепихи.
Ингредиенты:
- песок сахарный – 820 г
- облепиха – 1 килограмм
Приготовление:
1. Из ягод необходимо сделать протертую массу. Сделать это можно несколькими способами: с помощью мясорубки, блендера или соковыжималки. При этом следует учитывать, что блендер и мясорубка измельчают ягоды вместе со шкуркой и косточками, поэтому получается не таким вкусным. Хотя при этом экономится значительное количество времени.
2. Добавьте сахар, размешайте до растворения, разложите в банки, поставьте в холодильник на хранение. Не держите варенье на свету в открытой емкости, поскольку оно потеряет большее количество витаминов.
3. Спустя 3 недели варенье разделяется на 3 фракции: сверху будет слой светлого желе с выраженным маслянистым вкусом, посередине – желеобразное пюре насыщенного оранжевого цвета, а снизу – сироп светло-кремового цвета.
Попробуйте также компот-ассорти с облепихой и шиповником.
Варенье с облепихой и тыквой.
Ингредиенты:
- тыква – 3 килограмма
- сахар – один килограмм
- сок облепихи – 1 литр
- цедра одного апельсина
Приготовление:
1. Облепиху переберите, удалите мусор, осторожно помойте, высушите.
2. Из облепихи выжмите сок.
3. Тыкву почистите от семечек и кожуры, нарежьте мякоть мелкими кубиками.
4. В сок облепихи добавьте сахар, поставьте на слабенький огонь, чтобы растворился сахар.
5. Добавьте апельсиновую цедру и кубики тыквы.
6. Варите варенье для прозрачности тыквы.
7. Варенье выложите в баночки, закатайте, переверните, оставьте для остывания.
Попробуйте также пастеризованную облепиху без консервации.
Учитывая облепиховое варенье полезные свойства, вы можете приготовить очень полезные лакомства на зиму!
Похожие рецепты
Облепиха на зиму: вкусные рецепты с фото
Брусничное варенье с яблоками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Боярышник. Рецепты для вкусных заготовок
Компот из облепихи - полезно и вкусно
Варенье из белой смородины
Конфитюр из облепихи и ягод тутовника. Рецепт с пошаговыми фото
Пастеризованная облепиха (без консервации). Рецепт с пошаговыми фото
Компот – ассорти из облепихи, ягод тутовника и свежих яблок. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из облепихи - рецепт
Компот ассорти с облепихой и шиповником на зиму