Добавить рецепт
Добавил:
16 сентябрь 2011
0

Вкусный зимний салат, в состав которого входят баклажаны, ререц и помидорки!

 

Выбираем не крупные спелые баклажаны. Сладкий болгарский перец, баклажаны, помидоры, лук, зелень и - режем довольно крупно.

 

Салат из баклажанов, перца и помидоров

 

Лук - кольцами, чеснок - мелко режем. Баклажаны режем примерно на 8 частей, так же как перец и помидоры.

 

Салат из баклажанов, перца и помидоров

Салат из баклажанов, перца и помидоров
 

Слегка обжариваем на подсолнечном масле и складываем в кастрюлю, даем немного остыть. Если не любите очень острые, то баклажаны перед готовкой засыпать солью, придавить гнетом и дать стечь горечи. Когда баклажаны остывают - поджариваем лук до золотистого цвета, слегка присолить. Баклажаны, помидоры и перец ставим на огонь и нагреваем, когда начнет закипать, добавим лук и зелень и уменьшим огонь. Баклажаны желательно не мешать, просто следить, чтобы не подгорали.



 

Салат из баклажанов, перца и помидоров

 

Когда баклажаны будут почти готовы - добавить чеснок и немного уксуса, довести до кипения и сразу же выключить.

 

Салат из баклажанов, перца и помидоров

В каждую подготовленную банку добавить столовую ложку уксуса, сверху уложить овощную массу почти до горлышка и накрыть крышками. Стараемся закатать сразу же и перевернуть банки до остывания вверх дном. Укутать хорошо, чтобы баклажаны остывали медленно. На следующий день, кодга банки будут совсем холодными, можно переворачивать и ставить на хранение.

 

Салат из баклажанов, перца и помидоров

 

Баклажаны сразу же после остывания готовы к употреблению и хранить можно и при комнатной температуре. 4-5 штук средних баклажан, 1-2 сладкого, желательно красного болгарского перца, 1 большая луковица, 6-7 зубков чеснока, соль и сахар по вкусу, уксус - сколько банок, столько ложек, помидоры - 10-12 штук, примерно полстакана растительного масла.

 

рецепт предоставлен  alexira специально для сайта zagotovkinazimu.ru

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация