Добавить рецепт
Добавил:
24 март 2014
0
Засолка капусты в рассоле пользуется у хозяек наибольшей популярностью. Капуста, приготовленная таким способом, получается, хрустящей и очень вкусной!

Способ засолки капусты в рассоле


Рецепты засолки капусты в банках.

Ингредиенты:
- капуста – 2 килограмма
- сахар – две столовые ложки
- соль – 3 столовые ложки
- средняя морковка – 2 штуки
- семена тмина или укропа

Приготовление:
1.    Морковку натрите.
2.    Капусту нашинкуйте.
3.    Морковку и капусту смешайте с семенами и солью.
4.    Полученной смесью плотно набейте трехлитровую банку, залейте ее доверху родниковой водой, поставьте в поддон или чашку, поскольку из банки в процесс брожения будет вытекать рассол.
5.    Капусту подержите в квартире на протяжении трех суток, обязательно протыкая ее несколько раз на день шпажкой. Если же в квартире слишком жарко, то можно сократить время квашения до двух суток.
6.    На четвертые сутки слейте рассол, добавьте сахар, размешайте, залейте им капусту, храните в холодильнике.

Различные советы по засолке капусты читайте тут.

Способ засолки капусты в рассоле


Попробуйте и такой вариант засолки капусты:

Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- соль – один стакан
- вода – 5 литров
- уксусная эссенция – 5 столовых ложек

Приготовление:
1.    Капусту очистите, тоненько нарежьте.
2.    Морковку почистите, натрите на терке.
3.    В тазу перемешайте капусту, морковку, плотно утрамбуйте ее в банки. Мять капусту нет необходимости.
4.    В отдельной большой кастрюле растворите сахар, соль, добавьте уксус, холодным рассолом залейте капусту в банках. Чтобы капуста «не выглядывала» из банок, используйте деревянные палочки, длина которых чуть больше превышает горлышко банки. Этими палочками зажимайте капусту, заложенную в банки.
5.    Банки с капустой оставьте до утра в помещении.
6.    Утром содержимое проткните, чтобы выпустить газы.
7.    Закройте банки пластиковыми крышками, уберите на холод. Капуста на зиму в рассоле готова!

Засолка капусты в рассоле.

Ингредиенты:
- вода – один литр
- сахар – чайная ложка
- соль – столовая ложка
- капуста

Способ засолки капусты в рассоле


Приготовление:
1.    Капусту нашинкуйте, утрамбуйте в банки.
2.    Из воды, сахара, соли приготовьте рассол, залейте ним банки «по плечики».
3.    Как только рассол поднимется доверху, проткните капусту острым ножом, чтобы выходил газ.
4.    Храните готовую капусту в холодильнике.

Попробуйте также быструю соленую капусту.

Ну а про пользу такой заготовки и говорить не стоит, ведь мы все знаем, что засоленная капуста содержит не только рекордное количество витамина С, но и очень много клетчатки. Такое угощение во время зимней трапезы придется по вкусу как вашим домочадцам, так и гостям.


Комментировать
Регистрация