Способ засолки капусты в рассоле
Засолка капусты в рассоле пользуется у хозяек наибольшей популярностью. Капуста, приготовленная таким способом, получается, хрустящей и очень вкусной!
Рецепты засолки капусты в банках.
Ингредиенты:
- капуста – 2 килограмма
- сахар – две столовые ложки
- соль – 3 столовые ложки
- средняя морковка – 2 штуки
- семена тмина или укропа
Приготовление:
1. Морковку натрите.
2. Капусту нашинкуйте.
3. Морковку и капусту смешайте с семенами и солью.
4. Полученной смесью плотно набейте трехлитровую банку, залейте ее доверху родниковой водой, поставьте в поддон или чашку, поскольку из банки в процесс брожения будет вытекать рассол.
5. Капусту подержите в квартире на протяжении трех суток, обязательно протыкая ее несколько раз на день шпажкой. Если же в квартире слишком жарко, то можно сократить время квашения до двух суток.
6. На четвертые сутки слейте рассол, добавьте сахар, размешайте, залейте им капусту, храните в холодильнике.
Различные советы по засолке капусты читайте тут.
Попробуйте и такой вариант засолки капусты:
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- соль – один стакан
- вода – 5 литров
- уксусная эссенция – 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Капусту очистите, тоненько нарежьте.
2. Морковку почистите, натрите на терке.
3. В тазу перемешайте капусту, морковку, плотно утрамбуйте ее в банки. Мять капусту нет необходимости.
4. В отдельной большой кастрюле растворите сахар, соль, добавьте уксус, холодным рассолом залейте капусту в банках. Чтобы капуста «не выглядывала» из банок, используйте деревянные палочки, длина которых чуть больше превышает горлышко банки. Этими палочками зажимайте капусту, заложенную в банки.
5. Банки с капустой оставьте до утра в помещении.
6. Утром содержимое проткните, чтобы выпустить газы.
7. Закройте банки пластиковыми крышками, уберите на холод. Капуста на зиму в рассоле готова!
Засолка капусты в рассоле.
Ингредиенты:
- вода – один литр
- сахар – чайная ложка
- соль – столовая ложка
- капуста
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, утрамбуйте в банки.
2. Из воды, сахара, соли приготовьте рассол, залейте ним банки «по плечики».
3. Как только рассол поднимется доверху, проткните капусту острым ножом, чтобы выходил газ.
4. Храните готовую капусту в холодильнике.
Попробуйте также быструю соленую капусту.
Ну а про пользу такой заготовки и говорить не стоит, ведь мы все знаем, что засоленная капуста содержит не только рекордное количество витамина С, но и очень много клетчатки. Такое угощение во время зимней трапезы придется по вкусу как вашим домочадцам, так и гостям.
Рецепты засолки капусты в банках.
Ингредиенты:
- капуста – 2 килограмма
- сахар – две столовые ложки
- соль – 3 столовые ложки
- средняя морковка – 2 штуки
- семена тмина или укропа
Приготовление:
1. Морковку натрите.
2. Капусту нашинкуйте.
3. Морковку и капусту смешайте с семенами и солью.
4. Полученной смесью плотно набейте трехлитровую банку, залейте ее доверху родниковой водой, поставьте в поддон или чашку, поскольку из банки в процесс брожения будет вытекать рассол.
5. Капусту подержите в квартире на протяжении трех суток, обязательно протыкая ее несколько раз на день шпажкой. Если же в квартире слишком жарко, то можно сократить время квашения до двух суток.
6. На четвертые сутки слейте рассол, добавьте сахар, размешайте, залейте им капусту, храните в холодильнике.
Различные советы по засолке капусты читайте тут.
Попробуйте и такой вариант засолки капусты:
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- соль – один стакан
- вода – 5 литров
- уксусная эссенция – 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Капусту очистите, тоненько нарежьте.
2. Морковку почистите, натрите на терке.
3. В тазу перемешайте капусту, морковку, плотно утрамбуйте ее в банки. Мять капусту нет необходимости.
4. В отдельной большой кастрюле растворите сахар, соль, добавьте уксус, холодным рассолом залейте капусту в банках. Чтобы капуста «не выглядывала» из банок, используйте деревянные палочки, длина которых чуть больше превышает горлышко банки. Этими палочками зажимайте капусту, заложенную в банки.
5. Банки с капустой оставьте до утра в помещении.
6. Утром содержимое проткните, чтобы выпустить газы.
7. Закройте банки пластиковыми крышками, уберите на холод. Капуста на зиму в рассоле готова!
Засолка капусты в рассоле.
Ингредиенты:
- вода – один литр
- сахар – чайная ложка
- соль – столовая ложка
- капуста
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, утрамбуйте в банки.
2. Из воды, сахара, соли приготовьте рассол, залейте ним банки «по плечики».
3. Как только рассол поднимется доверху, проткните капусту острым ножом, чтобы выходил газ.
4. Храните готовую капусту в холодильнике.
Попробуйте также быструю соленую капусту.
Ну а про пользу такой заготовки и говорить не стоит, ведь мы все знаем, что засоленная капуста содержит не только рекордное количество витамина С, но и очень много клетчатки. Такое угощение во время зимней трапезы придется по вкусу как вашим домочадцам, так и гостям.
Похожие рецепты
Засолка капусты в банках. Отличные рецепты
Готовим перец с капустой маринованный
Консервированная капуста: рецепты на зиму
Готовим капусту на зиму в рассоле
Острая капуста на зиму - вкусно и просто
Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт
Капуста в банках на зиму. Отличные рецепты
Как засолить капусту на зиму. Лучшие способы
Капуста квашеная быстрого приготовления: лучшие рецепты
Горячая засолка овощей