Очень вкусное брусничное варенье
Брусничное варенье понравится всем сластенам без исключения. Ягоды брусники великолепно сочетаются с грушей, клюквой, тыквой и даже кабачками! Мы предлагаем попробовать вам каждый из этих вариантов приготовления варенья.
Брусничное варенье рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – пара стаканов
- вода – половина стакана
- бутоны гвоздики – 3 штуки
- цедра лимона – чайная ложка
- кусочек корицы
- брусника – 1 килограмм
Приготовление:
1. Ягоды переберите, удалите мусор, вымойте, просушите, бланшируйте в кипящей воде для удаления горечи.
2. Сварите сахарный сироп, опустите туда ягоды, сварите варенье.
3. В конце варки добавьте пряности.
4. Готовое варенье расфасуйте по баночкам.
Варенье из брусники и кабачков.
Ингредиенты:
- сахар – 1,3 кг
- кабачок – 1 кг
- вода – 100 мл
- брусника – 320 г
Приготовление:
1. Из воды, сахара сварите сироп.
2. Кабачок почистите, нарежьте кубиками, опустите в кипящий сироп.
3. Кубики кабачков соедините с ягодами брусники, варите как простое варенье.
Любители оригинального ягодного варенья могут также попробовать варенье из шелковицы.
Варенье из брусники и тыквы.
Ингредиенты:
- брусника – 1 килограмм
- тыква – 520 г
- гвоздика – 2 г
- сахар – 255 г
- корица – 5 г
Приготовление:
1. Бруснику переберите, помойте, отбросьте на сито, подождите, пока стечет вода.
2. Ягоды засыпьте сахаром, варите 30 минут при помешивании.
3. Тыкву почистите, порежьте брусочками, соедините с брусникой, добавьте корицу, гвоздику.
4. Варите варенье до мягкости тыквы.
Варенье из брусники и клюквы.
Ингредиенты:
- брусника, клюква – по ? кг
- вода – 3 стакана
- сахар – 1,5 кг
Приготовление:
1. Подготовьте ягоды брусники и клюквы, залейте их кипящим сиропом.
2. Варите варенье без предварительной выдержки до полной готовности.
А если вы все же предпочитаете классические заготовки на зиму, приготовьте рубиновое варенье из клубники. Оно порадует вас своим «родным» вкусом.
Брусничное варенье: польза.
Брусника – это уникальный вид ягоды, ведь она содержит в себе витамины А, С, Е, пектин, органические кислоты, углеводы. Несмотря на то, что брусника имеет кисловатый вкус, в ней содержится сахароза, фруктоза, глюкоза. Здесь есть марганец, магний, фосфор, железо, кальций, калий. Брусничное варенье рекомендуется употреблять для профилактики сердечных заболеваний. Согласно народной медицине брусничное варенье полезно употреблять женщинам в послеродовой период.
Надеемся предложенные нами варианты брусничного варенья войдут в вашу «кулинарную коллекцию».
Вам также понравится изумрудное королевское варенье. Готовится оно из ягод крыжовника, которые и дарят ему такой красивый, яркий цвет.
Брусничное варенье рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – пара стаканов
- вода – половина стакана
- бутоны гвоздики – 3 штуки
- цедра лимона – чайная ложка
- кусочек корицы
- брусника – 1 килограмм
Приготовление:
1. Ягоды переберите, удалите мусор, вымойте, просушите, бланшируйте в кипящей воде для удаления горечи.
2. Сварите сахарный сироп, опустите туда ягоды, сварите варенье.
3. В конце варки добавьте пряности.
4. Готовое варенье расфасуйте по баночкам.
Варенье из брусники и кабачков.
Ингредиенты:
- сахар – 1,3 кг
- кабачок – 1 кг
- вода – 100 мл
- брусника – 320 г
Приготовление:
1. Из воды, сахара сварите сироп.
2. Кабачок почистите, нарежьте кубиками, опустите в кипящий сироп.
3. Кубики кабачков соедините с ягодами брусники, варите как простое варенье.
Любители оригинального ягодного варенья могут также попробовать варенье из шелковицы.
Варенье из брусники и тыквы.
Ингредиенты:
- брусника – 1 килограмм
- тыква – 520 г
- гвоздика – 2 г
- сахар – 255 г
- корица – 5 г
Приготовление:
1. Бруснику переберите, помойте, отбросьте на сито, подождите, пока стечет вода.
2. Ягоды засыпьте сахаром, варите 30 минут при помешивании.
3. Тыкву почистите, порежьте брусочками, соедините с брусникой, добавьте корицу, гвоздику.
4. Варите варенье до мягкости тыквы.
Варенье из брусники и клюквы.
Ингредиенты:
- брусника, клюква – по ? кг
- вода – 3 стакана
- сахар – 1,5 кг
Приготовление:
1. Подготовьте ягоды брусники и клюквы, залейте их кипящим сиропом.
2. Варите варенье без предварительной выдержки до полной готовности.
А если вы все же предпочитаете классические заготовки на зиму, приготовьте рубиновое варенье из клубники. Оно порадует вас своим «родным» вкусом.
Брусничное варенье: польза.
Брусника – это уникальный вид ягоды, ведь она содержит в себе витамины А, С, Е, пектин, органические кислоты, углеводы. Несмотря на то, что брусника имеет кисловатый вкус, в ней содержится сахароза, фруктоза, глюкоза. Здесь есть марганец, магний, фосфор, железо, кальций, калий. Брусничное варенье рекомендуется употреблять для профилактики сердечных заболеваний. Согласно народной медицине брусничное варенье полезно употреблять женщинам в послеродовой период.
Надеемся предложенные нами варианты брусничного варенья войдут в вашу «кулинарную коллекцию».
Вам также понравится изумрудное королевское варенье. Готовится оно из ягод крыжовника, которые и дарят ему такой красивый, яркий цвет.
Похожие рецепты
Варенье из брусники: самые популярные рецепты с фото
Брусничное варенье с яблоками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Готовим варенье из клюквы в мультиварке
Как приготовить брусничный джем?
Компот из брусники - вкусно и полезно
Варенье из брусники и яблок. Рецепт с пошаговыми фото
Заморозка брусники. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из брусники с медом на липовом отваре. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из брусники с яблоками
Варенье из брусники с яблоками