Добавить рецепт
Добавил:
27 март 2014
0
Домашние рецепты на зиму – это вкусные рецепты из баклажанов, кабачков, помидор, огурцов, грибов, сала, ягод, фруктов! Вариантов их приготовления есть множество. Мы расскажем только о некоторых из них.

Заготовки на зиму рецепты.

Грибная икра с овощами.

Ингредиенты:
- помидоры – 320 г
- растительное масло
- соль, перец
- грибы – 1 килограмм

Лучшие домашние рецепты на зиму.


Приготовление:
1.    Грибы почистите, промойте, проварите 20 минут в подсоленной воде после закипания, высушите, снова промойте, дайте остыть, перекрутите через мясорубку, а потом обжарьте на растительном масле.
2.    Помидоры нарежьте кружками, лук – измельчите.
3.    Овощи немного обжарьте, смешайте с обжаренными грибами, поперчите, посолите, снова обжарьте 10 минут.
4.    Массу еще горячей разложите по банкам, укупорьте крышками, простерилизуйте 45 минут пару дней, выдержите при комнатной температуре.

А из сладкого вам придется по вкусу оригинальное варенье из кабачков с курагой.

Салат с огурцами и укропом.

Ингредиенты:
- огурцы – 5 килограммов
- уксус – 200 г
- вода – один литр
- соль – 4 столовые ложки
- масло подсолнечное – один стакан
- лук – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Подготовьте свежие хрустящие огурцы, промойте их, нарежьте кружочками, добавьте измельченный зеленый укроп, потом – лук. Если лук будет мелким – нарежьте его колечками, если крупными – полукольцами.
2.    Добавьте уксус, растительное масло, размешайте.
3.    В отдельной емкости вскипятите воду вместе с солью и сахаром.
4.    В огурцы добавьте рассол, разложите по полулитровым баночкам, плотно закупорьте баночки крышками, переверните, укутайте, оставьте их остывать.

Лучшие домашние рецепты на зиму.


А как вам овощные закуски на зиму?

Кетчуп домашний рецепт на зиму.

Ингредиенты:
- гвоздика – 5 штук
- соль – столовая ложка
- горький перец – пара стручков
- лук – 255 г
- яблоки – 255 г
- сахар – 200 г
- помидоры – 2 килограмма
- уксус – 50 мл
- корица молотая – чайная ложка

Лучшие домашние рецепты на зиму.


Приготовление:
1.    Спелые помидоры разрежьте пополам.
2.    Горький, сладкий перец промойте, удалите семена, разрежьте пополам.
3.    Яблоки разрежьте на четыре части, удалите семена.
4.    Лук почистите, также разрежьте на 4 части.
5.    Все сложите в кастрюлю, добавьте гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, поставьте на огонь на 2 часа.
6.    Все компоненты пропустите через ручную соковыжималку.
7.    Добавьте уксус и корицу, проварите еще 20 минут.
8.    Еще горячим разлейте кетчуп в баночки, плотно закупорьте, переверните вверх дном, до полного остывания укутайте их.

Приготовленный кетчуп можно кушать сразу – просто остудите его в холодильнике!

Вам также понравится и простой кетчуп из помидор на зиму.


Комментировать
Регистрация