Добавить рецепт
Добавил:
28 март 2014
0
Каждой хозяйке интересно, как приготовить шампиньоны просто и вкусно, ведь эти грибочки, которые выращивают в промышленных масштабах и которые можно приобрести в любом супермаркете, не только очень вкусные, но и полезные, их с удовольствием едят постящиеся и вегетарианцы.

Блюда из шампиньонов: отличные рецепты для обеда


Блюд из шампиньонов рецепты могут быть самыми разнообразными, ведь из них можно приготовить на первое замечательный крем-суп из шампиньонов – его нежный молочный вкус не оставит никого равнодушным, а на второе можно сделать картошку с грибами, к которой можно подать оригинальный салат с сырыми шампиньонами. Как видите, у нас получился замечательный обед!

Картошка с шампиньонами под сыром

400 г шампиньонов порежьте и поджарьте на растительном масле до испарения жидкости. Нарежьте дольками 600 г картофеля и выложите слоем в форму для запекания, поперчите и посолите. Смажьте картошку сметаной, сверху выложите слой колечек лука (понадобится 2 луковицы). Следующий слой – половина грибов. Повторите вновь слои. Последним будет картофель, смазанный сметанкой.

Форму поместите в духовку, запекайте минут 40 до готовности картофеля при температуре 180 градусов. Достаньте форму, посыпьте натертым сыром и вновь отправьте в духовку, чтобы он расплавился. Картошка с грибами готова.

Блюдо с шампиньонами – салат с сырыми грибами

Для приготовления такого оригинального салата необходимо тщательно почистить 200 г сырых шампиньонов, нарезать их пластинками. Для приготовления заправки смешайте по 2 столовые ложки соевого соуса, лимонного соуса и оливкового масла, 2 измельченные дольки чеснока, соль, сахар и перец по вкусу. Добавьте заливку к грибам и оставьте на пару часов.

Тонко нашинкуйте 200 г пекинской капусты, добавьте к грибам, посыпьте порезанным зеленым луком и укропом.



Комментировать
Регистрация