Добавить рецепт
Добавил:
30 март 2014
0
Рецепты маринования на зиму должны непременно быть в «кулинарной коллекции» каждой хозяйки. Давайте посмотрим, что же такого можно будет замариновать на зиму.

Помидоры, маринованные с яблоками.

Ингредиенты:
- вода – 1 литр
- горошины душистого перца – 5 штук
- соль, сахар – по две столовой ложки
- пучок укропа
- кислое яблоко
- перец болгарский  - пара штук
- уксус яблочный – 5 столовых ложек
- гвоздика – 3 штуки
- лист лавровый – 2 штуки
- семена укропа – 0,5 чайной ложки
- желтые помидоры – 1,5 кг

Отличные рецепты маринования на зиму


Приготовление:
1.    Помидорки хорошенько вымойте, переберите.
2.    На дно банок выложите специи.
3.    Первым слоем выложите помидоры, ломтики болгарского перца, нашинкованный укроп.
4.    Выложите ломтики яблок.
5.    Все слои повторите до самого верха.
6.    Залейте все кипятком, накройте крышками, дайте постоять 20 минут.
7.    Воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль.
8.    Как только маринад закипит, добавьте уксус, размешайте, залейте в банки.
9.    Закупорьте все крышками, оставьте это на 12 часов.

А как вам маринованные шампиньоны?

Рецепты на зиму.

Маринованные опята.

Ингредиенты:
- опята свежие – 2 килограмма
- соль без добавок – пара столовых ложек
- литр воды
- сахар – одна столовая ложка
- горошины черного перца – 3 штуки
- гвоздика – 3 штуки
- семена укропа – щепотка

Приготовление:
1.    Грибы переберите, вымойте.
2.    Ножки удалите, оставьте чуть меньше шляпки.
3.    Залейте холодной водой, поставьте варить, снимите пену, проварите 10 минут.
4.    Воду слейте, залейте прохладной водой, поставьте варить.
5.    Снимите пену, проварите грибы еще 10 минут.
6.    Грибы выньте шумовкой, переложите в чистые баночки на две трети объема, прикройте крышками.
7.    Сварите маринад, добавьте специи, соль, сахар, а после закипания – уксус.

Отличные рецепты маринования на зиму


Рецепты на зиму с фото.

Попробуйте также быстрые маринованные помидоры.

Огурцы, маринованные с патиссонами.

Ингредиенты:
-  огурцы – 1 килограмма
- сахар
- лист лавровый
- перец душистый горошком
- маленькие патиссоны – 3 штуки
- зубчики чеснока – 3 штуки
- веточки укропа

Приготовление:
1.    Патиссоны, огурцы вымойте, просушите.
2.    В чистые баночки выложите специи, веточки укропа.
3.    Срежьте кончики с огурцов, патиссонов, утрамбуйте в баночки.
4.    Из соли, сахара и литра воды приготовьте маринад. После закипания влейте ? чайной ложечки уксусной эссенции.
5.    Банки залейте маринадом.
6.    Поставьте на пару минут в воду, выньте и закатайте, выдержите 12 часов в тепле, а храните – в погребе.

Отличные рецепты маринования на зиму


Из оригинальных закусок попробуйте маринованные лимоны по-мароккански.


Комментировать
Регистрация