Ягодные компоты на зиму. Рецепты
Компоты на зиму рецепты могут включать в себя ягоды или фрукты. Есть также варианты, в состав которых входят, как ягоды, так и фрукты. В качестве дополнительных компонентов можно использовать мед, лимонную кислоту, корицу и т.д. Предлагаем вам попробовать следующие рецепты ягодных компотов.
Рецепты на зиму.
Компот из вишен, малины и крыжовника.
Ингредиенты:
- сахар – полтора стакана
- черная смородина – один стакан
- вишня, малина – по одному стакану
- крыжовник – 1 стакан
Приготовление:
1. Воду вскипятите.
2. В кипящую воду засыпьте промытые ягоды, добавьте сахар.
3. Вскипятите, прокипятите минут 15 на слабоватом огне.
4. Попробуйте напиток на вкус. Если он оказался несладким, добавьте еще немного сахара.
5. Выключите компот, прикройте крышкой, дайте пару часов настояться.
6. Компот процедите через сито, перелейте в кувшин, охладите.
7. Компот можно пить сразу же, однако если вы хотите, можете закрыть его в стерильных банках и оставить на зиму.
Попробуйте также компот из свежих ягод – лучшие рецепты.
Компот из замороженных ягод.
Ингредиенты:
- ягоды замороженные – 520 г
- вода питьевая – 2,5 литра
- лимонная или апельсиновая цедра
- сахар – столовая ложка
Приготовление:
1. В кастрюлю из нержавеющей или эмалированной стали налейте воду, засыпьте сахар, вскипятите, тщательно размешайте до растворения.
2. Возьмите замороженные ягоды (предварительно их не нужно размораживать), бросьте их в кастрюлю. Добавьте цедру.
3. Воду опять доведите до кипения, проварите пять минуток, выключите огонь, прикройте крышкой. Через полчасика компот будет готов!
4. Готовый напиток закатайте в стерильную тару.
Вам также подойдут отличные рецепты консервированных компотов.
Заготовки на зиму рецепты.
Компот из клюквы.
Ингредиенты:
- ягоды клюквы
- яблоко
- цедра мандарина
- цедра лимона
- ванильный сахар
- сахар
Приготовление:
1. Ягоды клюквы промойте.
2. Цедру и яблоко нарежьте.
3. Составляющие бросьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар.
4. Добавьте пряности, слегка проварите, выключите огонь, дайте настояться под крышкой.
А как вам компот из калины – полезное питье?
Компот из брусники.
Ингредиенты:
- сахар – столовая ложка
- вода – три литра
-брусника – 320 г
Приготовление:
1. Воду залейте в кастрюлю, доведите до кипения.
2. Добавьте сахар, снова подождите, пока закипит вода.
3. Бросьте бруснику, проварите 5 минут.
Компот из черники.
Ингредиенты:
- черника – 620 г
- сахар – 420 г
- вода – 820 г
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды, всыпьте сахар, доведите до кипения.
2. Добавьте чернику, проварите на протяжении минуты.
3. Выключите огонь, плотно закройте крышкой, подождите, чтобы компот закипел.
Рецепты на зиму.
Компот из вишен, малины и крыжовника.
Ингредиенты:
- сахар – полтора стакана
- черная смородина – один стакан
- вишня, малина – по одному стакану
- крыжовник – 1 стакан
Приготовление:
1. Воду вскипятите.
2. В кипящую воду засыпьте промытые ягоды, добавьте сахар.
3. Вскипятите, прокипятите минут 15 на слабоватом огне.
4. Попробуйте напиток на вкус. Если он оказался несладким, добавьте еще немного сахара.
5. Выключите компот, прикройте крышкой, дайте пару часов настояться.
6. Компот процедите через сито, перелейте в кувшин, охладите.
7. Компот можно пить сразу же, однако если вы хотите, можете закрыть его в стерильных банках и оставить на зиму.
Попробуйте также компот из свежих ягод – лучшие рецепты.
Компот из замороженных ягод.
Ингредиенты:
- ягоды замороженные – 520 г
- вода питьевая – 2,5 литра
- лимонная или апельсиновая цедра
- сахар – столовая ложка
Приготовление:
1. В кастрюлю из нержавеющей или эмалированной стали налейте воду, засыпьте сахар, вскипятите, тщательно размешайте до растворения.
2. Возьмите замороженные ягоды (предварительно их не нужно размораживать), бросьте их в кастрюлю. Добавьте цедру.
3. Воду опять доведите до кипения, проварите пять минуток, выключите огонь, прикройте крышкой. Через полчасика компот будет готов!
4. Готовый напиток закатайте в стерильную тару.
Вам также подойдут отличные рецепты консервированных компотов.
Заготовки на зиму рецепты.
Компот из клюквы.
Ингредиенты:
- ягоды клюквы
- яблоко
- цедра мандарина
- цедра лимона
- ванильный сахар
- сахар
Приготовление:
1. Ягоды клюквы промойте.
2. Цедру и яблоко нарежьте.
3. Составляющие бросьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар.
4. Добавьте пряности, слегка проварите, выключите огонь, дайте настояться под крышкой.
А как вам компот из калины – полезное питье?
Компот из брусники.
Ингредиенты:
- сахар – столовая ложка
- вода – три литра
-брусника – 320 г
Приготовление:
1. Воду залейте в кастрюлю, доведите до кипения.
2. Добавьте сахар, снова подождите, пока закипит вода.
3. Бросьте бруснику, проварите 5 минут.
Компот из черники.
Ингредиенты:
- черника – 620 г
- сахар – 420 г
- вода – 820 г
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды, всыпьте сахар, доведите до кипения.
2. Добавьте чернику, проварите на протяжении минуты.
3. Выключите огонь, плотно закройте крышкой, подождите, чтобы компот закипел.
Похожие рецепты
Варим компот из кураги и изюма
Компот из облепихи - полезно и вкусно
Компот из калины - полезное питье
Компот из брусники - вкусно и полезно
Оригинальный компот из лимона
Как закатать компот из ягод?
Консервирование компотов: лучшие рецепты
Компот из свежих ягод: лучшие рецепты
Варим компот из свежей клубники
Компот в мультиварке: лучшие рецепты