Добавить рецепт
Добавил:
16 сентябрь 2011
0

Для приготовления вяленых помидор нам потребуется:

1-1,5 кг. помидор (примерно на 300-400 граммовую банку);
прованские травы;
соль;
черный молотый перец;
масло оливковое.

 

Вяленые помидоры

 

У всех дома найдутся помидоры, которые так и не пошли ни в какой рецепт. В таком случаи можно приготовить вяленые помидоры. Идеально брать помидоры с хорошей мякотью, в которых мало семян, но если таково сорта нет - подойдут любые.

Помидоры хорошо промываем и разрезаем на 4 - 6 частей, как вам будет удобно. Обязательно удаляем все семена из них, т.к. в семенах содержится много жидкости и она затруднит нам процесс приготовления.

 

Вяленые помидоры


Далее разрезанные и очищенные от семян помидоры раскладываем на противне.

 

Вяленые помидоры

 

Солим помидоры, делаем это сильнее обычного, посыпаем их прованскими травами и молотым черным перцем. Сверху совсем чуть-чуть сбрызгиваем оливковым маслом (фото № 4). Аккуратно перемешиваем помидоры, выкладываем мякотью вверх и распределяем равномерно по противню. 

Ставим в духовку на сто градусов.

 

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
 

Дверцу в духовой шкаф оставляем открытой - в противном случаи наши помидоры будут не вялиться, а поджариваться! Оставляем их в духовки на 4-6 часов - это зависит от размера помидорчиков и их плотности.

Когда положенное время истечет, достаем помидоры и раскладываем в заранее простерилизованные банки и заливаем их оливковым маслом.

 

Вяленые помидоры

 

Закручиваем плотно крышку и убираем в холодильник.

 

Вяленые помидоры


Такие помидоры хорошо хранятся. Получаются ароматными, пряными. Их можно добавлять в различные блюда, хорошо подходят к пицце и салатам.

 

Вяленые помидоры


Отдельно хочу остановить ваше внимание на прованских травах: в их состав традиционно входит базилик, розмарин, шалфей, тимьян (чабрец), перечная мята, майоран, орегано (душица). Это очень ароматный состав трав, подходит ко многим блюдам. Сейчас можно без проблем приобрести в магазин как по отдельности эти пряности и самому приготовить смесь, так и купить готовую смесь прованских трав.

 

рецепт предоставлен Mary84 специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Комментируют
тася2369
Гости
№ 1
20 сентября 2011 02:09
Очень интересный рецепт. Раньше о вяленых помидорах даже не слышала. Надо сделать)))
g100num
Гости
№ 2
27 июля 2012 11:26

Очень люблю помидоры во всех видах, но нНикогда не слышала о таком. Прекрасный рецепт. Обязательно попробую, тем-более, что описание более чем подробное. Всегда интересно, а что другие готовят, потому, что оджнообразие надоедает. А вяленные помидорчики, да еще в пицце или в другом блюде.... вкуснота...

Влад
Гости
№ 3
13 августа 2012 01:37

Интересный рецепт, нужно попробовать! Но очень дорого в приготовлении получается, оливковое масло не из дешёвых и ещё духовку придётся включать на долго. Но я думая оно того стоит. И наверно очень вкусно получится!

Комментировать
Регистрация