Добавить рецепт
Добавил:
01 апрель 2014
0
Если вы хотите чего-то вкусненького и оригинального – приготовьте варенье из кураги. Кроме сухофруктов в его состав можно включать лимоны, миндаль, яблоки, темный ром и т.д. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Варенье из кураги: рецепты.

Ингредиенты:
- вода – один литр
- курага, сахар – по 1 килограмму
- миндаль – 220 г
- лимоны – 2 штуки

Вкусная заготовка - варенье из кураги


Приготовление:
1.    Курагу помойте, сложите в кастрюлю, добавьте сахар, воду, вскипятите, проварите, помешайте, дайте настояться три часа, доведите до закипания, снова дайте настояться на три часика.
2.    Лимоны вместе с кожурой нарежьте кубиками, вытащите косточки.
3.    Миндаль положите в кипяток (ненадолго), а потом снимите кожуру.
4.    Варенье поставьте на огонь, вскипятите, добавьте лимоны и миндаль, проварите пять минут.
5.    Горячее варенье разлейте в банки, закупорьте, храните в прохладном месте.

Курагу можно также включить в рецепт фаршированной утки в духовке.

Варенье из кураги.

Ингредиенты:
- курага, вода – по 500 г
- сахар – 420 г
- миндаль – 120 г
- лимон

Приготовление:
1.    Промытую курагу отварите до размягчения в воде.
2.    Орехи ошпарьте кипяченой водой, снимите кожицу.
3.    Миндаль крупно нарежьте.
4.    Лимоны мелко нарежьте, не снимая при этом кожуру.
5.    В отваренную курагу добавьте лимон, сахар, орехи, проварите 15 минут, закройте в баночки.

Вкусная заготовка - варенье из кураги


Из оставшихся сухофруктов приготовьте компот из кураги.

Варенье из тыквы с курагой.

Ингредиенты:
- тыква – один килограмм
- курага – 320 г
- сахар – 500 г

Приготовление:
1.    Тыкву почистите, натрите на терке.
2.    Курагу промойте, высушите, нарежьте меленькими кусочками.
3.    Курагу с тыквой положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, доведите до закипания при постоянном помешивании, снимите с огня, повторите 3 раза. Интервал должен составлять 5 часов.
4.    Тыква за этой время должны размягчиться.
5.    Варенье выложите в стерильную тару, закройте.

В качестве альтернативы сварите оригинальное варенье из кабачков и кураги.

Варенье из кураги с ромом и лимонным соком.

Ингредиенты:
- курага – 520 г
- лимонный сок – 80 мл
- темный ром – 2 столовые ложки

Вкусная заготовка - варенье из кураги


Приготовление:
1.    Курагу вместе с водой и соком лимона вскипятите, доведите до кипения, проварите полчаса на медленном огне.
2.    Добавьте сахар, проварите до растворения, помешайте (около 15 минут), влейте ром.
3.    Варенье в горячем виде закатайте в баночки.

Варенье из кураги и цедры мандарина.

Ингредиенты:
- сахар, курага – по одному килограмму
- вода – 4 стакана
- цедра мандарина

Приготовление:
1.    Курагу залейте водой на четверть часа, промойте несколько раз, снова замочите на 6 часов в прохладной воде, а потом – нарежьте ломтиками.
2.    Воду используйте для сиропа – добавьте в нее сахар, прокипятите семь минут.
3.    Положите курагу, тертую цедру, проварите четверть часа, разлейте по баночкам.


Комментировать
Регистрация