Вкусная заготовка - варенье из кураги
Если вы хотите чего-то вкусненького и оригинального – приготовьте варенье из кураги. Кроме сухофруктов в его состав можно включать лимоны, миндаль, яблоки, темный ром и т.д. Давайте рассмотрим несколько вариантов.
Варенье из кураги: рецепты.
Ингредиенты:
- вода – один литр
- курага, сахар – по 1 килограмму
- миндаль – 220 г
- лимоны – 2 штуки
Приготовление:
1. Курагу помойте, сложите в кастрюлю, добавьте сахар, воду, вскипятите, проварите, помешайте, дайте настояться три часа, доведите до закипания, снова дайте настояться на три часика.
2. Лимоны вместе с кожурой нарежьте кубиками, вытащите косточки.
3. Миндаль положите в кипяток (ненадолго), а потом снимите кожуру.
4. Варенье поставьте на огонь, вскипятите, добавьте лимоны и миндаль, проварите пять минут.
5. Горячее варенье разлейте в банки, закупорьте, храните в прохладном месте.
Курагу можно также включить в рецепт фаршированной утки в духовке.
Варенье из кураги.
Ингредиенты:
- курага, вода – по 500 г
- сахар – 420 г
- миндаль – 120 г
- лимон
Приготовление:
1. Промытую курагу отварите до размягчения в воде.
2. Орехи ошпарьте кипяченой водой, снимите кожицу.
3. Миндаль крупно нарежьте.
4. Лимоны мелко нарежьте, не снимая при этом кожуру.
5. В отваренную курагу добавьте лимон, сахар, орехи, проварите 15 минут, закройте в баночки.
Из оставшихся сухофруктов приготовьте компот из кураги.
Варенье из тыквы с курагой.
Ингредиенты:
- тыква – один килограмм
- курага – 320 г
- сахар – 500 г
Приготовление:
1. Тыкву почистите, натрите на терке.
2. Курагу промойте, высушите, нарежьте меленькими кусочками.
3. Курагу с тыквой положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, доведите до закипания при постоянном помешивании, снимите с огня, повторите 3 раза. Интервал должен составлять 5 часов.
4. Тыква за этой время должны размягчиться.
5. Варенье выложите в стерильную тару, закройте.
В качестве альтернативы сварите оригинальное варенье из кабачков и кураги.
Варенье из кураги с ромом и лимонным соком.
Ингредиенты:
- курага – 520 г
- лимонный сок – 80 мл
- темный ром – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Курагу вместе с водой и соком лимона вскипятите, доведите до кипения, проварите полчаса на медленном огне.
2. Добавьте сахар, проварите до растворения, помешайте (около 15 минут), влейте ром.
3. Варенье в горячем виде закатайте в баночки.
Варенье из кураги и цедры мандарина.
Ингредиенты:
- сахар, курага – по одному килограмму
- вода – 4 стакана
- цедра мандарина
Приготовление:
1. Курагу залейте водой на четверть часа, промойте несколько раз, снова замочите на 6 часов в прохладной воде, а потом – нарежьте ломтиками.
2. Воду используйте для сиропа – добавьте в нее сахар, прокипятите семь минут.
3. Положите курагу, тертую цедру, проварите четверть часа, разлейте по баночкам.
Варенье из кураги: рецепты.
Ингредиенты:
- вода – один литр
- курага, сахар – по 1 килограмму
- миндаль – 220 г
- лимоны – 2 штуки
Приготовление:
1. Курагу помойте, сложите в кастрюлю, добавьте сахар, воду, вскипятите, проварите, помешайте, дайте настояться три часа, доведите до закипания, снова дайте настояться на три часика.
2. Лимоны вместе с кожурой нарежьте кубиками, вытащите косточки.
3. Миндаль положите в кипяток (ненадолго), а потом снимите кожуру.
4. Варенье поставьте на огонь, вскипятите, добавьте лимоны и миндаль, проварите пять минут.
5. Горячее варенье разлейте в банки, закупорьте, храните в прохладном месте.
Курагу можно также включить в рецепт фаршированной утки в духовке.
Варенье из кураги.
Ингредиенты:
- курага, вода – по 500 г
- сахар – 420 г
- миндаль – 120 г
- лимон
Приготовление:
1. Промытую курагу отварите до размягчения в воде.
2. Орехи ошпарьте кипяченой водой, снимите кожицу.
3. Миндаль крупно нарежьте.
4. Лимоны мелко нарежьте, не снимая при этом кожуру.
5. В отваренную курагу добавьте лимон, сахар, орехи, проварите 15 минут, закройте в баночки.
Из оставшихся сухофруктов приготовьте компот из кураги.
Варенье из тыквы с курагой.
Ингредиенты:
- тыква – один килограмм
- курага – 320 г
- сахар – 500 г
Приготовление:
1. Тыкву почистите, натрите на терке.
2. Курагу промойте, высушите, нарежьте меленькими кусочками.
3. Курагу с тыквой положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, доведите до закипания при постоянном помешивании, снимите с огня, повторите 3 раза. Интервал должен составлять 5 часов.
4. Тыква за этой время должны размягчиться.
5. Варенье выложите в стерильную тару, закройте.
В качестве альтернативы сварите оригинальное варенье из кабачков и кураги.
Варенье из кураги с ромом и лимонным соком.
Ингредиенты:
- курага – 520 г
- лимонный сок – 80 мл
- темный ром – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Курагу вместе с водой и соком лимона вскипятите, доведите до кипения, проварите полчаса на медленном огне.
2. Добавьте сахар, проварите до растворения, помешайте (около 15 минут), влейте ром.
3. Варенье в горячем виде закатайте в баночки.
Варенье из кураги и цедры мандарина.
Ингредиенты:
- сахар, курага – по одному килограмму
- вода – 4 стакана
- цедра мандарина
Приготовление:
1. Курагу залейте водой на четверть часа, промойте несколько раз, снова замочите на 6 часов в прохладной воде, а потом – нарежьте ломтиками.
2. Воду используйте для сиропа – добавьте в нее сахар, прокипятите семь минут.
3. Положите курагу, тертую цедру, проварите четверть часа, разлейте по баночкам.
Похожие рецепты
Варенье из тыквы: популярные рецепты с фото
Варенье из миндаля. Как варить?
Варим компот из сухих яблок
Варим компот из кураги и изюма
Лимонное варенье - вкусно и полезно
Делаем варенье из лимона через мясорубку
Оригинальный компот из лимона
Оригинальное варенье из цветков одуванчика
Как сварить компот из кураги
Варенье из тыквы с курагой