Добавить рецепт
Добавил:
03 апрель 2014
0
Лимонное варенье имеет освежающий, экзотический вкус. Оно доставит вам истинное наслаждение. Варенье из цитрусовых сохраняет во время обработки практически все полезные свойства, которые присущи и свежим плодам. Особенно полезно кушать такое лакомство в период зимних холодов.

Лимонное варенье - вкусно и полезно


Лимонное варенье рецепт.

Ингредиенты:
- сахар, тыква – по одному килограмму
- лимон среднего размера – 2 штуки

Приготовление:
1.    Тыкву нарежьте мелкими кусочками, засыпьте сахаром, отложите все в сторону, пока тыква не даст сок.
2.    Возьмите лимоны, освободите их от цедры, используя для этой цели терку.
3.    Сами плоды нарежьте мелко, убирая при этом семена.
4.    Кастрюльку с тыквой поставьте на слабый огонь, выдержите до закипания, дополните лимонами и измельченной цедрой, дайте провариться пару минут.
5.    Выложите лимонное варенье в баночки, закройте герметичными крышками.

Попробуйте также пикантное варенье из имбиря с лимоном.

Лимонное варенье - вкусно и полезно


Лимонное варенье рецепты с фото.

Ингредиенты:
- сахар – полтора килограмма
- вода – пара стаканов
- лимон – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Лимоны освободите от кожуры, целиком опустите в кипяток, подержите 20 минут.
2.    Фрукты ополосните в прохладной воде, нарежьте дольками, выбрасывая все косточки.
3.    Из сахара, воды подготовьте густой сироп. Массу поставьте на плиту, вскипятите, постоянно перемешивая.
4.    Опустите нарезанные лимоны, осторожно размешайте ложкой из дерева, вскипятите. Как только на поверхности появятся пузырьки, уберите посудину с плиты, полностью охладите, снова доведите до кипения, остудите. Проведите процедуру два раза.

А как вам варенье из груш с лимоном?

Лимонное варенье с кожурой.

Ингредиенты:
- сахар – 1,2 кг
- лимоны – 6 штук
- холодная вода – 1.2 литра
- сахар ванильный – чайная ложка

Приготовление:
1.    Отберите крупные лимоны, помойте их, бросьте в кипящую воду, выньте, охладите, нарежьте тоненькими полукольцами, косточки уберите.
2.    В посуду для варенья влейте воду, положите лимоны, прикройте крышкой, вскипятите, проварите 40 минут. Спустя это время положите сахар, проварите еще час.
3.    Как только варенье сварится, расфасуйте его по банкам в горячем виде, герметично прикройте.
4.    Банки лучше всего переверните кверху дном, закутайте теплым одеялом, а потом на хранение уберите в прохладное место.

Лимонное варенье - вкусно и полезно


Попробуйте и варенье из лимона через мясорубку.

Несколько секретов приготовления лимонного варенья.

1.    Для приготовления варенья не нужно брать перезревшие плоды, поскольку во время варки они просто разварятся, и варенье получит непривлекательный вид.
2.    Всю пенку нужно непременно снимать, поскольку ее частички могут спровоцировать порчу варенья.


Комментировать
Регистрация