Экзотическое варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа можно начинать готовить в конце осени, ведь именно в это время на прилавках появляется этот экзотический фрукт. Фейхоа представляет собой небольшой фрукт с зеленого плотной кожурой. Он имеет изумительный аромат и кисло-сладкий вкус, который одновременно напоминает клубнику, банан и ананас.
На прилавках магазинов продаются слегка недозревшие плоды. В таком виде они поступают в продажу по той простой причине, что спелые плоды слишком быстро портятся. Однако самым приятным вкусом обладают именно перезревшие плоды. Чтобы попробовать именно такое фейхоа, после покупки оставьте их буквально на пару дней, чтобы они дозрели.
Вы можете варенье из фейхоа купить, но гораздо интереснее будет приготовить его своими руками. Мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами.
Рецепт варенья из фейхоа.
Ингредиенты:
- сахар, фейхоа – по 1 килограмму
Приготовление:
1. Плоды нарежьте крупными кусочками, добавьте сахар, все это измельчите при помощи мясорубки или блендера.
2. Дайте смеси немного постоять, дайте сахару растаять, перемешайте, выложите в чистые баночки.
3. Храните лакомство в холодильнике. Его можно добавлять в творог, йогурт или просто намазывать на хлеб.
Варенье из груш и фейхоа.
Ингредиенты:
- груша – 2 штуки
- фейхоа – 1 килограмм
- белое полусладкое вино – 120 мл
Приготовление:
1. Из плодов фейхоа вырежьте мякоть, выложите в кастрюлю.
2. Почистите груши, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте к фейхоа.
3. Массу поставьте на огонь, влейте вино.
4. Все постоянно помешивайте, готовьте варенье около пятнадцати минут.
5. Огонь выключите, засыпьте сахар.
6. Массу размешайте, чтобы растворился сахар, снова поставьте на огонь, проварите 20 минут, вылейте в стерильные баночки, закатайте.
Любителям оригинальных лакомств придется по вкусу луковый конфитюр.
Варенье из фейхоа и грецких орехов.
Ингредиенты:
- орехи – 200 г
- песок сахарный, фейхоа – по 1 килограмму
Приготовление:
1. Плоды промойте, обдайте прокипяченной водой, насухо вытрите, измельчите миксером, пропустите через мясорубку.
2. Смешайте с сахаром (1 к 1), добавьте измельченные ядра грецких орехов, уложите в стерильную тару, закройте крышками, храните в холодном месте.
А как вам морковное варенье «Шотландка»?
Варенье из фейхоа и имбиря.
Ингредиенты:
- вода – 520 г
- сахар – 320 г
- фейхоа – 1 килограмм
- тертый свежий имбирь – 10 г
Приготовление:
1. Фейхоа измельчите, пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте, влейте воду, поставьте для варки на медленный огонь.
2. Дайте варенью провариться пару часов, время от времени снимая пенку и помешивая.
3. Добавьте свежий имбирь, который придаст варенье пикантной остроты.
Варенье из фейхоа польза. Это лакомство содержит большое количество витамина С, поэтому его просто необходимо употреблять в зимние холода.
На прилавках магазинов продаются слегка недозревшие плоды. В таком виде они поступают в продажу по той простой причине, что спелые плоды слишком быстро портятся. Однако самым приятным вкусом обладают именно перезревшие плоды. Чтобы попробовать именно такое фейхоа, после покупки оставьте их буквально на пару дней, чтобы они дозрели.
Вы можете варенье из фейхоа купить, но гораздо интереснее будет приготовить его своими руками. Мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами.
Рецепт варенья из фейхоа.
Ингредиенты:
- сахар, фейхоа – по 1 килограмму
Приготовление:
1. Плоды нарежьте крупными кусочками, добавьте сахар, все это измельчите при помощи мясорубки или блендера.
2. Дайте смеси немного постоять, дайте сахару растаять, перемешайте, выложите в чистые баночки.
3. Храните лакомство в холодильнике. Его можно добавлять в творог, йогурт или просто намазывать на хлеб.
Вам также понравится вкусная заготовка – варенье из кураги.
Варенье из груш и фейхоа.
Ингредиенты:
- груша – 2 штуки
- фейхоа – 1 килограмм
- белое полусладкое вино – 120 мл
Приготовление:
1. Из плодов фейхоа вырежьте мякоть, выложите в кастрюлю.
2. Почистите груши, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте к фейхоа.
3. Массу поставьте на огонь, влейте вино.
4. Все постоянно помешивайте, готовьте варенье около пятнадцати минут.
5. Огонь выключите, засыпьте сахар.
6. Массу размешайте, чтобы растворился сахар, снова поставьте на огонь, проварите 20 минут, вылейте в стерильные баночки, закатайте.
Любителям оригинальных лакомств придется по вкусу луковый конфитюр.
Варенье из фейхоа и грецких орехов.
Ингредиенты:
- орехи – 200 г
- песок сахарный, фейхоа – по 1 килограмму
Приготовление:
1. Плоды промойте, обдайте прокипяченной водой, насухо вытрите, измельчите миксером, пропустите через мясорубку.
2. Смешайте с сахаром (1 к 1), добавьте измельченные ядра грецких орехов, уложите в стерильную тару, закройте крышками, храните в холодном месте.
А как вам морковное варенье «Шотландка»?
Варенье из фейхоа и имбиря.
Ингредиенты:
- вода – 520 г
- сахар – 320 г
- фейхоа – 1 килограмм
- тертый свежий имбирь – 10 г
Приготовление:
1. Фейхоа измельчите, пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте, влейте воду, поставьте для варки на медленный огонь.
2. Дайте варенью провариться пару часов, время от времени снимая пенку и помешивая.
3. Добавьте свежий имбирь, который придаст варенье пикантной остроты.
Варенье из фейхоа польза. Это лакомство содержит большое количество витамина С, поэтому его просто необходимо употреблять в зимние холода.
Похожие рецепты
Банановое варенье: рецепт с пошаговыми фото
Варенье из фейхоа: популярные рецепты с фото
Готовим варенье из фейхоа на зиму
Вкусное варенье в мультиварке Поларис
Лимонное варенье - вкусно и полезно
Вкусная заготовка - варенье из кураги
Делаем варенье из лимона через мясорубку
Самые простые рецепты варенья
Варим варенье из киви
Перетертая красная смородина на зиму