Добавить рецепт
Добавил:
04 апрель 2014
0
Варенья из шишек рецепты должны быть записаны в кулинарной книге каждой хозяйки. Эта зимняя заготовка обладает изысканным ароматом и непревзойденным вкусом. А, кроме этого, она является панацеей от многих простудных заболеваний.

Варенье из шишек: рецепты для хозяюшек


Варенье из сосновых шишек рецепты.

Варенье, приготовленное из сосновых шишек, помогает от гриппа, простуды, болезней десен, горла, верхних дыхательных путей. Если в день вы будете кушать пару ложечек этого варенья, то уже скоро вы забудете о кашле. А вот если вы страдаете сахарным диабетом, острым гепатитом или аллергией на продукты, входящие в состав заготовки, то от соснового варенья вам лучше отказаться.

Итак, давайте попробуем приготовить варенье из шишек сосны.

Ингредиенты:
- сахар, шишки сосновые – по 1 килограмму
- вода – пара литров

Приготовление:
1.    Шишки уложите в эмалированную емкость, залейте их чистенькой водой, оставьте на ночь.
2.    На следующий день высыпьте сахар (на литр жидкости – килограмм сахара), проварите пять минут, снимите пену, оставьте до следующего дня. Таким образом проделайте три раза.
3.    Как только варенье остынет, разлейте его в банки.

Варенье из шишек: рецепты для хозяюшек



А вот еще один вариант приготовления соснового варенья:

Ингредиенты:
- шишки сосновые – 1 килограмм
- вода – три литра
- сахар – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Шишки проварите в трех литрах воды на слабом огне (на протяжении 4 часов).
2.    Кастрюлю снимите с огня, поставьте в прохладное место на половину суток.
3.    Выньте все шишки. Из полученного киселя приготовьте варенье. На литр киселя уйдет килограмм сахара.
4.    Варите варенье пару часов.

На нашем сайте есть еще один рецепт оригинального варенья из шишек сосны.

Варенье из шишек: рецепты для хозяюшек



Варенье из еловых шишек рецепт.

«Солнечное варенье».

Ингредиенты:
- сахар
- шишки

Приготовление:
1.    Шишки промойте, нарежьте кусочками, обваляйте в сахаре.
2.    Полученную смесь уложите в банки в виде слоев. Толщина каждого слоя должна составлять около двух сантиметров. Каждый слой пересыпьте сахаром. Верхний слой также засыпьте сахаром – он должен полностью покрывать шишки.
3.    Банки накройте чистой салфеткой либо марлей, поставьте в теплое, солнечное место, время от времени встряхивайте, чтобы образовался сироп.
4.    Как только сахар полностью растворится, можете пробовать ваше варенье на вкус.
5.    Варенье закройте плотной крышкой, поставьте в темное, прохладное место.

А как вам варенье из кедровых шишек?

Для приготовления варенья можно использовать не только целые плоды, но и половинки шишек. В этом случае они лучше пропитаются сахарным сиропом и варенье получится намного вкуснее.

Попробуйте также оригинальное варенье из еловых шишек.



Комментировать
Регистрация