Добавить рецепт
Добавил:
07 апрель 2014
0
Как варить из малины варенье? Это просто и сложно одновременно! Кажется: ну какие могут быть сложности? Однако это лакомство все же имеет некоторые секреты приготовления, без знания которых вы не сможете приготовить вкусную зимнюю заготовку.

как варить из малины варенье



Как варить из малины варенье: несколько секретов.

Еще с детства нам всем известно, что малиновое варенье не только очень вкусное, но и полезное. Каждая хозяйка старается закрыть на зиму хотя бы несколько баночек этого лакомства. Для приготовления варенья выбирайте ягоды, которые полностью созрели. Самый подходящий вариант – плоды темной окраски и средней величины. Именно из них получается самое вкусное варенье.

В былые времена малиновое варенье варилось в медных тазах большого размера. Однако сегодня такую посуду вряд ли можно использовать. А все дело в том, что во время варки варенье в медной посуде происходит распад аскорбиновой кислоты. Это может означать только одно – варенье утратит свои полезные свойства. Для варки варенья также не стоит использовать алюминиевую посуду, поскольку ее повышенная кислотность негативно воздействует на оксидную пленку. Лучшим выбором станет – таз из нержавейки.

http://zagotovkinazimu.ru/1275-domashnee-varene-iz-maliny-aromatnaya-zagotovka.html


А как вам джем из малины?

Как варить из малины варенье: подготовка  ягод.

Свежесобранную малину переберите. Перезревшие и недозрелые ягоды удалите, удалите и чашелистики вместе с плодоножками. Подготовленные ягоды сложите в дуршлаг, медленно погрузите в воду. Не стоит мыть плоды под проточной водой, ведь они очень нежные и могут просто потерять форму. Промытые ягоды оставьте для высыхания, переложите в подготовленный таз. Если вы заметили во время промывания мелких белых червячков, обработайте ягоды соляным раствором. На один литр чистой воды возьмите 10 граммов соли. На десять минут погрузите в этот раствор плоды малины. За это время личинки всплывут на поверхность. Удалите их ложкой или шумовкой, а потом пару раз промойте чистой водичкой.

Попробуйте также малиновое варенье с апельсинами.

как варить из малины варенье


Малиновое варенье: рецепты приготовления.

Есть такая разновидность малинового варенья – «пятиминутка». Большим преимуществом такого варенья является то, что недлительная термическая обработка позволяет сохранить фолиевую и салициловую кислоту, а также другие полезные вещества. Пропорция сахара и ягод очень проста: один к одному. Малину засыпьте сахаром, оставьте на четыре или пять часов. Сок, образованный за это время, слейте. В итоге у вас получится сироп, в который нужно засыпать ягоды, довести до кипения, прокипятить пять минут. Еще год это лакомство будет сохранять свои полезные свойства.

Попробуйте также домашнее варенье из малины.


Комментировать
Регистрация