Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Заморозка зелени "Готовь сани с лета!". Рецепт с фото


Заморозка зелени "Готовь сани с лета!". Рецепт с фото


Лучший способ сохранить дары лета до зимы - это заморозка. Поэтому, я хочу поделиться рецептом заморозки укропа и петрушки в оливковом масле. Зимой зелень можно размораживать и добавлять в суп или салат, в общем туда, куда вашей душе угодно.

Продукты для заморозки:

оливковое масло - 60 мл
сливочное масло комнатной температуры - 60 гр
Зелень укропа
Зелень петрушки
формочка для льда. Если формочки нет, то можно взять обыкновенную чашку, или коробочку из под майонеза, но в этом случае кубики уже не получатся.

 

Заморозка зелени

 

Способ заморозки зелени:

1.Зелень укропа и петрушки тщательно промыть в теплой воде и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла. Затем мелко нарезать только одни листочки, а стебли можно заморозить отдельно в пакете и использовать для варки бульонов.

 

Заморозка зелени


2.Далее зелень поместить в формочки. В одну половину добавить сливочное масло.

 

Заморозка зелени

 

3.В другую часть формочек, к зелени добавить оливковое масло.

 

Заморозка зелени


Обязательно следите за тем, чтобы в формочках небыло пустот. Если они появляются, значит нужно лить больше масла.

4. Вот и все, контейнер для льда можно ставить в морозилку.

 

Заморозка зелени


Несколько советов:

 

1.Оливковое масло выбирайте хорошего качества, тогда вы получите очень вкусную заправку, не старайтесь сэкономить на этом, иначе разочаруетесь .

2. Важно так же учесть, что оливковое масло застывают намного дольше чем сливочное. 

3.Если вы хотите заморозить как можно больше зелени, а формочка маленькая и всего одна, то можно сделать так:

зелень с оливковым маслом замораживать в контейнере для льда, а со сливочным маслом в целлофановых пакетах.

 

рецепт предоставлен rityn специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 16.09.2011
  •   Просмотров: 12 256
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
lenchikh (22.09.2011 | 22:35)
Я зелень тоже морожу, но без всяких добавок. А ваша идея очень интересненькая, мне кажется что замороженная таким образом зелень лучше сохраняет свои вкусовые качества. Возьму себе на заметку
  • Нравится
  • 0
Любовь (18.07.2013 | 15:07)
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. А то обычным способом замораживаю, и зелень темнеет к весне.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?