Быстрая маринованная свекла. Тонкости приготовления
Быстрая маринованная свекла имеет очень приятный вкус. Она станет отличным дополнением к любому рыбному, мясному блюду, каше и т.д. Давайте рассмотрим варианты ее приготовления.
Маринованная свекла быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- вода – один стакан
- соль – половина чайной ложки
- соцветие гвоздики – 3 штуки
- листочек лавровый – 2 штуки
- горошины черного перца – 3 штуки
- уксус – 255 г
Приготовление:
1. Свеклу помойте, проварите до полной готовности.
2. Отваренную свеклу почистите, порежьте ломтиками, натрите либо измельчите при помощи кухонного комбайна.
3. Из приправ, соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад, доведите его до кипения, дайте слегка остыть.
4. Теплым маринадом залейте свеклу.
5. На следующий день заготовку можно будет кушать.
Попробуйте также салат из свеклы на зиму.
Свекла маринованная по-быстрому.
Ингредиенты:
- соль – половина чайной ложки
- вода – один стакан
- свежая свекла – 3 килограмма
- песок сахарный – столовая ложка
- зубчики чеснока – 8 штук
- перец черный горошком
- столовый уксус – половина стакана
- листочек лавровый – 3 штуки
- бутоны гвоздики – 3 штуки
Приготовление:
1. Свеклу хорошенько промойте, почистите при помощи острого ножа, срежьте шкурку тонкими полосками.
2. Свеклу залейте водой, проварите минут 60, вытащите из отвара, клубни остудите, произвольно нарежьте.
3. Чеснок почистите, нарежьте тоненькими пластинами, выложите в чистую банку.
4. Свеклу чередуйте с чесноком.
5. Приготовьте заливку или маринад: в глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте сахарный песок, соль, вскипятите, а потом добавьте черный перец, лавровый лист, гвоздику, сбавьте огонь, проварите маринад еще минуту.
6. Залейте уксус, опять доведите до кипения.
7. Банки с отварной свеклой залейте маринадом, накройте крышками, оставьте до полного остывания, плотно закройте крышками, поставьте в холодильник.
8. Через 10-12 часов маринованная свекла будет готова.
9. При желании добавьте в заготовку кинзу или петрушку. Маринованная свекла на зиму готова!
Приготовьте и другие заготовки из свеклы на зиму.
Быстрая маринованная капуста со свеклой.
Ингредиенты:
- капуста – один килограмм
- небольшая свекла
- жгучий красный перец
- соль
- уксус – половина стакана
Приготовление:
1. Капусту нарежьте крупными кусками, а свеклу – тонкой соломкой, размешайте.
2. Добавьте немного жгучего перца, нарезанного кружочками, уложите в кастрюлю.
3. Все это залейте кипятком с уксусом.
Как видите, есть много вариантов приготовления быстрой маринованной свеклы. В любом случае, вы останетесь довольны ее вкусом.
Маринованная свекла быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- вода – один стакан
- соль – половина чайной ложки
- соцветие гвоздики – 3 штуки
- листочек лавровый – 2 штуки
- горошины черного перца – 3 штуки
- уксус – 255 г
Приготовление:
1. Свеклу помойте, проварите до полной готовности.
2. Отваренную свеклу почистите, порежьте ломтиками, натрите либо измельчите при помощи кухонного комбайна.
3. Из приправ, соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад, доведите его до кипения, дайте слегка остыть.
4. Теплым маринадом залейте свеклу.
5. На следующий день заготовку можно будет кушать.
Попробуйте также салат из свеклы на зиму.
Свекла маринованная по-быстрому.
Ингредиенты:
- соль – половина чайной ложки
- вода – один стакан
- свежая свекла – 3 килограмма
- песок сахарный – столовая ложка
- зубчики чеснока – 8 штук
- перец черный горошком
- столовый уксус – половина стакана
- листочек лавровый – 3 штуки
- бутоны гвоздики – 3 штуки
Приготовление:
1. Свеклу хорошенько промойте, почистите при помощи острого ножа, срежьте шкурку тонкими полосками.
2. Свеклу залейте водой, проварите минут 60, вытащите из отвара, клубни остудите, произвольно нарежьте.
3. Чеснок почистите, нарежьте тоненькими пластинами, выложите в чистую банку.
4. Свеклу чередуйте с чесноком.
5. Приготовьте заливку или маринад: в глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте сахарный песок, соль, вскипятите, а потом добавьте черный перец, лавровый лист, гвоздику, сбавьте огонь, проварите маринад еще минуту.
6. Залейте уксус, опять доведите до кипения.
7. Банки с отварной свеклой залейте маринадом, накройте крышками, оставьте до полного остывания, плотно закройте крышками, поставьте в холодильник.
8. Через 10-12 часов маринованная свекла будет готова.
9. При желании добавьте в заготовку кинзу или петрушку. Маринованная свекла на зиму готова!
Приготовьте и другие заготовки из свеклы на зиму.
Быстрая маринованная капуста со свеклой.
Ингредиенты:
- капуста – один килограмм
- небольшая свекла
- жгучий красный перец
- соль
- уксус – половина стакана
Приготовление:
1. Капусту нарежьте крупными кусками, а свеклу – тонкой соломкой, размешайте.
2. Добавьте немного жгучего перца, нарезанного кружочками, уложите в кастрюлю.
3. Все это залейте кипятком с уксусом.
Как видите, есть много вариантов приготовления быстрой маринованной свеклы. В любом случае, вы останетесь довольны ее вкусом.
Похожие рецепты
Маринованная сладкая свекла. Рецепт с пошаговыми фото
Морковь маринованная. Лучшие рецепты
Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто
Консервирование свеклы на зиму. Лучшие рецепты
Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт
Свекла маринованная - быстро и просто
Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки
Тонкости приготовления маринованной свеклы
Маринованная свекла для приготовления холодного борща и других блюд. Рецепт с фото
Маринованная свекла на зиму. Рецепт с пошаговыми фото