Как готовить икру из овощей?
Как готовить икру из овощей? На этот вопрос мы постараемся дать обширный ответ. Надеемся, вы останетесь довольными предложенными нами рецептами.
Икра из капусты с помидорами.
Икра из капусты с помидорами.
Ингредиенты:
- капустный кочан – 0,5 плода
- перец болгарский – 4 штуки
- луковица – 3 штуки
- помидоры зеленые – 1 килограмм
- уксус, сахар – по половине стакана
- вода – один стакан
- зерна горчичные – чайная ложка
- соль
Приготовление:
1. Помидоры, капусту помойте, нарежьте крупными кусочками, проверните через мясорубку.
2. Добавьте горчицу, воду, сахар, соль, потушите на слабом огне полчасика. За пять минут до конца варки добавьте уксус.
3. Выложите икру овощную в чистые, подготовленные баночки, закупорьте крышечками, храните их в холодильнике.
Икра из лука.
Ингредиенты:
- лук – один килограмм
- морковка, перец сладкий – по 2 штуки
- сухой белый хлеб – 3 ломтика
- паста томатная – половина стакана
- уксус – две ложки столовые
- масло растительное
Приготовление:
1. Перец, лук очистите, меленько нарежьте.
2. Морковку натрите на мелкой терке.
3. Сухари также натрите на терке, обжарьте на растительном масле, добавьте сухари, томатную пасту.
4. Тушите полчасика, посолите, добавьте уксус, выложите в чистые баночки.
Попробуйте также приготовить икру в мультиварке.
Икра из тыквы.
Ингредиенты:
- морковка, лук, помидоры – по 500 г
- мякоть тыквы – 1 килограмм
- головка чеснока
- соль, перец
- уксус – пара столовых ложек
- сухой базилик
- масло растительное
Приготовление:
1. Овощи помойте, почистите.
2. Тыкву нарежьте маленькими кубиками.
3. Лук, морковку пропустите через мясорубку.
4. Помидоры натрите на терке, отделите кожуру.
5. Морковку, тыкву, лук потушите минут 20 под крышкой, добавьте помидоры, базилик, соль, перец, рубленый чеснок.
6. Потушите все это минут 20 при помешивании.
7. Добавьте немного уксуса закатайте в банки.
Приготовьте также острую свекольную икру.
Как готовить икру из синеньких.
Ингредиенты:
- баклажан, перец болгарский – по 4 штук
- небольшая луковица
- головка чеснока – половинка
- растительное масло – 1/3 стакана
- пучок петрушки
- черный молотый перец
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
1. Перцы, баклажаны помойте, натрите масло, сделайте проколы вилкой, выпеките в духовке, выставив температуру 200 градусов.
2. Меленько нарежьте петрушку, укроп, лук.
3. С перцев, баклажанов снимите кожуру, посыпьте измельченным чесноком, переложите в железную мисочку, прикройте фольгой, оставьте минут на 10.
4. Овощи мелко нарежьте, засыпьте луком, зеленью, добавьте соль, растительное масло, перец, оставьте настаиваться. - перец болгарский – 4 штуки
- луковица – 3 штуки
- помидоры зеленые – 1 килограмм
- уксус, сахар – по половине стакана
- вода – один стакан
- зерна горчичные – чайная ложка
- соль
Приготовление:
1. Помидоры, капусту помойте, нарежьте крупными кусочками, проверните через мясорубку.
2. Добавьте горчицу, воду, сахар, соль, потушите на слабом огне полчасика. За пять минут до конца варки добавьте уксус.
3. Выложите икру овощную в чистые, подготовленные баночки, закупорьте крышечками, храните их в холодильнике.
Икра из лука.
Ингредиенты:
- лук – один килограмм
- морковка, перец сладкий – по 2 штуки
- сухой белый хлеб – 3 ломтика
- паста томатная – половина стакана
- уксус – две ложки столовые
- масло растительное
Приготовление:
1. Перец, лук очистите, меленько нарежьте.
2. Морковку натрите на мелкой терке.
3. Сухари также натрите на терке, обжарьте на растительном масле, добавьте сухари, томатную пасту.
4. Тушите полчасика, посолите, добавьте уксус, выложите в чистые баночки.
Попробуйте также приготовить икру в мультиварке.
Икра из тыквы.
Ингредиенты:
- морковка, лук, помидоры – по 500 г
- мякоть тыквы – 1 килограмм
- головка чеснока
- соль, перец
- уксус – пара столовых ложек
- сухой базилик
- масло растительное
Приготовление:
1. Овощи помойте, почистите.
2. Тыкву нарежьте маленькими кубиками.
3. Лук, морковку пропустите через мясорубку.
4. Помидоры натрите на терке, отделите кожуру.
5. Морковку, тыкву, лук потушите минут 20 под крышкой, добавьте помидоры, базилик, соль, перец, рубленый чеснок.
6. Потушите все это минут 20 при помешивании.
7. Добавьте немного уксуса закатайте в банки.
Приготовьте также острую свекольную икру.
Как готовить икру из синеньких.
Ингредиенты:
- баклажан, перец болгарский – по 4 штук
- небольшая луковица
- головка чеснока – половинка
- растительное масло – 1/3 стакана
- пучок петрушки
- черный молотый перец
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
1. Перцы, баклажаны помойте, натрите масло, сделайте проколы вилкой, выпеките в духовке, выставив температуру 200 градусов.
2. Меленько нарежьте петрушку, укроп, лук.
3. С перцев, баклажанов снимите кожуру, посыпьте измельченным чесноком, переложите в железную мисочку, прикройте фольгой, оставьте минут на 10.
Как готовить кабачковую икру читайте тут.
Похожие рецепты
Как приготовить помидоры на зиму: советы хозяюшкам.
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Готовим кабачки по-корейски на зиму
Вкусная икра из баклажанов на зиму
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек
Икра из моркови: оригинальные рецепты
Икра из огурцов: лучшие рецепты.
Как приготовить икру в мультиварке
Приготовление икры из овощей