Добавить рецепт
Добавил:
16 сентябрь 2011
0

В жаркое летнее время довольно распространено консервирование помидор, огурцов и других овощей, ведь зимой с каким удовольствием вы выложите в салатницу ароматные хрустящие огурчики или законсервированные баклажаны. Консервирование салатов на зиму также весьма популярно.

Существует множество салатов, которыми мы можем лакомиться зимой, и все эти возможности нам дает консервирование: салат из огурцов, салат из перца и капусты, салат из кабачков, помидоров и перца и т.д.

 

Консервирование салатов

 

Рецепты консервирования салатов передаются в семьях от бабушек и матерей дочерям, также интересные рецепты можно почерпнуть в кулинарных книгах и на соответствующих сайтах, в том числе и на нашем.

Салат из перца с капустой


Нашинкуйте капусту белокочанную (1 кг). На терке натрите морковь (800 г) и свеклу (200 г), перец (разноцветный, 1,5 кг) и лук (800 г) нарежьте кольцами. Измельчите150 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей) и 8 зубков чеснока. Все овощи посолите, поперчите и перемешайте, залейте растительным маслом (стакан) и уложите в банки. Банки с содержимым стерилизуйте при температуре 80-90 градусов на протяжении часа. Закатайте.

Баклажаны на зиму тоже можно закрывать в виде салата. Для пикантной и остренькой закуски вам понадобится 2 кг «синеньких», которые нужно будет мелко нарезать. Перец (1 кг) тонко нарежьте, такое же количество моркови натрите на крупной терке, лук (1 кг) порежьте полукольцами и все эти овощи обжарьте на растительном масле (потребуется половина стакана). Пропустите через мясорубку 1 кг помидоров и добавьте их вместе с баклажанами к обжаренному ассорти из овощей. Овощи посолите и поперчите, и на протяжении получаса тушите. Затем разложите салат в стерильные банки (предварительно их следует нагреть в духовке) и закатайте.



Комментировать
Регистрация